Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Олт
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 11:12 am
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Олга, а морскую соль нельзя? У нас каменную не продаютOlga писал(а):А теперь рецепт маринованых помидоров для лентяек( то же давно обещаемый):
В подготовленную банкы складываем ошпаренные травы ( смородину, укроп, хрен, вишни лист) и дольки чеснока, а так же специи (лаврушку, перец, душистый перец, кореандр, гвоздику) и набиваем обданными кипяточком помидоры ( не прваривать, как оогурци). На сухую, в 3-литровую банку засыпаем 3 столовые ложки соли каменной, 6 столовых ложкэк сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Затем заливаем чистым кипятком, банку плотно закрываем или закатываем и ставим в ватное одеяло пока не остынет.
Помидоры готовы.
Подготовка банок лентяйским способом - выше.
- Хвост
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 1:04 pm
- Откуда: Vilnius, Lithuania
- Поблагодарили: 2 раза
Самое Ленивое Варение
В этом году свекры нас балуют клубникой, так что берем чего бог послал - кило клубники, нещадно трем ее, сыплем туда пачку порошка (он как раз примерно на кило рассчитан), сыплем 4-4,5 стакана сазару, всё размешиваем, доводим до кипения, еще раз размешиваем, кипятим 3-5 минут - и разливаем по банкам. Варенье готово
Приготовьтес к необычной консистенции - это больше похоже на желе.
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения, в основном, экстрагированное из яблок. Почитайте, там интересная статья. У нас есть сразу сахар с добавкой пектина, называется для варенья, только туда почему-то ещё консервант кладут.