Ele-ele, теперь тебе отвечаю по-порядку
С удачной поездкой вас
Про аудио книги.. нам больше понравились песни и музыкальные сказки - мы их пели всю дорогу громко и хором!
мои дети очень любят именно сказки и книги слушать. Т.е. они к этому делу привычные

. И к песням хором, впрочем, тоже
Про вещи в дорогу.. нам на два дня пути (2000км легко проезжаются за два дня, если муж двухжильный ) смены одежды не понадобилось, только белье. В дороге пользовались влажными салфетками и туалетной бумагой, с собой везли два полотенца 40*70 что-ли, но они не пригодились - в гостинице они есть.
У нас-то будет дней 5 пути. Мининимум. А вы друг друга за рулём меняли, или только муж рулил?
Гель для душа один на всех

Ну, предположим, муж моим, с довольно нейтральным запахом, ещё может помыться. Но детей я не рискну мыть недетским. Или нам всем мыться детским? Будет смешно мужу пахнуть клубничкой
Не, не убедила
Завтракали мы в гостинице перед отъездом, подкреплялись в дороге, обедали в придорожных кафе, а ужинали тоже в гостинице, тем, что с собой было. Обязательно нужно с собой пластиковую бутылку или термос для кофе водителю. Бутылка удобнее - из нее можно пить кофе не останавливаясь, хоть он и холодный.
У нас сейчас новая теория для пути. Может, попробуем выезжать с утра пораньше - часов в 5, по пустой дороге. Дети будут сперва досыпать в машине, потом уже останавливаться где-нибудь завтракать. Зато вечером пораньше останавливаться (много нашла отзывов, что уже в 8 вечера гостиницы все забиты), может ещё погулять по городку.
Кофе мы с мужем растворимый не пьём, так что будем обходиться какими-нибудь другими средствами. И, потом, мы же будем меняться - второй водитель получит возможность слегка вздремнуть, при большом желании.
Не жалейте останавливаться на пись-стопы
Это мне очень понравилось!

"Пись-стоп" - утащила в пользование
Ну и, конечно, огромное количество воды. Мы покупали упаковки литровых бутылок и переливали в такие поильники, ну, как у футболистов, когда носик поднимается - можно пить, а когда опускается - вода не выливается. Дети не обливались и могли пить сами, не доставая родителей!
Ага, я тоже намереваюсь взять эти бутылочки "с носиками". Кстати, подумала: может, имеет смысл брать не упаковки бутылок, а одну пятилитровую с питьевой водой, и из неё (через воронку) наливать в эти маленькие?
Про то, чем будешь пользоваться в гостях, обычно вещей бывает нужно гораздо меньше, чем ты взяла... или я взяла,. или еще кто-нибудь. Мы были на море, без стиральной машины, но с тазиком, и обошлись бы тремя сменами белья на все про все... но я, конечно, взяла больше.. С другой стороны, ты же не на себе вещи потащишь - на машине...
Это да

, но я не смогу не взять лишнего

. К тому же, мы там будем недели 2 или даже 3 - так вещей может и побольше понадобиться.
Косметики бери не жалея - не ошибешься. Только крем для тела должен быть оч. увлажняющим, ведь вы будете загорать?
Да я и так косметикой раз в месяц пользуюсь

, так что минимального набора на "вдруг торжественный выход" точно хватит. Кремов увлажняющих (начитавшись вас со StervochKой) накупила уже три вагона разных
Из аптеки нам пригодился только рем.комплект для коленок. Но нурофен и эрсефурил позволяют чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Все остальное можно купить на месте - вы же не в пустыню едете!
Не в пустыню. Но если что случится именно в пути, то мотаться по незнакомой местности в поисках аптеки, оно как-то
По поводу одежды: и толстовка, и курточка, и ветровка, и дождевик... вы на юг или на север??? Лично мы в дождь вообще дома сидим!
Мы в Сибирь

. И, случается, что в дождь бегаем по даче

И вообще там - резко континентальный климат
"- шорты - 3-4 шт.
- юбка
- платье 2 шт. "
Если ты хочешь съэкономить место, то бери одни шорты, одну юбку и одно платье - будешь стирать,
не, я не согласная часто стирать, да и покупать ещё одни шорты, когда их у нас и так 4 пары

...