Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Если не хочешь возиться, просто пирог, смажь желтком тесто, дольки яблок, пдсахарить - и вперед. Чуешь, как пахнет?
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
-берёшь грамм 300 творога(если домашний, то отжми его хорошо)
-2 яйца
-1 ст. муки
-щепотка соли.
Из творога, яиц, муки, соли, замнси тесто и 1 час пусть постоит.
Раздел на кусочки, скатай из каждого шарик, потом преврати в лепёшку. Делай маленькими, когда будешь жарить, они немного увеличатся в резмере.
На середину лепёшки клади начинку(какую хочешь), защипнуть края и обжарить в сковороде швом вниз под крышкой.
Очень вкусно!
- Марьяна
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 9:32 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
«Ванильные кексы с абрикосовым марципаном»
Для начинки:
100 г очищенных, нежареных семечек
Некоторое количество кураги - если очень крупная и качественная, то штук 8, если мелкая - пропорционально больше. Курага должна быть мягкая, но замачивать её не надо. При желании можно заменить курагу черносливом, сушёной вишней, клубникой, имбирём в сахаре, но тут вкус будет экзотический.
Семечки измельчить в кухонном комбайне. Если масса густая, неэластичная и крупитчатая, по каплям добавлять тёплую воду, пока не станет пластичной. Постепенно в процессе рубки добавлять курагу (или др. сухофрукты). На выходе должно быть нечто вроде пластилина. Поставить в холодильник.
Для теста:
175 г маргарина
175 г сахарной пудры
300 г муки
3 яйца
140 мл простокваши или несладкого йогурта
1 пакетик разрыхлителя (можно взять 1,5, кексы будут пышнее, но могут трескаться)
Ванилин
Яйца взбить с пудрой, добавить размягчённый маргарин, йогурт, потом всё остальное.
В форму для кексов положить, если есть, бумажные розетки, если нет - смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. На дно положить чайную ложку теста с верхом. Из начинки скатать шарик величиной чуть крупнее лесного ореха. Положить на тесто, слегка вдавить, но так, чтобы шарик на дно не ушёл. Сверху положить ещё теста, так, чтобы оно доходило до краёв розетки или формы. Ложкой слегка сгладить поверхность.
Выпекать 20 мин при 180°.
1. сырный - творог, остатки сыра (брынза, любой желтый, сулугуни и т.д.) натереть, 4 яйца, пакетик сливок, 200 г сметаны, остатки ветчины мелкими кубиками или полосочками, мелконарезанная зелень (укроп, например), оливки, зубчик чеснока, вобщем по вкусу что душа желает. Можно еще муки добавить пару-тройку ложек (я без муки делаю). Всё смешать, выложить в форму (кладу бумагу за выпечки, смазываю маслом) и в нагретую до 180 градусов духовку. Где-то через минут 30-40 готов очень вкусный пирог!
2. творожный - взбить 6 яиц со стаканом сахара (можно поменьше) добела, добавить полкило творога, взбить, натертую цедру одного лимона, сок этого лимона, ванилин, можно положить изюм и любые СЛАДКИЕ цукаты (клала замороженную вишню, как выяснилось - кислый вкус с этим пирогом не сочетается). Вылить в форму (см. выше) и в нагретую до 180 градусов духовку. Вкуснее холодным! к тому же холодный он почти не разваливается.
- маргаритка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 4:02 pm
- Откуда: Sverige
а вот мой фирменный рулет! нашла в интернете, готовлю частенко
вот-
состав -
для бисквитного теста:
мука - 1 ст,
сахар - 1 ст,
яйца - 4 шт,
сироп для пропитки,
варёное сгущенное молоко - 4-5 ст.л,
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) - 3-4 ст. л,
сахарная пудра - для обсыпки
приготовление -
1. Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
2. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
3 .К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу.Выпечь бисквит при температуре 200-220 градусов до появления светло-коричневой корочки.
4. С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом ( в горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, затем охладить до комнатной температуры, добавить в сироп ароматизирующие вещества и перемешать),промазать сгущенным молоком, посыпать орехами, свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
* пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
250 г сливочного маргарина (хорошего, настоящего)
200 г сметаны
2 стакана муки высшего сорта
0.5 чайной ложки соды
соль
Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г молотых орехов, 200 г сливочного масла
Марагарин ножом режем на мелкие хлопья и перетираем с мукой, затем добавляем постепенно сметану, соль и соду. Замешиваем тесто, делим его на 20 приблизительно равных кусочков. Из каждого кусочка раскатываем тонкий корж, толщиной не более 3 мм. Выпекаем до золотистого цвета (3-4 минут на среднем огне). Готовые коржи промазываем кремом, сверху посыпаем тёртым шоколадом. Оставляем в холодильнике на 7-10 часов.
- Дашенька
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 7:36 am
"СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ"
ПОНАДОБИТСЯ
0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста
800 г консервированных ананасов колечками
1 яйцо
1 ст.л. муки
сахарная пудра
корица по вкусу
вишня для украшения
маргарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
2. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
3. Ананасы посыпать корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать вмятинку и положить туда по вишенке. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень. Выпекать в нагретой до 200 С духовке 30 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
не поняла в каком месте там нужен маргарин. и без вишенок сделала. получилось вкусно.
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
в форму - в духовку на 70 градусов. В каждый корж можно добавлять - изюм, или орехи, курагу, или какао, или корицу, Можно разные коржи с разными добавками.
Крем - сметана, сахар, ваниль, миксером. Или любой.
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Плотникова Ольга Васильев, спасибо! Я сделала по этому рецепту, только вспомнила что можно сделать повеселее и сделала из этого теста зебру. Вот что у меня получилось:
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
1) Разводишь желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
2) Сметану взбиваешь с сахарком, примерно 3-4 ложки столовых на литр. Можно даже просто вилкой взбить или венчиком.
3) Смешиваешь сметану и разведенный желатин, разливаешь по формочкам.
4) При желании можно подкрасить какао или кофе - 2 чайные ложки на литр сметаны.
Торт Санчо - 2 варианта.
Вариант номер РАЗ (сложный)
1) Покупаешь или выпекаешь бисквит. Коржа 3-4.
2) Подбираешь миску круглую и глубокую, такую, чтоб один корж ее мог накрыть как крышка, при этом немножко как бы в ней "утопившись". Совсем немножко!!!
3) Желе сметанное делаешь как по осоновному рецепту, но разводишь желатин водой в количестве в 2 раза меньше. чем по инструкции. Потом оставляешь один корж на "донце", остальные рвешь/ломаешь на кусочки, смешиваешь с желе.
4) Эту смесь выливаешь в миску - у тебя должна она быть почти полная. Смесь должна быть густой, почти как манка, с кусочками бисквита. Но даже если миска не совсем полная будет - не страшно, просто форма у торта будет оригинальная
5) Накрываешь крышкой-коржом, сверху - досочкой. Переворачиваешь. Должно получиться так, чтоб коржик лежал на досочке, а его сверху накрывала миска со смесью.
6) Ставим в холодильник, часа через 3-5 (зависит от размера торртика) можно есть
Вариант номер ДВА (легкий)
1) Покупаем 3-4 пачки печенья типа "Юбилейное" - ну, "советское" такое, мягкое и квадратное.
2) Желе по рецепту, воды согласно инструкции
3) ВСЕ печенье крошим в смесь, выливаем в форму, оставляем застывать.
В этом варианте нет коржа-основы, но все равно вкусно. Печенья относительно желе должно быть 1,5 к 1 в пользу печенья.
Вариант номер ТРИ
В оба рецепта можно добавить яркости в прямом и переносном смысле, если в смесь насыпать цукатов, желейных корнфет и/или заранее приготовленное разноцветное желе, порезанное кубиками. Тогда он будет называться "Битое стекло".
Я как-то на заказ делала этот торт с желейными конфетками и вырезанными фигурками - червячками, глазами, языками - это была на детский ДР в стиле Шрека, типа "людоедский торт".
- Тетя Бэся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 10:17 pm
- Откуда: Россия(Карелия)
- Незабудка
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 10:55 pm
- Откуда: Ставрополь