Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Ромашечка

Сообщение Ромашечка »

Семгу и форель - на сковородку гриль,
Дорадку и сибаса - в духовку,
Морского язычка и камбалу - на рулеты,
Треску - тушить с молоком или овощами,
А если что-то большое - в соль! :pya:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 7:44 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Gan »

Вера, тиляпия по-другому называется "морская курица" и готовится очень быстро. А тунец у нас бывает в Стокманне и в Метро. У вас ведь тоже есть такие магазины?
Еще у нас очень модной стала ледяная, в ресторанах - дороже дорады! А мне она что-то совсем не нравится, или как-то не так готовлю?
Аватара пользователя
Лика
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 5:19 pm
Откуда: ОДЕССА-МАМА
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Лика »

Gan, Делали на природе шашлык из ледяной-просто в специях для рыбы и соли обваляли,лимончиком побрызгали-классно получилось,всем понравилось :alk: А фарширую я исключительно щуку,судак в кляре жарю,иначе-суховат,ИМХО :wink:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Покупали морской язык - жирный, как лещ, и без костей вообще, а по вкусу похож на щуку.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
Откуда: Тула
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Галюшка:-) »

Помогииите! Как сварить уху? Как обычный суп? А когда рыбу ложить? А крупу какую? Рис?
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

1-1,5 кг филе разной рыбы, 1,5 - 2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковка, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 луковка, укроп, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.

В подсоленный кипяток забросить нарезанные кубиками картоху, молрковку, петрушку и мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картошки, и добавить все пряности, кроме укропа, а минуты через 3 - нарезанную крупными кусками рыбу. Продолжать варить еще минут 8 на малом огне. Досолить добавить укроп, дать настояться минуток 5 и положить лимон.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

А мои мужики только тилапию и морской язык едят - только филе... :cry: А я так люблю целую рыбку на соли запеченую!!! Хоспидя! Как же это вкусно!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

А я так люблю целую рыбку на соли запеченую!!!
Marlene, а как это? Поделись рецептом пожалуйста! и какую рыбку?
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Вера, это просто очень - даже чистить не надо и внутренности вынимать! Главное - найти пачку соли крупной каменной. Рыбу можно любую, только непременно целую, иначе пересолится. Я обычно делаю терпунг. Высыпаешь на противень пол пачки соли, кладешь на него рыбку или две, засыпаешь оставшейся полпачкой и все это дело выравниваешь, чтобы рыбка равномерно солью покрылась. Потом в духовочку градусов на 170 - 200. Если рыбки некрупные - то минут 40 будет достаточно, я обычно держу около часа.
Потом вынимаешь,откапываешь и снимаешь солевую корку вместе с кожей. Нежное филе само от костей отходит. Очень вкусно! А! Еще камбала классно так получается! Но ее совсем не долго держать, минут 30 - 40.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Marlene А сама рыбка не очень соленой получается, просто я соленое не люблю.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Вера, в том то и фокус, что рыбка получается.... очень даже божественная, у меня ребенок ест, а он соль в принципе не употребляет. Так что не бойся, главное, что бы рыба целая и без повреждений была, тогда она лишнюю соль не вберет.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Marlene, спасибо! Обязательно попробую!
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
dolcevita
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 9:28 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение dolcevita »

Девочки, а я вот тут для себя недавно открыла новую рыбку - Кефаль - очень нежная и вкусная - без костей ( ну мелких имею ввиду), я ее покупаю на рынке, свеженькую , там же мне ее разделывают и режут на куски, а дома - жарю. Объедение - можно и теплую и холодную кушать. Одна рыбка, стоит около 150 рублей , а ее хватает на 4 человек.
Аватара пользователя
Лика
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 5:19 pm
Откуда: ОДЕССА-МАМА
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Лика »

dolcevita, "Шаланды ,полные кефали ,в Одессу Костя приводил..."(с)Хорошая,НАША рыба! :wink:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Аватара пользователя
silya
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 12:50 pm
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение silya »

Девочки, а я живу в портовом городе. А рыбу практически не едим. :sad: Иногда гребешки или крабы, или мидии. Но редко и никаких рецептов. Так взял и съел. Но давно знаю, что очень полезны морепродукты. Я вообще плохо готовлю, а из рыб на прилавке знаю только камбалу, навагу и корюшку. Может вы поделитесь со мной рецептами из рыб? Только, пожалуйста, подробно, а то я полный профан в этом. Максимум на что способна - это отрезать хвост плавники и голову у камбалы и пожарить :sad: Буду очень признательна, хотя муж мой будет вам признателен еще больше! :D :pya:
Цель - наконец-то взлететь и парить!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»