Готовим из тыквы
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Морковка и тыква берутся в равных пропорциях. Трутся на крупной терке. На дно кастрюли кладется ги (или сливочное масло), овощи слегка (чуть-чуть) обжариваются (но ни в коем случае не пригорают). Затем в кастрюлю вливается молоко, кладется сахар (желательно побольше), можно добавить немного корицы или шафрана. Как только молоко закипело, нужно положить рис и варить до готовности. Готовые овощи и рис должны быть в равных пропорциях (риса не должно получиться больше чем овощей).
Это рецепт моей подруги, у неё вся семья лопает с удовольствием. Говорят, вкусно...
Бисквитный пирог с тыквой.
8 яиц, 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Разбивают их в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают миксером или венчиком. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.
Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (не больше 180-200 градусов) на 30-40 минут. Слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.
Пирожки из слоеного теста с тыквой.
3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пропущенной через мясорубку тыквы, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 средней величины тыквы, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В нее вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто. Затем его раскатывают тонким слоем, в центре укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его еще раз. Складывают его в платочком и помещают в холодильник на 40-60 минут. Тесто раскатывают еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.
Приготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают. Помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 25 минут. Подают к чаю, супам, или как самостоятельное блюдо
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Можно сделать оладьи, также, как из кабачков. А можно добавить сахар и сделать сладкие, с сметаной очень вкусно.
Еще пшенная каша с тыквой. Я готовлю в микроволновке. Сначала тыкву кубиками, полить мёдом или сахаром, потушить под крышкой, потом засыпать пшено, положить курагу, изюм и чернослив, залит кипятком и довести до готовности пшена. Налить молоко и вскипятить.
Салат из тыквы. Тыкву натереть на терке, добавить мелко порезанный лук, зеленый лук, 1 ч.л. хрена, зелень петрушки и укропа, яблоко, заправить майонезом.
Тыкву 500 г разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле 2 ст.ложки с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре 2 ст.ложки, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Оладьи с тыквой на 2 порции:
Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря, карри и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью со сметаной и сухариками. Можно еще добавить тертый сыр - вкусно.
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ПЕРЦЕМ
На 4 порции: тыква - 600 г, фарш мясной - 400 г, сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт., репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, растительное масло - 4 ст. ложки, овощной отвар - 1 стакан, перец кайенский , соль по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками, лук и очищенный сладкий перец — ломтиками.
Мясной фарш обжарить, помешивая, на масле, посолить, поперчить. Добавить овощи и жарить все вместе несколько минут.
Томатную пасту разведите овощным отваром и перемешайте с овощами и мясом. Тушить под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая. При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
- Raich
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 2:04 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
тыква
Dariyka, тыкву в вареники пям так и пихать? или обработать (кожура не в счет! ) а каша? что за зверь?
Tanyshkin, тыква в горшочках и рис с тыквой это как?
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Так. Тыква с рисом и яйцами:
1 кг тыквы, 0,5 стакана воды, 1 л молока, 0,5 стакана риса, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара.
Очищенную тыкву мелко нарезать, залить водой и варить 20 минут, после чего влить молоко, положить промытый рис и варить еще 30 мин. Затем охладить, вбить яйца, добавить разогретое масло, сахар, выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10 - 15 мин.
Тыква по-гречески в горшочках:
Для рецепта потребуются:
- 1 кг тыквы
- 400 г помидор
- 100 г томат-пасты
Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в горшочки или утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью.
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Raich, десерт с сухофруктами подойдет?Raich писал(а):Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить вразумительного из тыквы?
Тыкву порезать на кусочки размером примерно 1*1 см, порезать сухофрукты размером с изюмину. Сухофрукты можно класть любые: финики, изюм, курагу, чернослив, инжир. Влить чуть-чуть водички. Потушить. Я делаю в микроволновке, тушу под крышкой минут 10. На плите, наверное, надо побольше - минут 17-20. Я люблю, чтобы тыква была с хрустинкой, но можно довести ее и до мягкости. После приготовления можно добавить мед, но я не добавляю, т.к. и так сладко.
Я очень люблю этот десерт, даже с чаем
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия
тыква
салата с тыквой, называется "Янтарная курица":
300 г очищеной вареной тыквы,150 г куриного филе, 150 г куриной( или телячей) печенки, 100 г крабовых палочек, 4-5 мандаринов, 1 стебель лука-порея, соль, перец.
Заправка: 1 ст. л. горчицы, 1ст. л. кислого варенья( кизил, красная смородина, лимон), 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1.ч.л. яблочного уксуса, 1 кофейная ложка карри.
1.К вареной тыкве, нарезанной кусочками, добавить 1ст. л. соли,1 ст. л. сахара,2 ст. л. уксуса, дать остыть в этом маринаде.
2. Печенку и филе натереть солью и перцем, нарезать кусочками, обжарить до готовности.Так же нарезать крабовые палочки и лук-порей. Мандарины разделить на дольки. Все смешать, заправить заправкой.
А морозить тыкву не надо. Лучше положить в холодильник. Дней 5 полежит.
- Assorti
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:21 am
- Откуда: Германия