Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Тутта, если оранж - морковный сок, если зелень - любоя трава, шпинат, щавель. Какао, кофе, сироп из любого варенья.
фруктовые соки - выбирай цвет какой хочешь и вперед :)
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 9:08 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Анютка »

Девчонки, выкладываю рецепт торта "Нежность". Делается быстро, лопается с удовольствием :lol:
Для теста смешиваем:
200 гр кефира
1/2 банки сгущеного молока (НЕ вареного!)
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашеной уксуса
Выпекаем коржи, толщиной 1 см ( в моей форме 3 получается, в маминой 4, главное толщину коржей выдержать)
Для крема взбиваем:
200 гр масла
1/2 банки сгущеного молока (опять же не вареного)
Мне нравится добавлять в крем 1-2 банана и ОБЯЗАТЕЛЬНО сок лимона (иначе банановый крем через какое-то время приобретет синюшный цвет). Если бананы не добавляете, тогда крема лучше сделать несколько больше.
Коржи промазали кремом, сверху и с боков тортик также промазали кремом и посыпали рубленными грецкими орехами. Часа на полтора оставляем в комнате, чтоб пропитался и в холодильник еще часиков на 8.
Вкуснятина и действительно настолько нежный, что во рту тает.
ДА! Форму для выпечки обязательно выстелайте фольгой: коржи не очень хорошо снимаются. А так вынете вместе с фольгой, коржик фольгой вверх перевернете и спокойненько ее снимите. :lol:
Приятного аппетита!
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Аватара пользователя
Rian
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва, САО
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rian »

А вот такой кекс с клюквой был у нас вчера к чаю :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Аватара пользователя
Niilit
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Niilit »

Неизменно выручающий рецепт, получится со 100%ным успехом, меня ни разу не подводил. Хорошо идет на детские праздники и на школьные чаепития!!!
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На 3/4 противня:
200 гр размягченного слив. масла (беру только чисто сливочное масло, никакого маргарина!!), 150 гр сахара, 1 ст.л. ванильного сахара (беру только сахар из натуральной ванили), 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 200 гр. сахарной пудры.
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ван. сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, получится густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень хорошо смазать маслом. На три четверти противня (если хотите целый, то увеличьте количество ингридиентов на 1/4) намазать тесто, открытую сторону загородить сложенной вдвое полоской алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать из него сок. Добавить в сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина.
Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 9:08 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Анютка »

"Домик"
Потребуется:
18 штук квадратных печенок
200 гр творога (я беру обезжиренный )
200 гр слив. масла
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки какао
пищевая пленка или большой целофановый пакет
Что делаем:
размягченное масло смешиваем с какао
творог перемешиваем с сахаром
кладем на стол пищевую пленку, на нее печенье прямоугольником, длина которого равна 6 печенкам, ширина - 3, отмечаем размеры прямоугольника (можно аккуратно зубочистками уголочки обозначить :wink: )
убираем с пленки печенки и в отмеченный прямоугольник ровным слоем выкладываем масло с какао
на масло кладем наши печенки
на средний (по длине) ряд - творог с сахаром
затем с помощью пленки крание ряды печенок с маслом соединяем. Должен получиться треугольник, похожий на очень длинную крышу домика.
запишиваем наш шедевр зодчества с холодильник до застывания.
Перед тем как съесть обязательно снимаем пленку!!!! ( :P ), застывшее масло должно остаться на печенках, не остается - отправляем стыть дальше. Режем на кусочки приятной величины и поедаем с довольным урчанием.
Взбивать ничего не надо, просто перемешиваем!
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Аватара пользователя
Rian
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва, САО
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Rian »

Танюшка-Пузя, Вера, так я здесь рецепт и брала :).
Кекс:
200гр маргарина, 2 яйца, 1 ст.сахара, 4 столовые ложки творога(сметаны), 2 ст муки, разрыхлитель (сода ;)), ванилин, начинка (клюква). Очень мне нравится этот рецепт :) - быстро и вкусно. Теперь дома всегда маргарин в холодильнике живет...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

девочки, подскажите новичку в кулинарии :oops: :D

я купила слрёное тесто, вырезала кружки из него, а оставшиеся края можно снова смешать, раскатать и опять вырезать кружки? а то я сёдня не решилась, так и лепила маленькие язычки :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Миранда, можно, только они чуть пожестче будут.
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

Marlene, спасибо за такой быстрый ответ. думаю, это ничего, что пожёстче, в следующий раз попробую так сделать :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Мирандочка, только раскатывай эти останки как можно тоньше! И водичкой их холодненькой сверху помазюкай.
Аватара пользователя
Тутта
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Тутта »

Marlene, для меня этот вопрос тоже актуален, спасибо.
А зачем водичкой мазать???
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Давно где-то прочитала, что слоеное тесто перед тем, как поставить в духовку нельзя мазать ничем, кроме холодной воды. Таперича всегда так делаю - поднимается очень хорошо и золотистая корочка. пропекается быстрее, не пригорает.На противень тоже водичку брызгаю. Ну и в низ духовки - мисочку с водичкой. Корявенько как-то объяснила, извиняте! :P
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

Marlene, вот спасибо, я б точно не догадалась, попробую обязательно, прям хоть завтра за тестом беги, так захотелось чё-нибудь испечь вкусного :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Marlene
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 12:06 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Marlene »

Миранда, раскатай его просто по-тоньше, посыпь сахарком и коричкой и накроши туда яблок и изюму. И в рулетик. Мама дорогая! Как это вкусно! И возни - 3 минуты. Типа штрудель...
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

Marlene, сорри за настойчивость, а водичкой когда мазать, до выкладывания начинки или после, сверху по рулету? и сколько он печётся, где-то полчасика

я уже хочууу, я такая сладкоежка :oops: :roll: :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»