Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
1-1,5 кг филе разной рыбы, 1,5 - 2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 луковка, укроп, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
В подсоленный кипяток забросить нарезанные кубиками картоху, молрковку, петрушку и мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картошки, и добавить все пряности, кроме укропа, а минуты через 3 - нарезанную крупными кусками рыбу. Продолжать варить еще минут 8 на малом огне. Досолить добавить укроп, дать настояться минуток 5 и положить лимон.
В подсоленный кипяток забросить нарезанные кубиками картоху, молрковку, петрушку и мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картошки, и добавить все пряности, кроме укропа, а минуты через 3 - нарезанную крупными кусками рыбу. Продолжать варить еще минут 8 на малом огне. Досолить добавить укроп, дать настояться минуток 5 и положить лимон.
Do you believe in magic?
- Marlene
- FlyTeen
- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
Вера, это просто очень - даже чистить не надо и внутренности вынимать! Главное - найти пачку соли крупной каменной. Рыбу можно любую, только непременно целую, иначе пересолится. Я обычно делаю терпунг. Высыпаешь на противень пол пачки соли, кладешь на него рыбку или две, засыпаешь оставшейся полпачкой и все это дело выравниваешь, чтобы рыбка равномерно солью покрылась. Потом в духовочку градусов на 170 - 200. Если рыбки некрупные - то минут 40 будет достаточно, я обычно держу около часа.
Потом вынимаешь,откапываешь и снимаешь солевую корку вместе с кожей. Нежное филе само от костей отходит. Очень вкусно! А! Еще камбала классно так получается! Но ее совсем не долго держать, минут 30 - 40.
Потом вынимаешь,откапываешь и снимаешь солевую корку вместе с кожей. Нежное филе само от костей отходит. Очень вкусно! А! Еще камбала классно так получается! Но ее совсем не долго держать, минут 30 - 40.
- dolcevita
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 9:28 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 12 раз
Девочки, а я вот тут для себя недавно открыла новую рыбку - Кефаль - очень нежная и вкусная - без костей ( ну мелких имею ввиду), я ее покупаю на рынке, свеженькую , там же мне ее разделывают и режут на куски, а дома - жарю. Объедение - можно и теплую и холодную кушать. Одна рыбка, стоит около 150 рублей , а ее хватает на 4 человек.
Девочки, а я живу в портовом городе. А рыбу практически не едим. Иногда гребешки или крабы, или мидии. Но редко и никаких рецептов. Так взял и съел. Но давно знаю, что очень полезны морепродукты. Я вообще плохо готовлю, а из рыб на прилавке знаю только камбалу, навагу и корюшку. Может вы поделитесь со мной рецептами из рыб? Только, пожалуйста, подробно, а то я полный профан в этом. Максимум на что способна - это отрезать хвост плавники и голову у камбалы и пожарить Буду очень признательна, хотя муж мой будет вам признателен еще больше!
Цель - наконец-то взлететь и парить!