-----------------------------------------
Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
Модератор: на-дин
Все кладем в форму какую-нибудь для духовки, смазанную маслом, слоями (рыба внизу, лук, капуста цветная, палочки крабовые, помидоры). Отдельно смешать 2-3 йогурта (можно сметану нежирную) со специями (соль, перец и т.п.) и рубленной зеленью, этим залить запеканку, сверху сыр потереть и положить кусочки масла. Запекать при 200 градусах. Получается, надо только помидоры и лук докупить!Alexander писал(а):Хотелось бы получить совет:
На днях уезжаю недели на полторы, намечаю на это время разморозку (и полную зачистку) холодильника. Подскажите, пожалуйста, что лучше сотворить из следующего набора:
замороженное филе горбуши ~ 1200 г
сыр твердый (не помню, какой) ~ 400 г
масло сливочное ~ 200 г
яйца ~ несколько
замороженная цветная капуста ~ 500 г
зелень ~ небольшой пучок
"крабовые" палочки ~ 300 г
PS Желательно, чтобы ничего существенного докупать не пришлось, т.к. главная цель предприятия - зачистка .
Ну и желательно, чтоб не слишком сложно/долго, хотя это не столь существенно.
Спасибо, попробую! Очень простой рецепт. А соды совсем не надо? Я когда готовила, то манки брала совсем немного (пару ложек), может поэтому она у меня не пышная получилась...fenix писал(а):Лебедёнок, я запеканку часто делаю, мои дети ее любят. На 1 кг творога беру 5-6 яиц, сахар по вкусу - горсть примерно, пакетик ванильного сахара, чашку манки, соли немножко. Поскольку не все любят изюм, то добавляю только в половину теста. Изюм предварительно замачиваю в ликере или в соке.
Пеку при 180° минут 45. Я все делаю на глазок, но пробую сырое тесто на предмет сахара. В Германии "нормального" творога нет, весь мокрый или жидкий. Но за счет манки запеканка получается не мокрая и не тяжелая, а воздушная, и корочка симпатичная. Попробуй!
Буду пробовать, спасибо! Только не поняла в чем существенное различие между пудингом и запеканкой?Мурёнка писал(а):Лебедёнок, я делаю не запеканку, а пудинг творожный, на 500гр творога 5 яиц, творог я обычно беру 18%, но в принципе из любого творога вкусно, даже из обезжиренного.Ну так вот,творог, яйца, сахар и соль по вкусу, все взбивается и выливается в форму, получается нежнейший, сочный и вкусный пудинг.