Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
Надия в осетр
На 5 порций: осетрина свежая - 1 кг, лук репчатый - 250 г, масло растительное - 50 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, помидоры - 200 г, грибы свежие - 250 г, чеснок - 10 г, соль, перец черный молотый, корень петрушки.
Рыбу нарезать порционными кусками и припустить с добавлением соли.
Для соуса: обработанные грибы залить 1 л воды и отварить до готовности. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Лук пассеровать на масле, всыпать муку, пассеровать еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолить и перемешать. Затем постепенно развести бульоном и проварить 5–7 минут, добавить растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложить в тарелку и залить приготовленным соусом.
Малокалорийно, готовится около 50 мин., годится для поста.
ОСЕТРИНА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 6 порций: осетрина - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 3-4 головки, чеснок - 4 дольки, масло растительное - 5 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец молотый.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и обжарить на 3 столовых ложках масла.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить оставшееся масло и уварить до загустения. Добавить тертый чеснок, перец, соль, мелко рубленную петрушку, нарезанный кольцами лук и продолжать тушение в течение 5–7 минут.
При подаче уложить рыбу в тарелку и залейте приготовленным соусом.
Калорийно, но годится для поста.
ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЕННАЯ (от меня )
На 2 порции: осетрина стейки, чеснок - 1 зубчик, мука - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, лук – 1-2 шт.. помидоры – 2-3 шт., грибы (шампиньоны) 200 г, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Для соуса: лук мелко порубить и обжарить на масле. Посыпать мукой, перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы, посолить и варить до загустения.
Осетрину посолить, уложить на сковороду, посыпать толченым чесноком и нашинкованной зеленью, поперчить, залить приготовленным соусом и запекать 25 минут при 170 °С.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, оформив зеленью.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
тиляпии и африканском соме
я и рыб то таких в продаже никогда не видела. А час как-то очень долго по-моему. У меня рыба вся минут 20 готовится.готовятся не больше часа
Покупаю обычно лосось и форель для запекания в фольге; треску, щуку и пангасиус для пирогов, жарки и рыбных котлет.
Скумбрию ела только копченую, селедку - соленую
Зубатка не нравится так как очень жирная.
Вот кажется и все.
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
еще лосось хорошо... его можно поразному, запекать, в грилле, в духовке...
мы любим свежий на крекеры (или тостики) и сверху соевым соусом и кусочек авакадо
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
Тиляпия - тропическая рыба, в России выращивается на хозяйствах, очень вкусная и полезная.
Насчёт костей - в целом, в морской рыбе костей меньше, но в Свердловской области, думаю, её достать тяжеловато. Можно использовать окуня, например, или сомиков (лучше небольших по размеру: европейский или африканский), предварительно сделав филе, а потом порезать его до кожи, но не насквозь, поперёк волокон мяса - при термообработке внутренние косточки растворятся.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
- чоус
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 7:18 pm
- Откуда: москва