Куриный канкан, или блюда из птицы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Aika »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Aika

курица

Сообщение Aika »

А я ужин готовлю. Хотите рецепт? :)

Лимонный цыпленок (филе) с оливками (или без), 4 порции.

4 куринных филе
2 дольки чеснока
масло (для жарки)
1 ч.л. соли
немного черного перца (у нас есть мини-ложка для специй, не знаю как по-русски)
1,5 дл (децилитра) сливок (можно совсем нежирных, у меня специальные для готовки)
1 кубик куринного бульона (типа Кнорра)
1 ч.л. розмарина (я беру сушеный и по-меньше, растираю в руках перед тем как бросить в кастрюльку)
тертая шкурка и сок от половины лимона (я беру столовую ложку лимонного "сока" из бутылочки - не концентрата!)
1 дл черных оливок (по вкусу, моя половинка их не ест, так что часто обходимся без них)
петрушечка порезанная (у меня вот сегодня свежая с окна! (хвалюсь 8)), а часто польуюсь замороженной)

Сам рецепт:
филе нарезать на 3 части длинными полосочками;
почистить/порезать чеснок;
филе обжарить/подзолотить в масле, посолить и поперчить;
в кастрюльке смешать сливки, бульонный кубик, розмарин и лимонный сок;
добавить филе и чеснок;
потушить под крышкой примерно 5 мин;
последними закинуть лимонную цедру (правильно назвала?), оливки и петрушку;
подавать, говорят, можно с лимоном. Ну а мы с рисом едим. ;)

Вот. Быстро. На вкус мне тоже нравится, но может быть и на любителя из-за розмарина, оливок, лимона. Если кто отважится, приятного аппетита!

(надеюсь все понятно написала, переводила с готового рецепта :))
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Сообщение Fox »

Девочки, подскажите пожалуйста рецептик куринных крылышек к пиву.
Мы по своему незнанию, делаем так:
покупаем охлаждённые, бросаем их во фритюрницу нагретую до 190, держим 12-14 минут.
Когда готовы - высыпаем на тарелку и солим. Это всё неправильно!
Мы как-то пробовали в баре супер вкусные крылышки. Их как-то нужно мариновать что ли... Вообщем научите плз.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Fox, мы готовили крылышки под маринадом терияки.

Мариновали в смеси соевого соуса, тертого имбиря, чеснока, меда и красного вина (по рецепту нужен херес) ночь, минимум 3 часа.
Запекали сначала под фольгой, потом румянили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Fox, я мариную так:
-1 лимон(я выдавливаю сок)
-щепотка розмарина (продаётся в сухих смесях)
-2 л.листа
-пару-тройку долек давленого чеснока
-красное вино 8 ст. ложек
-8 ст ложек раст. масла. Всё это смешать.
Посолить крылышки, и в маринад на сутки. Жарить на сковороде с минимумом раст. масла (если Тефаль). :pya:
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Сообщение Fox »

Интересныйе рецептики, нужно будет попробовать.Спасибо!
Ма-Машкин более сложный - вот с него и начнём в эту субботу! :pya: :alk:
Следующий будет Юляшкин.

Юляшка, а из-за целого лимона, кисловато не получится?
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Fox, нет, не кисло, я его без фанатизма отжимаю, рукой, что бы не переборщить! Правда, вкусно и необычно получается.... Попробуйте, мой муж тоже на кремлёвке, поэтому мясо у нас на первом месте! Но результаты... Впечатлили даже меня! Сорри, что не по теме. Вырезайте!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Сообщение Fox »

Ma-Mashka писал(а):Fox, мы готовили крылышки под маринадом терияки.

Мариновали в смеси соевого соуса, тертого имбиря, чеснока, меда и красного вина (по рецепту нужен херес) ночь, минимум 3 часа.
Запекали сначала под фольгой, потом румянили.
Пока вчера искали "Синебрюхова", специально для твоего рецепта купили соевый соус Kikoman и корень имбиря. Кстати, как с этим имбирём поступать? Просто на мелкой тёрочке и всё?
Мёд и чеснок у нас есть. Смешно конечно, но ненашли Херес. Мне почему-то кажется, что туда может интересно подойти Мадера со своим несколько необычным вкусом калёных орехов. А просто красное вино , наверное будет как-то скучновато. Как думаешь?

Внимание! А теперь самый главный вопрос - пропорции?
Я конечно могу сделать пропорции на свой глаз, то есть так как я это чувствую, но это наверное будет уже несовсем правильный рецепт.

Ma-Mashka, заранее благодарен. :Rose:
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение Anasty »

Fox, имбирь на терочке. А если сухой, то он в порошке :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Fox, на глаз! :wink:
Не переборщи с имбирем, главное.
Почистить его и на терочке потереть вместе с чесноком.

Щас пропорции гляну, но муж, по-моему, все равно с маринадом химичил по-своему. ;)

В книжке на 8 крылышек 65 г соевого соуса, 2 ст.л. хереса, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 долька чеснока, 1 ст.л. меда.
Кстати, если обратил внимание, - там на фото чуток видно - крылышки складываются треугольником... по-турецки, :D красиво получается и не разваливаются.

Сразу говорю, чеснока мы больше клали.... Любим это дело! :pya:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Сообщение Fox »

Ma-Mashka, эх чуть-чуть не дождался я в чера твоего сообщения... Замариновали крылья на мой глаз.
Кстати, чеснока я тоже добавил отнюдь не один зубчик :D
А как это по турецки? На фотке что-то не понял.

А готовить мы их будем всё равно во фритюре, даже вчера фритюрницу свежим маслом заправили. Если успею, то сфоткаю, то что получилось и размещю в понедельник.

Вопсчем сижу я сейчас на работе, и душу греет, то что в это время дома целая толпа крылышек маринуется Мамашкиным супер маринадом :D Хоть мне и нельзя, но сегодня буду нарушать табу на пиво, так как такие крылья без пива - деньги не ветер :pya:
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Fox, надо самую тонкую часть крылышка выправить наружу... :roll: Чтобы конструкция была не расхлябанная, а зафиксированная... не знаю, как объяснить... :cry:
Давай фото обязательно!! :wink: Аж мне пива захотелось, а я его практически не пью! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Вот еще фото крылатое! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Сообщение Fox »

Ma-Mashka, ты что же это под конец рабочего дня так издеваешься!? Слюни текут :D
А я хочу с помощью фритюрницы добится несколько другого эффекта при поджаривании - равномерная корочка совершенно со всех сторон и немного поменьше влаги внутри. Чисто пивной вариант крыльев.
Всё я побежал за пивом.
Всем удачной пятницы и отличных выходных!!!
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4585 раз
Поблагодарили: 9808 раз

Сообщение Fox »

Ma-Mashka, отчитываюсь!
Как выяснилось уже при жарке крыльев - мы переборщили с мёдом. Именно от мёда они получаются такие тёмные. Я по началу подумал, что у Ма-Машки они немного подгорели, а на самом деле это такой цвет от мёда (сахара). Вот чесночка можно было и побольше нам кинуть.

Как по турецки их сложить - разобрались :wink:
Вопсчем смотрите:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»