маффины
порционные кексы (удобно для детских дней рожденья)
- мука - 150 г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло или маргарин - 120 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- амарэтто - 60 мл
- ванилин
- молокочные продукты (кефир, йогурт, сметана с молоком 1:1) - 200-300 г.или просто пол-стакана молока ( в общем всё то, от чего избавиться надо)
- тёртый шоколад - 60 г
- орехи (крупно порубленные) - 100 г.
Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.
перемешать муку с солью и пекарским порошком и орехами.
В большой чашке взбить яйца, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и амарэтто. постепенно вбить масло, мучную смесь и молочные продукты. Вмешать тёртый шоколад.
Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку. Проверить маффины на готовность лучинкой.
Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. декорация по вкусу, поводу и настроению.
Вариации: цедра лимона или изюм (перемешать с 1 ст.л. муки, чтобы не слипались), растворимый кофе, какао, молотый мак, замороженые ягоды (вмешивать в последнюю очередь и быстро) и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А я хочу поделиться очень ПРОСТЫМ и очень ВКУСНЫМ рецептом пирога с курагой. Получается с первого раза даже у мужчин, не умеющих готовить.
Для формы размером 20х20.
100-150 гр. кураги (кто как любит) предварительно замочить, чтобы была мягкая.
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сахара
25 гр. сливочного масла (лучше растопить в микроволновке )
30 мл (2 ст.л.) молока
75 мл йогурта (натурального), можно взять персиковый, но тогда нужно уменьшить количество сахара. И еще: если йогурт очень густой, то можно взять чуть больше.
корица (для посыпки)
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить сахар, молоко, масло и йогурт. Размешать, чтобы тесто стало однородным.
Переложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой). Курагу порезать кубиками и покрыть ею поверхность теста.
Сверху посыпать корицей.
Выпекать при темп. 180 гр. 30 мин. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратами и вынуть по одному из формы.
Маленькие кексики!
(очень вкусные и нежные )
Очень полюбившийся мне рецепт,нашла в интернете.
50г маргарина
50г сахара
50г блинной муки
1 яйцо
(можно добавить ваниль,какао. Вкусно и так и так )
Вымесить до однородного теста.
Выпекать 180 С 15-20 минут.
Упаковка покупных бисквитных коржей
700г сметаны
0,5 стакана сахарной пудры (можно и сахара, но придется долго размешивать, чтобы растворился)
0,5 банки сгущенки
банка консервированых ананасов кусочками
грецкие орехи
0,5 шоколадки БЕЗ орехов, изюма и прочих добавок
Смешиваем сметану, пудру и сгущенку.
Берем коржи. Один кладем на блюдо. Намазываем на него 2 ст.ложки крема. Выкладываем ананасы, посыпаем орешками.
Два другие коржа режем на кусочки (со стороной 2-3см), обмакиваем в крем и выкладываем горкой на первый корж, перекладывая слои орехами и ананасами. Остатками крема смазываем торт сверху.
На водяной бане растапливаем пол-шоколадки и поливаем сверху. Или трем на терке и посыпаем.
И на часик в холодильничек его - пропитываться
На вкус не отличить от покупного "Панчо". Можно не класть орехи. Тогда получится "Санчо". А еще как то раз видела в магазине "Панчо вишневый". Подозреваю, что тоже очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mellamori Пт фев 15, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот еще рецепт: торт "Зебра".
Для теста: 250 гр. кефира, 100 гр масла (маргарина), 1 и 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1, 5 ст. муки.
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, соду и кефир. Заместить тесто, разделить пополам, в одну половину добавить 2 ст.л какао. Форму смазать маслом, наливать тесто в форму по очереди то из одной половины, то из другой (эффект зебры). Испечь в духовке и остывший торт полить глазурью.
Глазурь: 0, 5 ст. сахара, 1 ст.л какао, 2-3 ст.л. молока, растворить на медленном огне, следить, чтоб не закипело. Снять с огня, добавить 50 гр. слив. масла, смазать торт.
Девочки! Делала мужу на день рождения бутерброды на работу, осталось много обрезков от батона, они уже подсохли. Что можно придумать с ними? Кроме как перемолоть на панировку ничего в голову не идет, а я больше люблю мукой панировать, т.е. лежать будут... А выкидывать рука не поднимается - хлеб все-таки...
Tanyshkin, сделай сухарики в духовочке. Можно посыпать какой-нибудь приправкой типа бульонных кубиков, будем вкусно. А если обрезки крупные можно сделать сладкие гренки. Молоко с яйцом смешай, туда немного сахара, на свой вкус и в этой смеси смачивашь батон и на сковородку. Вкуснотища. А если совсем сладкоежки, то еще и вареньем это дело можно промазать. Мои ребенки и ЛМ тоже обажают это дело.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ИМБИРЁМ Тесто: 225 г муки
90 г сахара
соль на кончике ножа
1 ч. ложка молотого имбиря
115 г сливочного масла Начинка: 100 мл воды
100 г сахара
маленький кусочек корня имбиря
4 груши
1 лайм
Масло режем кусочками и растираем с мукой, сахаром, имбирём и солью в мелкую крошку. Воду доводим до кипения вместе с сахаром, кидаем порезанные, но не чищенные груши и варим, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавляем мелко порезанный имбирь, сок и цедру лайма, всё варим ещё 2 минуты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Груши выкладываем вместе с сиропом в форму, сверху равномерно высыпаем тесто. Выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Галюшка:-)
можно вот такой перог спечь на пиве
4 яица
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масло
1 ст. пиво
1 пачка разрехлителя
1 пачка ванелина
4 ст. муки
всö перемешать, наверх выложить фрукты консервиреваные (вишню, персики, мандарины) что под рукой есть
наверх посыпать крошкой (мука, масло, сахар)
поставить в разагретую духовку на 175° C градусов 40 минут
Вишневый пирог
Рецепт:
1\2 стакана растительного масла
3\4 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана молока
1 пакет замороженной вишни ( или 2 стакана) (я еще добавила клюкву, ничего не оттаивала)
Для верхней корочки
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 ч.л. корицы
1\4 стакана сливочного масла
Способ приготовления:
1. Миксером смешиваем на средней скорости растительное масло и сахар.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. Если смесь получается слишком крутой, добавляем еще немного молока. Тесто как густая сметана.
2. Перекладываем смесь в форму и сверху высыпаем вишню.( не размороженную)
3. Смешиваем в отдельной мисочке продукты верхнего слоя до получения крошки, это можно сделать руками.
И высыпаем сверху на вишню.
4. Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Последние 10 минут я запекала только верх. Получается такая тоненькая, хрустящая, сладкая корочка из крошек, пахнущая корицей.
вот такой получается пирог:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Элена, а попробуй разогревать духовку градусов до 150, потом ставить корж, огонь делать не очень сильный и под противень - мисочку с холодной водой. Если тесто слоеное, то и его можно водичкой холодной смазать и на противень или в форму побрызгать. Еще хорошо от пригорания помогает застилать противень фольгой. На специальной бумаге для выпекания у меня пригорает, а на фольге - никогда. Лучше изначально температуру сделать меньше и подольше подержать пирог в духовке, чем сразу жахнуть градусов 200 - не пропечется.
Не знаю, сумбурное я что-то написала... Может еще с духовкой проблема? У меня в старой плитье такое было - никак не могла с температурой для выпечки определиться, а новая - ничего!
Да и еще с разными видами теста свои тонкости...