Тутта, если оранж - морковный сок, если зелень - любоя трава, шпинат, щавель. Какао, кофе, сироп из любого варенья.
фруктовые соки - выбирай цвет какой хочешь и вперед
Девчонки, выкладываю рецепт торта "Нежность". Делается быстро, лопается с удовольствием
Для теста смешиваем:
200 гр кефира
1/2 банки сгущеного молока (НЕ вареного!)
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашеной уксуса
Выпекаем коржи, толщиной 1 см ( в моей форме 3 получается, в маминой 4, главное толщину коржей выдержать)
Для крема взбиваем:
200 гр масла
1/2 банки сгущеного молока (опять же не вареного)
Мне нравится добавлять в крем 1-2 банана и ОБЯЗАТЕЛЬНО сок лимона (иначе банановый крем через какое-то время приобретет синюшный цвет). Если бананы не добавляете, тогда крема лучше сделать несколько больше.
Коржи промазали кремом, сверху и с боков тортик также промазали кремом и посыпали рубленными грецкими орехами. Часа на полтора оставляем в комнате, чтоб пропитался и в холодильник еще часиков на 8.
Вкуснятина и действительно настолько нежный, что во рту тает.
ДА! Форму для выпечки обязательно выстелайте фольгой: коржи не очень хорошо снимаются. А так вынете вместе с фольгой, коржик фольгой вверх перевернете и спокойненько ее снимите.
Приятного аппетита!
Неизменно выручающий рецепт, получится со 100%ным успехом, меня ни разу не подводил. Хорошо идет на детские праздники и на школьные чаепития!!!
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На 3/4 противня:
200 гр размягченного слив. масла (беру только чисто сливочное масло, никакого маргарина!!), 150 гр сахара, 1 ст.л. ванильного сахара (беру только сахар из натуральной ванили), 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 200 гр. сахарной пудры.
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ван. сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, получится густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень хорошо смазать маслом. На три четверти противня (если хотите целый, то увеличьте количество ингридиентов на 1/4) намазать тесто, открытую сторону загородить сложенной вдвое полоской алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать из него сок. Добавить в сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина.
"Домик"
Потребуется:
18 штук квадратных печенок
200 гр творога (я беру обезжиренный )
200 гр слив. масла
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки какао
пищевая пленка или большой целофановый пакет
Что делаем:
размягченное масло смешиваем с какао
творог перемешиваем с сахаром
кладем на стол пищевую пленку, на нее печенье прямоугольником, длина которого равна 6 печенкам, ширина - 3, отмечаем размеры прямоугольника (можно аккуратно зубочистками уголочки обозначить )
убираем с пленки печенки и в отмеченный прямоугольник ровным слоем выкладываем масло с какао
на масло кладем наши печенки
на средний (по длине) ряд - творог с сахаром
затем с помощью пленки крание ряды печенок с маслом соединяем. Должен получиться треугольник, похожий на очень длинную крышу домика.
запишиваем наш шедевр зодчества с холодильник до застывания.
Перед тем как съесть обязательно снимаем пленку!!!! ( ), застывшее масло должно остаться на печенках, не остается - отправляем стыть дальше. Режем на кусочки приятной величины и поедаем с довольным урчанием.
Взбивать ничего не надо, просто перемешиваем!
Танюшка-Пузя, Вера, так я здесь рецепт и брала .
Кекс:
200гр маргарина, 2 яйца, 1 ст.сахара, 4 столовые ложки творога(сметаны), 2 ст муки, разрыхлитель (сода ), ванилин, начинка (клюква). Очень мне нравится этот рецепт - быстро и вкусно. Теперь дома всегда маргарин в холодильнике живет...
я купила слрёное тесто, вырезала кружки из него, а оставшиеся края можно снова смешать, раскатать и опять вырезать кружки? а то я сёдня не решилась, так и лепила маленькие язычки
Давно где-то прочитала, что слоеное тесто перед тем, как поставить в духовку нельзя мазать ничем, кроме холодной воды. Таперича всегда так делаю - поднимается очень хорошо и золотистая корочка. пропекается быстрее, не пригорает.На противень тоже водичку брызгаю. Ну и в низ духовки - мисочку с водичкой. Корявенько как-то объяснила, извиняте!
Миранда, раскатай его просто по-тоньше, посыпь сахарком и коричкой и накроши туда яблок и изюму. И в рулетик. Мама дорогая! Как это вкусно! И возни - 3 минуты. Типа штрудель...