Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
verba
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 6:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 217 раз

Сообщение verba »

Alena, спасибо. Мне это и надо было
менять паденья на полёты, о-йе
Аватара пользователя
Олт
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 11:12 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Олт »

Olga писал(а):А теперь рецепт маринованых помидоров для лентяек( то же давно обещаемый):
В подготовленную банкы складываем ошпаренные травы ( смородину, укроп, хрен, вишни лист) и дольки чеснока, а так же специи (лаврушку, перец, душистый перец, кореандр, гвоздику) и набиваем обданными кипяточком помидоры ( не прваривать, как оогурци). На сухую, в 3-литровую банку засыпаем 3 столовые ложки соли каменной, 6 столовых ложкэк сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Затем заливаем чистым кипятком, банку плотно закрываем или закатываем и ставим в ватное одеяло пока не остынет.
Помидоры готовы.
Подготовка банок лентяйским способом - выше.
Олга, а морскую соль нельзя? У нас каменную не продают
Iriya

Сообщение Iriya »

Девочки, может кто знает рецепт помидоров с арбузами в одной банке, поделитесь пожалуйста :apl:
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Олга, а морскую соль нельзя? У нас каменную не продают

Продают, продают, соль она вся каменная!:)
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Хвост
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 1:04 pm
Откуда: Vilnius, Lithuania
Поблагодарили: 2 раза

Самое Ленивое Варение

Сообщение Хвост »

Предупреждаю сразу - нужен желирующий пектиновый порошок. У нас в магазинах есть всякий, но чаще всего попадается Dr. Oetker's Gel Fix или что-то в этом роде.

В этом году свекры нас балуют клубникой, так что берем чего бог послал - кило клубники, нещадно трем ее, сыплем туда пачку порошка (он как раз примерно на кило рассчитан), сыплем 4-4,5 стакана сазару, всё размешиваем, доводим до кипения, еще раз размешиваем, кипятим 3-5 минут - и разливаем по банкам. Варенье готово :)

Приготовьтес к необычной консистенции - это больше похоже на желе.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Аватара пользователя
Lel
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
Откуда: Город на Волге
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Lel »

Хвост, "желирующий пектиновый порошок" - это желатин что ли? И какая у пакетика масса?
Аватара пользователя
Хвост
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 1:04 pm
Откуда: Vilnius, Lithuania
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Хвост »

Lel, это не вполне желатин как химический материал. Я читала состав - там именно порошок пектиновой кислоты (кажется так называется). Пакетик легкий, грамм 20, что ли, будет.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Аватара пользователя
Lel
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
Откуда: Город на Волге
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Lel »

Хвост, будем искать. Интересно, а простой желатин подойдет?
Аватара пользователя
Хвост
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 1:04 pm
Откуда: Vilnius, Lithuania
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Хвост »

Lel, сомневаюсь. Там весь цимес именно в пектине. Я завтра погуглю на работе, кажется, видела где-то научное обоснование с примерными химическими реакциями.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

Что такое пектин?

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения, в основном, экстрагированное из яблок. Почитайте, там интересная статья. У нас есть сразу сахар с добавкой пектина, называется для варенья, только туда почему-то ещё консервант кладут. :sad:
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Хвост
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 1:04 pm
Откуда: Vilnius, Lithuania
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Хвост »

Mankabena, вот-вот! Именно то, о чем я говорила. Спасибо!
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Аватара пользователя
Lel
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
Откуда: Город на Волге
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Lel »

У нас его я не видела :(
Аватара пользователя
Хвост
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 1:04 pm
Откуда: Vilnius, Lithuania
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Хвост »

Lel, у нас обычно бывает рядом с желатином, ванилином и киселями в пакетиках.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Virma

Сообщение Virma »

А у меня что-то желе не получилось,скорее это похоже на жидкое варенье,хотя все делала по инструкции.А у подруги был пектин другого производства,так у нее получилась мутно-белая масса.РАЗОЧАРОВАНА,хотя бы банки не повзрывали... :sad:
violet

Сообщение violet »

Virma, ты, может быть, если закрывала горячими банки, прежде чем разлить в банки долго кипятила свое желе, а желе кислое на вкус. Пектин разрушился. ... Или воды много налила :sad:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»