Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Mellamori
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Девочки, вопрос такой. Привезла от свекрови кусок красной рыбы, разморозила, а он оказался соленым Просто так, на бутерброд ее класть - невкусно, водянистая какая-то. Да и подозреваю, что она не раз размораживалась. Лежит уже три дня в холодильнике, боюсь испортится. Кусок грамм 250. Что из него можно приготовить? Потушить? Запечь? Вообще в голову ничего не приходит
Последний раз редактировалось Mellamori Вт фев 12, 2008 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рано или поздно, так или иначе...
- Mellamori
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Что за рыба - неизвестно. Свекровь ее от каких то знакомых привезла...Smily писал(а):Mellamori, а что за рыба? Если тихоокеанский лосось, то его можно в тёплой воде вымочить за ночь, соль уйдёт.
А потом? Суп сварить? Помнится у меня бабушка варила бульончик из соленой рыбы. Воняло на всю квартиру. Жутко. Если соль уйдет, запаха не будет?
Рано или поздно, так или иначе...
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
Девочки, SOS!!!!
Вчера делала рыбу - тушила на сковороде, это мне кажется сом, по крайней мере усов на морде у него полно. Рыба парная, то есть при мне ее того...
Но вчера как-то ужин не задался и можно сказать до нее даже не дотронулись.. что посоветуете сегодня с ней сделать? просто разогреть как-то ни то ни се..
кроме как сделать ее в кляре ничего не вспоминается. Может кто что предложит?
Вчера делала рыбу - тушила на сковороде, это мне кажется сом, по крайней мере усов на морде у него полно. Рыба парная, то есть при мне ее того...
Но вчера как-то ужин не задался и можно сказать до нее даже не дотронулись.. что посоветуете сегодня с ней сделать? просто разогреть как-то ни то ни се..
кроме как сделать ее в кляре ничего не вспоминается. Может кто что предложит?
Обыкновенное чудо!!!!
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
musha, лучек,чесночек(меленько порезать-не через чесночницу)морковочку потереть крупно. Все это протушиваеш в томате или кетчупе(т.к.рыба уже готова)и не надолго заливаеш рыбу,протушиваеш вместе.То что фасоли нет-ничего страшного,а если хочеш,можеш готовый рис добавить.Тоже вкусно будет
.Smily, спасибо,что напомнила,сегодня тоже своим сделаю.
.Smily, спасибо,что напомнила,сегодня тоже своим сделаю.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Рыба: какая для чего?
Столько видов рыбы в магазине, глаза разбегаются и даже названия не все знаю, в результате покупаю одну и ту же с детсва знакомую...
А может те другие, они вкуснее?
Подскажите какую рыбу для каких блюд вы используете?
А в какой рыбе меньше всего костей?
А может те другие, они вкуснее?
Подскажите какую рыбу для каких блюд вы используете?
А в какой рыбе меньше всего костей?
Осторожно-растут новые крылья!
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
Кириша, как ихтиолог-рыбовод, могу сказать, что из продаваемых в магазине меньше всего костей в тиляпии и африканском соме. Обе рыбы вкусные, подходят как для супа, так и для запекания, готовятся не больше часа.
Самые полезные - морской окунь, корюшки, сельди и лососи, последних лучше запекать, хотя из них всё можно делать.
Самые полезные - морской окунь, корюшки, сельди и лососи, последних лучше запекать, хотя из них всё можно делать.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...