Lidia, сдача-то через год, да я просто зашевелилась заранее. Люблю чувствовать себя готовой. К тому же иду на десятку. Да и тема интересная, жизненная

Вот на днях напишу преподу приблизительный план повествования, он обещал посмотреть в архиве примеры работ. Студентам у нас не дают примеры смотреть, только преподавателям...
Наша дипломная в колледже должна наполовину состоять из теории, наполовину из практического применения теории, чаще всего в предприятии, в котором работаешь. Лучше всего, когда в исследовании обнаруживаешь что-нибудь, что можно улучшить, разрабатываешь систему улучшения и ее предлагаешь, а также обоснуешь выгоду. У меня, как у любого практика, сначала появилась система, потом надо подвести под нее теорию

С теорией напряг, потому что система касается того, как работники отчитываются о проделаной за месяц работе, а большинство литературы о противоположном конце цепи - как оплачивать проделаную работу и как решить, сколько она стоит.
Еще могу рассказать историю выбора темы, тоже смешно.
Когда я начала работу в издательстве, оказалось, что народ пишет отчеты кто как горазд - кто просто на бумажке, кто в ворде, а особо продвинутые в экселе. Но все хаотично и не одинаково, а ответственной тётке всё это считать и выводы делать. Ну и я, гордо растопырив пальцы, набросала себе базу данных в Access, даром что как раз на курсы ходила. Потом через полгодика - опа! В колледже проходим базы данных, правда экселевые. Я снесла свою рабочую, правда преподша сначала не хотела боать, мол сказано в экселе, неси тупо в экселе. Я два дня ходила и ей доказывала, что аксесс это следующий шаг экселя ичто в том, чтобы перешагнуть программу и сделать что-то свенр неё, нет ничего плохого. Тогда она мою работу взяла, заценила в 10 и обмолвилась нечаянно, что работа тянет на дипломную, правда, не в направлении администрирования (мое направлание) а в программирования

А я ведь ленивая. Зачем рожать еще что-то, если вот он, готовый материал дла дипломной? Осталось только изобразить это с точки зрения администрирования.
ноги... крылья... Главное - Хвост!