Питание для стройняшек

Модератор: Кирикири

Ответить
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Сообщение Нати »

На самом деле, масло натощак (для чистки) вообще не засчитывается, как жиры(в рационе). Там другая химико-биологическая реакция. Так что, кто отважится чиститься, интересно было бы отследить эффект :roll:
Темка существует :wink:
❆❆❆
Аватара пользователя
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 12:30 pm
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Kosulya »

Ну кстати этот самый эффект "чистки" от любого масла будет. :D
Я против оливкового масла ничего не имею, а очень даже за него и люблю его. Я это написала, чтобы было понятно где и что. Я же не агитирую не за что.
Ну а про "закисление" организма и про "щелочной" эффект - это я все равно не поняла что имеется ввиду. (на банке оливкового масла написано кислотность 0-0,8`)

Мой отчет: разминка 2 минуты делается, 15 минут делается, кефир на ночь выпит уже, завтрак был мюслями, антицеллюлитное обертывание (у меня еще грязь какая-то для этого отыскалась) проведено, после душа самомассаж 2 минуты - планируется.
Единственное что из минусов это какао днем внеплановое, но тут уж доча мне жару дала, надо было вырабатывать в себе позитифффф. :D

Надо завтра утром взвеситься и посмотреть, а скока во мне живого веса? :roll:
Улыбка - лучший макияж!
Аватара пользователя
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 12:30 pm
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Kosulya »

Алена h, это я мюслями завтракаю :oops: , но я такими которые без сахара и ничего сладкого с ними не ем, а овсянку просто не люблю в виде каши. А рецепты это хорошо :D
Улыбка - лучший макияж!
Аватара пользователя
Алена h
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 7:14 pm
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алена h »

не знаю куда это вставить.. может, сюда? :D

так называемая диета, или образ жизни на ближайшие надцать месяцев:

чего нельзя кушать:
1. жареное.
2. мучное
3. сладости (конфеты, шоколад, мёд и т.д.)
4. животный жир
5. супы зажаренные
6. картофель любой
7. майонез
8. цитрусовые
9. бананы
10. виноград
11.сахар
12. все сладости +шоколад + мед

то, что можно:
1. мясо отварное (кроме свинины)- лучше филе курицы
2. рыба отварная
3. рис, лучше коричневый
4. гречка
5. яйца, в день до 2-х желтков
6. творог, молоко, кефир и т.д. с минимальной жирностью
7. салаты свежие овощные в любом количестве, с оливковым маслом..
8. в каши и супы- масло оливковое
9. овощи вареные в любом количестве
10. можно орехи, но только с утра и небольше 30гр в день!

можно, но ограниченно: кетчуп, соевый соус, сметана низкой жирности.

Больше пить. Постараться ограничить кофе, добавить зеленый чай. Ограничить соль до минимума.

В принципе, я такой образ жизни и вела.. когда-то... Вес сбрасывается быстро, организму легче становится в разЫ!

И так, я на старт по этой методе. Только соусы я и так не ем. Из верхнего списка я окончательно прощаюсь с цитрусовыми, сладостями, и супами с зажарками. Рыбу вареную есть противно только в первый день :wink: . Потом отлично.

Да, бонус:

когда достигнешь желательной формы -есть пара раз в месяце разрешенных дней: когда можно чего то, но по чуть-чуть.

И главный минус, тренировки. Регулярная нагрузка. Тем, кто ездит домой и на работу на общественном транспорте больше часа, достаточно просто силовых упражнений..... :lol: Хотя, как говорит тренер, не вспотел -не зачёт! :D
Любовь дарит жизнь!
Аватара пользователя
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 12:30 pm
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Kosulya »

Алена h, а цитрусовые за что в немилость попали????
Улыбка - лучший макияж!
Аватара пользователя
Tabita
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 2:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tabita »

Алена h, можно узнать откуда такая информация?
Мучное-вообще никакое?
Шоколадные конфеты, шоколад, мед -нет?
Картофель-нет?????!!!!
И, правда, Kosulya, уже отметила, а цитрусовые причем?
Желтки яиц, кстати, очень жирные.
Аватара пользователя
Tabita
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 2:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tabita »

Девочки, я не претендую на звание "человека, все знающего о здоровом питании", но некоторые вещи (типа диет, раздельного питания, отказа от мясного и пр) я испытала на себе. В принципе, можно есть все, кроме чипсов и газировки (потому что эти два продукта -это химия). Да, надо следить, чтобы по жирам и монодисахаридам не было такого перебора сильного. Не коробку шоколадных конфет и кусок сыра "Эмменталь" за один вечер, как Бриджит Джонс, но в меру можно почти все. Я до сих пор думаю, что утром в кашу можно слив. масло, даже нужно, если при этом не будет еще каких-то жиров в этот прием пищи. Шоколад можно есть, но 25 гр. в день. Мед? Чайная ложка в кашу утром-это вполне, если при этом не будет другого источника монодисахаридов, т.е. фруктов. Картофель: печеный или вареный картофель (180-160гр) я ем почти каждый день.
Смотрите сами, конечно, но я еще вот что подумала, так много информации извне и абсолютно противоречивой. Я понимаю, что можно запутаться, потому что отовсюду совершенно противоположное. Я 5 лет назад вообще жила, питаясь раздельно и думала - это весчь, а 10 лет назад не ела мяса вообще, а сейчас почти каждый день.
Я к тому, что никого не хочу обидеть, но лучше все таки куда-то ходить заниматься, где по питанию объясняют, а то можно самим такого наворотить. Все ИМХО.
Всем здоровья и стройности.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

Алена h, сплошные вопросы. А мед за что в немилость вплал, в нем очень много витаминов и микроэлементов. И сладкое он с успехом заменяет когда невмоготу, главное понемногу.

Рыбу и мясо можно еще запекать в фольге. Картошка печеная кстати тоже полезна, а отварную можно есть если вымочить из нее крахмал, но правлда она не вкусная после этого.

Бананы источник калия и подниматель настроения. Опять же, главное не увлекаться.

Яиц не рекумендуется есть больше 3х шт. в неделю, для печени нагрузка и холестерин поднимают.

Ну про цитрусовые и виноград вроде уже спросили :)

С остальным согласна.

Алена h, Tabita, и все остальные! Хочу напомнить, что мы не сидим на диетах в этой темке (с этим пожалуйста в соседние на выбор). Мы вырабатываем полезные пищевые привычки и стройнеем благодаря активному образу жизни и уходу за своим организмом.

Всем удачи!
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Сообщение Нати »

В картофеле и бананах полно калия. А калий - враг целлюлита.
Я себя ограничила только по откровенным жирам, не добавляю при готовке, ничего не жарю. Всё в собственном соку или в духовке, СВЧ. Из открытых только 1 ложка растительного масла.
Стала позволять себе и картофель и макароны с овощами, заметила, что съедаю их немного, а сытость быстро приходит и нет ощущения "ямы желудка".
Просто распределяю по времени на первую половину дня и всё :good:
❆❆❆
Tamara

Сообщение Tamara »

1. Верьте только реальным фактам. В процессе сброса жира нет никакого волшебства. Вы должны соблюдать диету. Иными словами, следить за тем, что вы едите и пьете и при необходимости ограничивать себя. Если затраты энергии меньше количества потребляемых калорий, вы будете все больше набирать жир. Вы должны твердо усвоить это правило, иначе все ваши попытки будут обречены на неудачу.
2. Поддерживайте или увеличивайте мышечную массу. Иными словами, тренируйтесь с отягощениями. Мышцы - это метаболически активная материя, им требуются калории. Чем больше у вас мышц, тем больше требуется калорий для их поддерживания, следовательно, тем больше вы можете есть и при этом терять жир.
3. Выполняйте аэробную нагрузку. 45 минут работы в группах аэробики помогут вам сжечь около 500 килокалорий и усилить сжигание жира.
4. Составьте программу питания. Подсчитайте, какое количество калорий вам нужно потреблять в день, в зависимости от сухой мышечной массы, уровня активности и т.д. Разделите это требуемое число калорий на необходимое вам количество приемов пищи. Составляя меню на каждый прием пищи, придерживайтесь этого плана.
5. Будьте бойцом! Воспитывайте в себе силу воли - вы и только вы можете контролировать то, что вы едите. Так кто же победит - вы или это блюдо с пирожными? Ограничьтесь тем, что входит в вашу диету - и никакого самообмана!
6. Представьте себе ваш конечный результат. Посмотрите на себя в зеркало и попытайтесь заглянуть в будущее. Представьте, как вы будете выглядеть через 8 недель - стройный поджарый.… Так что решение за вами.
7. Заглядывайте лучше в экран телевизора, а не в холодильник. Избавьтесь от привычки бродить по квартире, постоянно заглядывая в холодильник. Пора повзрослеть! Вы делали так, когда были ребенком. Кроме того, там ведь нет ничего, кроме диетической пищи, правда ведь?
8. Повесьте свою фотографию, где вы в великолепной форме на дверцу холодильника. Каждый раз, открывая холодильник, вы будете видеть эту фотографию, и это будет побуждать вас вести себя правильным образом. Но если вы никогда не были в хорошей форме:
9. Повесьте на стенку холодильника фотографию жирного, безобразного толстяка в купальном костюме. По крайней мере тогда вы потеряете аппетит.
10. Не ешьте перед сном. Во время сна требуется очень мало горючего - все остальные калории должны где-то храниться , поскольку очень мало вероятности , что они будут сожжены. Должно пройти, по крайней мере, два часа между едой и сном.
11. Ешьте понемногу, но часто. Между приемами пищи должно проходить не более 3 часов. Частые приемы пищи поддерживают постоянный энергетический уровень и предотвращают возникновение сильного голода.
12. В течение всего дня употребляйте углеводы с низким гликемическим индексом. Медленно перевариваемые углеводы, такие как бобы, макаронные изделия, будут поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Сахара, содержащиеся в некоторых фруктах, фруктовых соках, очищенных и обработанных продуктах, вызывает большие колебания инсулина. Всплески инсулина усиливают откладывание жира.
13. Нельзя садиться за стол с сильным чувством голода. Можно употребить сотни лишних калорий, если бездумно подходить к приему пищи. Если вам кажется, что вы настолько голодны, что можете съесть лошадь, начните с низкокалорийного крупяного хлебца из цельных зерен. Его пережевывание займет некоторое время. И этого будет достаточно для того, чтобы утолить некоторый голод. Таким образом, садясь за стол , вы не будете набрасываться на еду.
14. Употребляйте специальные пищевые добавки для сжигания жира. Исследования ученых подтверждают, что термогенные препараты помогают организму сжечь больше жира и сохранить сухую массу, подавляя при этом аппетит и повышая энергетический уровень.
15. Ешьте пищу, богатую клетчаткой. Салаты, зеленые листовые овощи и т. д. наполняют желудок, способствуют очищению кишечника и имеют ничтожно маленькое число калорий.
16. Ешьте нежирную пищу. Не более 20% калорий, составляющих каждый из приемов пищи, должно поступать из жира. Как это подсчитать? (Смотри пункт 17).
17. Смотрите на этикетки продуктов. Огромное количество сахаров может скрываться под этикетками с надписью "на 90% обезжиренный", "облегченный", "с низким содержанием жира" и т. д. Сахара должны указываться отдельно от всех углеводов, а также должно быть указано количество жира в порции. Хорошо, если на этикетке указаны данные, основанные на весе нетто, а не на калориях. Вы можете легко подсчитать ! Вы можете легко подсчитать! Один грамм жира содержит 9 калорий.
18.Ведите журнал питания. Записывайте туда все, что вы едите и пьете, подсчитывайте калории . Это единственный способ быть абсолютно уверенным в том, что вы находитесь в пределах своей нормы калорий.
19. Избегайте употребления так называемых "junk food". Гамбургеры, картофель - фри и тому подобная пища - все это то, что совершенно не соответствует вашей диете. Если вы живете под одной крышей с теми, кто не согласен мириться с отсутствием печенья и чипсов в вашем кухонном буфете и не хочет питаться правильным образом, смотрите пункт 1!
20. Не ходите по магазинам будучи голодным. В вашей сумке в результате этого может оказаться множество противопоказанных вам, но выглядящих аппетитно продуктов. Заранее составьте список и следуйте ему.
21. Не ходите за продуктами в те магазины, где очень богатый выбор продуктов питания. В этом одном несчастном шоколадном батончике содержится столько жиров и сахаров! И разве вы будете довольствоваться только одним?
22. Если вы готовите еду более, чем на одного человека, вы можете подать приправу отдельно. Если вам известен размер вашей порции, в соответствии с этим добавьте приправу непосредственно за столом.
23. Не надо строить догадки. Вначале все точно взвешивайте и измеряйте. Сколько калорий в этой огромной тарелке гранолы с низким содержанием жира? Одна моя знакомая съедала по такой тарелке и считала, что это нормально. Я взвесил ее и буквально шокировал ее информацией о том, что там содержится 800 килокалорий. И это не считая молока! Определенно это не является нормальным.
24. Держитесь подальше от кухни. Поешьте, помойте за собой посуду и уходите с кухни. Идите болтаться куда-нибудь в другое место.
25. Не смотрите рекламу. Во время показа рекламы продуктов питания выходите из комнаты. Пойдите попейте воды, позвоните по телефону, сходите за почтой и т. д. По вполне понятной причине производители продуктов питания постоянно выпускают в продажу новые продукты и расхваливают их достоинства как раз тогда, когда вы на диете (особенно это ощущается в вечернее время).
26. Сообщите окружающим о том, что вы на диете. Тогда вы можете рассчитывать на то, что ваши друзья и родственники, возможно, сжалятся над вами и не станут предлагать сходить с ними перекусить.
27. Не стоит слишком удаляться от зеркала. Если ничего не помогает, и вашей силы воли не хватает, снимите сорочку и встаньте перед зеркалом при хорошем освещении. Самый лучший критик - это вы сами. Хорошо вы выглядите или плохо, - посмотрев на себя в зеркало, вы вряд ли пойдете к холодильнику.
28. Хвалите себя. Позитивный настрой может творить чудеса, влияя на ваше отношение к диете и на вашу силу воли.
29. Сами готовьте еду. Не рассчитывайте на то, что в каком-нибудь ресторане захотят считать калории и готовить для вас пищу без масла. Готовьте себе пищу сами заранее и носите с собой.
30. Избегайте причудливых диет. Если они и действуют, то только недолго. Единственный способ избавиться от жира прост, как дважды два четыре.
31. Не наказывайте себя. Если вы все же сорвались, вернитесь к своей диете назад к тому месту , где вы сошли с нее. Вы не можете компенсировать это голоданием и чрезмерной аэробной нагрузкой.
32. Позволяйте себе иногда расслабиться. Постоянная диета может свести вас с ума. Хотя бы раз в неделю съедайте пиццу или что-нибудь в этом роде. Я не рекомендую это в предсоревновательный период. Но если вы один раз в неделю побалуете себя "нормальной пищей", то на результаты вашей рассчитанной на длительное время диеты это не повлияет.
33. Употребляйте специи и зеленый чай. Кайенский перец , красный перец, чили и пикантный соус не только улучшает вкус даже некалорийной пищи без добавления чрезмерного числа калорий, но и как показывают исследования ученых , оказывают термогенный эффект , который помогает сжечь больше жира.
34. Не носите с собой мелкие деньги. Если ваш карман пуст , таким будет и ваш желудок , независимо от того , сколько вы встретите на пути продуктовых ларьков и забегаловок.
35. Не проводите слишком много времени в одиночестве. Общение с кем-либо поможет вам выдержать промежуток между приемами пищи.
36. Поддерживайте отношения с другими людьми, так же как и вы находящихся на диете. Любые трудности требуют соучастия. Если в результате диеты у вас возникает навязчивая идея по поводу пищи, которой вам больше всего не хватает , ваши соратники помогут вам удержаться от соблазна.
37. Взвешивайтесь и измеряйте количество жира в организме хотя бы раз в неделю. Колебания в пределах 0,5 - 1 кг или около того вполне возможны день ото дня. Недельный результат покажет ваш реальный прогресс и то, насколько эффективна соблюдаемая вами диета.
38. Сфотографируйтесь, прежде чем начать диету. Как бы вы ужасно ни выглядели, вы должны стремиться выглядеть лучше. Наилучшей наградой ваших стараний будет видимое улучшение внешности.
39. Прилагайте усилия к тому, чтобы улучшить свою внешность. Если вы выглядите так, словно ваш любимый аксессуар - это продуктовая корзина, набитая консервными банками, забудьте об этом. По словам Фернандо Ламаса "если вы выглядите хорошо, то и чувствуете себя хорошо" - а если вы чувствуете себя хорошо и уверены в своей внешности, то шансов нарушить диету у вас меньше.
40. Готовьте первые блюда. Главный компонент супов - это вода. В воде нет калорий. Количество калорий для одного приема пищи может быть значительно сокращено , если это будет суп. Овощи, куриная грудка и 100г вермишели (вес указан для сухого продукта) в комбинации с 3-4 чашками нежирного куриного бульона - это будет огромное количество еды, чтобы съесть его понадобится больше получаса.
41. Заказывая еду в ресторане , вносите свои коррективы. Ресторанные блюда обычно сопровождаются каким - нибудь жирным гарниром , вроде картофеля -фри или картофельного салата. Попросите официанта заполнить эту часть тарелки фруктами, нежирным творогом или просто вареным картофелем , или же закажите отдельные продукты из меню.
42. Заказывайте соусы и заправки для салатов отдельно. Даже кажущиеся полезными соусы могут содержать огромное число калорий. Обмакнув вилку в соус перед тем, как зачерпнуть ею еду, вы придадите вкус пище, не употребляя лишних калорий.
43. Готовьте коктейли. Вы чувствуете голод между приемами пищи? Можете выпить коктейль с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов.
44. Не пропускайте приемы пищи. Заставляя себя голодать , вы обрекаете диету на неудачу. Во - первых, ощущая голод, организм замедляет обмен веществ для того, чтобы , хранить энергию , и начинает избавляться от тканей, которые метаболически активны - то есть мышц, которые вы так стремитесь сохранить. Затем, вы ощущаете сильный голод, подающий сигналы, что пора есть. К сожалению, когда этот сигнал достигает цели, вы опустошаете холодильник подобно урагану. Так что ешьте регулярно, чтобы избежать переедания.
45. Подходите творчески к приготовлению пищи. Диетическая пища надоедает быстрее, чем моя жена опустошает кредитную карточку. Хотите пиццу? Тоненькая пита, свежие помидоры, нежирная моцарелла и зелень - получится великолепная пицца , которая вполне соответствует требованиям диеты. Хотите пирожок с сыром? Используйте нежирный сыр. Нужно только приложить небольшие усилия, и соблюдать диету станет гораздо приятнее.
46. Занимайтесь чем-нибудь. Когда вам нечего делать у вас найдется сотни поводов, чтобы направиться к холодильнику.
47. Вечернее время - самое неподходящее для еды. Даже самый дисциплинированный из соблюдавших диету может не выдержать без еды, сидя вечером перед телевизором. На этот случай держите в холодильнике всегда низкокалорийные продукты, которые можно пожевать - зелень, порезанный кусочками болгарский перец. Если вам осталось еще немного калорий, то наполненный воздухом попкорн прекрасно подойдет - он занимает много места и содержит при этом мало калорий.
48. В холодильнике держите наполовину приготовленные продукты. Можно свести время приготовления пищи до минимума, если держать в холодильнике готовые индюшиные грудки, куриные грудки гриль, кусочки нежирного стейка, отваренную вермишель или рис и т. д. Чем меньше времени вы уделяете приготовлению пищи - тем меньше вы успеваете перехватить еды за это время.
49. В качестве десерта можете приготовить желе без сахара. Оно легко готовится и содержит мало калорий.
50. Употребляйте пищевые добавки. Я принимаю и рекомендую всем такие добавки, как заменитель пищи на основе сывороточного протеина, глютамин и хороший мультивитаминный и мультиминеральный препарат, обогащенный антиоксидантами. Это очень важно, поскольку соблюдение диеты увеличивает сжигание жира и образование свободных радикалов.

(Вырезка из журнала "Работница" за 2005 год)
Последний раз редактировалось Tamara Чт янв 17, 2008 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 9:58 am
Откуда: Украина,Кировоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Руня »

Моя каша " Тыковка":( пропорции очень примерные)Тыква 100гр, режу кубиками, заливаю водой, покипит пару минут засыпаю овсяные хлопья, из сухофруктов, что есть, орешков немного, можно яблоко, можно отруби, корицей и цедрой очень вкусно приправить. Еще пару минут покипело- и готово.
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Сообщение Нати »

Имеет смысл переместить сюда и список полезных продуктов и их свойства:

КИВИ: идеальный цвет лица
Действие: этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды. Вместе с каротином он способствует хорошему цвету лица.
Альтернатива: гуава, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.
Способ применения: 1 киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока.
Простой рецепт: приготовьте «лонг дринк» - нарезанные кусочками киви, апельсин и очищенное яблоко пропустите через соковыжималку и подавайте в высоком стакане с измельченным льдом.

АВОКАДО: нежная кожа и шелковистые волосы
Действие: мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров (в том числе содержит ценную олеиновую кислоту), которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам.
Альтернатива: растительные жиры содержатся также в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.
Способ применения: съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой - три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Добавлять в салаты хорошее растительное масло (оливковое, из виноградных косточек и пр.).
Простой рецепт: из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле.

УСТРИЦЫ: здоровые волосы и ногти
Действие: в этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития некоторых тканей. Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти.
Альтернатива: мидии, йодированная морская соль, морская капуста, водоросли.
Способ применения: в течение устричного сезона - с октября по февраль - съедать 10-12 устриц в неделю.
Простой рецепт: запеките устрицы с чесночным маслом в духовке и ешьте их с салатом из водорослей или морской капустой.

СЫР ЭММЕНТАЛЬ: крепкие ногти
Действие: твердый сладковатый сыр - настоящий концентрат кальция (более 300 мг в 25 г сыра), который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. Эмменталь также укрепляет ногти и способствует их более быстрому росту.
Альтернатива: другие твердые сыры - пармезан, конте, бофоре; кальция много в любых молочных продуктах, а также в зеленых овощах.
Способ применения: по кусочку сыра или по 100 г творога два раза в день.
Простой рецепт: сделайте запеканку из брокколи с пармезаном или эмменталем.

ПШЕНО: упругая и эластичная кожа
Действие: пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность.
Альтернатива: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес.
Способ применения: порция злаков каждый день.
Простой рецепт: прекрасный вариант завтрака - мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА: чистая здоровая кожа
Действие: в квашеной капусте содержится молочная кислота – прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Что отражается на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица.
Альтернатива: огурцы, йогурт, кефир, квас, корнишоны, оливки, соевый соус.
Способ применения: порция квашеной капусты хотя бы раз в неделю.
Простой рецепт: отжатую квашеную капусту заправить йогуртом или соусом винегрет.

ШАМПИНЬОНЫ: гладкая молодая кожа
Действие: в шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в анти-возрастной косметике). Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица.
Альтернатива: белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.
Способ применения: полкилограмма шампиньонов 1-2 раза в неделю.
Простой рецепт: приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: увлажняющее средство
Действие: в грецких орехах много витамина Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, высокоактивных молекул, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость.
Альтернатива: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи.
Способ применения: горсть грецких орехов или фундука три раза в неделю.
Простой рецепт: сделайте салат из маш-салата с ядрами грецких орехов и копченым филе утки.

Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса
Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.
Морковь, сладкий картофель (батат), тыква
Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств, эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).
Черника, красный виноград
Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.
Брокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.
Овес, ячмень, бобовые
В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Оптимальное количество 350 гр. бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.
Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.
Лосось, сардины, тунец
Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.
Яблоки
В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.
Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск развития остеопороза.
Авокадо и оливки
Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.
Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например, каротиноидам). Более того, данные масла являются мононенасыщенными, что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.
Зеленый чай
Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Кроме того, эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.
Приправы и специи
Недавние исследования показали, что употребление половины чайной ложки приправ или специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, орегано (душица), шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний. Однако, среди специй выделяется куркумин, так как исследования, проведенные на животных подтвердили, что он снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Лук-порей разрушитель жира.
Овощ богат железом, магнием и кальцием - веществами, которые расщепляют жир. Кроме того, лук-порей содержит эфирные масла, стимулирующие пищеварение и выводящие жидкость из организма.
Картофель.
Как это ни удивительно, картофель делает кожу более упругой: содержащийся в картофеле калий выводит из организма жидкость. Однако это не относится к жареной картошке и чипсам.
Ягоды.
Самая полезная – это клюква, которая сохранит молодость кожи. Замедлить процессы старения могут и черника с голубикой. Земляника и смородина богаты витамином С.
Бананы.
Магний и калий, содержащиеся в них, оказывают успокаивающее действие на сердце и нервную систему. А природные сахара помогают при упадке сил.

Информация от Юлии Высоцкой. Со многим я согласна в её иследованиях темы полезных продуктов.
Десятка самых полезных продуктов
Еда, без сомнения, оказывает серьезное влияние на наше здоровье. Но можно ли выделить самые целебные продукты? Оказывается - да. Ниже приводится список, составленный западными учеными.
ПОМИДОРЫ
Исследования утверждают, что томаты, содержащиеся в кетчупе, супах и соусах, способны снижать риск рака предстательной железы и пищеварительного тракта. И все это - благодаря ликопену, одному из мощнейших антиоксидантов среди каратиноидов. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет. Ликопен хорошо высвобождается во время приготовления помидоров, а лучше всего - при добавлении небольшого количества масла. Это должно порадовать любителей пиццы. Предпочитаете сырые томаты? Тоже неплохо, ведь это щедрый источник витамина С.
ШПИНАТ
Почему Пеппи-Длинный Чулок обладала крепкими нервами и большим запасом сил? Поглощала шпинат потому что. А он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов - веществ, опасных для кровеносных сосудов.
При этом одна тарелка шпината содержит всего 41 калорию и совсем не содержит жира, так что смело включайте его в рацион для похудания: он не принесет вреда ни талии, ни бедрам, ни остальным участкам тела. Чем больше съедите шпината, тем лучше будет изображение в зеркале: вещества, содержащиеся в нем, предотвращают отслоение сетчатки глаза.
КРАСНОЕ ВИНО
Кожица винограда, из которого делают красное вино, содержит очень сильные антиоксиданты; один из них - ресвератрол - повышает уровень "хорошего" холестерина. Однако всю пользу можно свести на нет неумеренностью. Опрокидывая стаканчик на благо сердцу, не забудьте, что цирроза печени и геморрагических инсультов еще никто не отменял. Так что ограничьтесь несколькими стаканами вина в неделю, как это делают французы. А у них, между прочим, гораздо меньше сердечников, чем в США.
ОРЕХИ
Бытует мнение, что они бывают чересчур солеными и очень жирными. Но жиры в них - полезные для здоровья. В отличие от картофельных чипсов, орехи делают дело: понижают уровень триглицеридов и плохого холестерина. А это наилучшая формула для профилактики сердечных заболеваний. Грецкие и некоторые другие орехи содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой организм может истреблять онкологические клетки.
Подозрительно много положительного? Вот минус: если будете есть орешки не горстями, а мисками, вскоре станете одним из самых толстых людей в округе.
СПАРЖЕВАЯ КАПУСТА
Вещества, содержащиеся в этой "зеленой" еде, способны творить чудеса: разрушать в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка.
Если спаржа на базаре закончилась, не отчаивайтесь, купите брюссельскую или китайскую капусту. Они также богаты бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств не надо слишком долго держать посуду с капустой на огне.
ОВЕС
Вещества, содержащиеся в нем и других злаках, возможно, и не защищают от рака, но все равно очень полезны для здоровья. Постоянно присутствуя на столе, сырой овес или овсяная каша не дают холестерину перевалить за опасную черту. Новые исследования показывают, что овес также полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать на гастрономической теме).
ЛОСОСИНА
Приводит к снижению триглицеридов и плохого холестерина. Содержит особый сорт жира, называемый "омега-3", который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания - такие, как ревматоидный артрит и волчанку. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера. Другие источники "омеги-3": сельдь и скумбрия.
ЧЕСНОК
Целебные свойства чеснока прямо пропорциональны силе его запаха. Чеснок - не панацея, как пропагандируют некоторые гуру здоровья, но он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина и вроде бы убивает паразитов, вызывающих малярию (последнее утверждают предварительные исследования). Все это относится только к сырому чесноку. Пройдя через термическую обработку, он, к сожалению, теряет свои целебные свойства. Зато перестает раздражать слизистые оболочки особо чувствительных желудков.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Богат веществами, которые "работают" на обновление кровеносных сосудов и способны предотвращать рост опухоли на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай здорово снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А дотошные японцы добавляют, что 10 чашек чая в день защищает сердце от всех недомоганий. Более того, если заваркой просто полоскать рот, это будет убивать бактерии и тормозить образование зубных дырок.
А что же с черным чаем? Исследователи подозревают, что сделанный из тех же листьев, он обладает теми же эффектами, что и зеленый - несмотря на то что приготовлен по другой технологии. Общий смысл в том, чтобы с "кофейной» линии перейти на "чайную", как это сделано в азиатских странах.
ЧЕРНИКА
Маленькая-маленькая, а по количеству антиоксидантов сможет дать фору многим овощам и фруктам. Снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак. Кроме того, отлично воздействует на мозг, улучшает память, а по ходу - если у кого есть - убьет инфекции мочеполовых путей.
❆❆❆
Аватара пользователя
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 9:48 am
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 60 раз

питание для стройняшек

Сообщение Sola »

О тарелочках. Вычитала, что синий и голубой цвет снижает аппетит. На всякий случай купила маленькие тарелочки (и глубокие и мелкие), ну очень маленькие.. с голубым рисунком в стиле веджвудского фарфора. Может и вправду буду меньше есть?
Аватара пользователя
Кю
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 12:26 pm
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Кю »

Sola, не знаю, как у тебя, а я вот смотрю на тарелки, из которых ела раньше, до того, как свекровь подарила ОООчень красивые, но большие :evil: и понимаю, что мои прежние тарелочки для меня уже мааааленькие :evil: Пришла в шок, свекровь - террористка :lol: (нашла виноватую :lol: ) срочно перехожу на свои маленькие :pya:
"Ку" - все остальные слова (с)
Аватара пользователя
contra-omnes
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 12:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение contra-omnes »

Вчера встала на весы. Минус 2 кг 8) Мелочь, а приятно А делов то, ввела в режим ряженку в 20.00 (ложусь в 00-01). Еще вожичку пью утром после подъема и перед сном.

Про тарелочки... Когда-то купила в ИКЕЕ красную маленбкую тарелочку. Потом только обнаружила, что тарелочка оказывается десертная. :D
По утрам тоскливо есть из голубой тарелки, от нее только спать хочется. А с яркой (красная, оранжевая, желтая) как будто бы перед тобой солнце :D Зимой это весьма актуально
You can do it
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»