Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Mellamori
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Mellamori »

Девочки, вопрос такой. Привезла от свекрови кусок красной рыбы, разморозила, а он оказался соленым :o Просто так, на бутерброд ее класть - невкусно, водянистая какая-то. Да и подозреваю, что она не раз размораживалась. Лежит уже три дня в холодильнике, боюсь испортится. Кусок грамм 250. Что из него можно приготовить? Потушить? Запечь? Вообще в голову ничего не приходит
Последний раз редактировалось Mellamori Вт фев 12, 2008 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рано или поздно, так или иначе...
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Mellamori, а что за рыба? Если тихоокеанский лосось, то его можно в тёплой воде вымочить за ночь, соль уйдёт.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аватара пользователя
Mellamori
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Mellamori »

Smily писал(а):Mellamori, а что за рыба? Если тихоокеанский лосось, то его можно в тёплой воде вымочить за ночь, соль уйдёт.
Что за рыба - неизвестно. Свекровь ее от каких то знакомых привезла...
А потом? Суп сварить? Помнится у меня бабушка варила бульончик из соленой рыбы. Воняло на всю квартиру. Жутко. Если соль уйдет, запаха не будет?
Рано или поздно, так или иначе...
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Mellamori, нет, запаха не будет. Потом лучше поперчить, травками всякими обвернуть, фольгой замотать и в духовочку на 40 минут при 200 градусах :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аватара пользователя
Mellamori
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Mellamori »

Ага, значит, пойду покупать фольгу. А травки какие лучше? Сборы для рыбы, которые в магазинах продают, мне не нравятся.
Рано или поздно, так или иначе...
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Mellamori, я тоже смеси не люблю. :) Имбирь, майоранн, петрушка - по 0,5 чайной ложки на каждые 500 г рыбы.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аватара пользователя
Mellamori
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 9:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Mellamori »

Ура, рыбу сьели!!! :urrrra:
Правда, имбирь с майораном по отдельности купить не удалось. Пришлось взять очередную сборную приправу, в составе которой были петрушка и майоран. Плюс черный перец, плюс свежая, мелко нарубленная петрушка. Вышло вкусно.
Smily, СПАСИБО!!!
Рано или поздно, так или иначе...
Аватара пользователя
Kofiko
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 6:06 pm
Откуда: Israel-Nataniya
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kofiko »

девы, мы купили замороженный кусок туны - филе. что с ним можно делать? - нарезать на куски и пожарить и как жарить, смолоть на котлеты, нарезать на пласты и запечь в духовке - с чем - как?
выслушаю с большой благодарностью любые идеи
Аватара пользователя
Тутта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тутта »

Кофико, я с тунцом делаю очень вкусную пасту, рыбку жарим, нет скорее тушим, с лучком и помидоркой, заливаем сливками, еще немного тушим. Отвариваем макарошки, я предпочитаю пенне или фарфалле, и смешиваем с соусом - улетает на ура!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
musha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
Откуда: Shanghai/ China
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение musha »

Девочки, SOS!!!!

Вчера делала рыбу - тушила на сковороде, это мне кажется сом, по крайней мере усов на морде у него полно. Рыба парная, то есть при мне ее того...
Но вчера как-то ужин не задался и можно сказать до нее даже не дотронулись.. что посоветуете сегодня с ней сделать? просто разогреть как-то ни то ни се..
кроме как сделать ее в кляре ничего не вспоминается. Может кто что предложит? :? :D
Обыкновенное чудо!!!!
Аватара пользователя
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Алла Артеменко »

musha, попробуй протушить в томатном соусе и добавить консервированую фасоль
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

musha, сома лучше всего очистить от кожицы, порезать и протушить со специями (сладкая паприка, имбирь - на кончике ножа), а потом залить смесью горчицы и мёда в равных пропорциях. В этом соусе тушить 5 минут и подавать на стол.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аватара пользователя
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Алла Артеменко »

musha, лучек,чесночек(меленько порезать-не через чесночницу)морковочку потереть крупно. Все это протушиваеш в томате или кетчупе(т.к.рыба уже готова)и не надолго заливаеш рыбу,протушиваеш вместе.То что фасоли нет-ничего страшного,а если хочеш,можеш готовый рис добавить.Тоже вкусно будет
.Smily, спасибо,что напомнила,сегодня тоже своим сделаю.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Рыба: какая для чего?

Сообщение Кириша »

Столько видов рыбы в магазине, глаза разбегаются и даже названия не все знаю, в результате покупаю одну и ту же с детсва знакомую...
А может те другие, они вкуснее?
Подскажите какую рыбу для каких блюд вы используете?
А в какой рыбе меньше всего костей?
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Кириша, как ихтиолог-рыбовод, могу сказать, что из продаваемых в магазине меньше всего костей в тиляпии и африканском соме. Обе рыбы вкусные, подходят как для супа, так и для запекания, готовятся не больше часа.
Самые полезные - морской окунь, корюшки, сельди и лососи, последних лучше запекать, хотя из них всё можно делать.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»