Супчики
Модератор: на-дин
- Летучая Мышь
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 7:22 pm
- Откуда: 77RUS/50RUS
- Поблагодарили: 7 раз
А я люблю суп из шампиньонов с плавленым сырком. Не знаю, был ли тут уже такой рецепт, всю тему прочитаю повнимательнее позже. Если был - модераторы удалят.
1. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель и мелко порезанную морковку.
2. Варим до полуготовности.
3. Пока картошка и морковь варятся на сковородке поджариваем мелко порезанный лук, ещё немного тёртой моркови и приблизительно 200 гр шампиньонов. Кто любит грибы - можно 250 гр. Подсолить.
4. Поджарку перекладываем в кипящую воду, опускаем туда же плавленный сырок для супа с грибами, так и называется.
5. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сырок не растворится. Попобовать, не мало ли соли. Пусть покипит минут пять.
6. Пробуем готовность картошки, моркови, грибов.
7. Всё! Приятного аппетита!
1. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель и мелко порезанную морковку.
2. Варим до полуготовности.
3. Пока картошка и морковь варятся на сковородке поджариваем мелко порезанный лук, ещё немного тёртой моркови и приблизительно 200 гр шампиньонов. Кто любит грибы - можно 250 гр. Подсолить.
4. Поджарку перекладываем в кипящую воду, опускаем туда же плавленный сырок для супа с грибами, так и называется.
5. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сырок не растворится. Попобовать, не мало ли соли. Пусть покипит минут пять.
6. Пробуем готовность картошки, моркови, грибов.
7. Всё! Приятного аппетита!
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
В субботу принимали гостей. Первый раз в жизни делала суп-пюре из тыквы. Всем понравился!
Состав:
Куриный бульон (отваривали 4 куриные грудки для салатов)
Половинка некрупной тыквы порезаная кубиками
1 Луковица в бульоне
Сливки 0,5 л (были только 10% )
В бульоне отварить тыкву, размельчить блендером, затем добавить сливки. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Ням-ням .(И с утра после застолья очень хорошо пошел, все съели).
Еще нам нравится делать твороженый крем с чесноком -
Зелень, сметана, чеснок - измельчить в блендере. Затем добавить творог (до желаемой густоты) и перемешать до однородной массы. Получается такой зеленый крем , остренький и в тоже время нежный.
(блендер не обязателен, но только с его помощью получается такой однородный и воздушный).
Потом намазывается на хлеб и кушается . Можно как соус к зеленому салату или макаронам.
Состав:
Куриный бульон (отваривали 4 куриные грудки для салатов)
Половинка некрупной тыквы порезаная кубиками
1 Луковица в бульоне
Сливки 0,5 л (были только 10% )
В бульоне отварить тыкву, размельчить блендером, затем добавить сливки. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Ням-ням .(И с утра после застолья очень хорошо пошел, все съели).
Еще нам нравится делать твороженый крем с чесноком -
Зелень, сметана, чеснок - измельчить в блендере. Затем добавить творог (до желаемой густоты) и перемешать до однородной массы. Получается такой зеленый крем , остренький и в тоже время нежный.
(блендер не обязателен, но только с его помощью получается такой однородный и воздушный).
Потом намазывается на хлеб и кушается . Можно как соус к зеленому салату или макаронам.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Rian, я тоже суп-пюре из тыквы обожаю. Только делаю немного по-другому:
тыкву режу кубиками и отвариваю до мягкости с приправой карри. Сливаю большую часть бульона и перемалываю тыкву с остатками бульона в блендере. Добавляю теплое молоко (можно сливки, но я делаю с молоком чтоб калорий поменьше ), еще раз перемешиваю, даю еще раз закипеть и готово. Можно с зеленью подавать. Тоже ням-нямка
тыкву режу кубиками и отвариваю до мягкости с приправой карри. Сливаю большую часть бульона и перемалываю тыкву с остатками бульона в блендере. Добавляю теплое молоко (можно сливки, но я делаю с молоком чтоб калорий поменьше ), еще раз перемешиваю, даю еще раз закипеть и готово. Можно с зеленью подавать. Тоже ням-нямка
Если мне хочется - сбудется!
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
Супчики
Вчера решила приготовить какой-нибудь супчик, но так как готовлю я очень редко, рецептов в голове нет. Полезла на любимый форум в надежде найти какой-нибудь интересный рецептик, а темки такой и нет вовсе. Флаюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших супчиков
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
Значит, если грибочки сырые, то варим
шампиньйоны - символически, их вообще сырыми можно кушать
остальные грибы - от 15 минут и до получаса, как получится
Если грибы сушеные, то сначала их следует "размочить" в холодной воде пару часиков, потом вскипятить и слить воду, а потом залить новой водой и варить с полчаса (думаю, и дольше не особо страшно)
Ещё вариант супчика (оч вкусный, но может быть тяжеловат для желудка)
Луковый суп
2 плавленых сырка
1-1,5 л молока (можно сметаны стакан и воду)
2-4 больших луковицы
полпачки примерно масла (или аналогичное кол-во растилки)
соль, перец, мускатный орех (по желанию)
сырочки на терке и в горячее молоко (воду) чтоб разошлись совсем
лук почистить, порезать (полукругами или как угодно) и обжарить
соединить, посолить, добавить приправы (если на воде делала, то не забыть про сметану)
Очень вкусно получается. О. Надо самой сделать
шампиньйоны - символически, их вообще сырыми можно кушать
остальные грибы - от 15 минут и до получаса, как получится
Если грибы сушеные, то сначала их следует "размочить" в холодной воде пару часиков, потом вскипятить и слить воду, а потом залить новой водой и варить с полчаса (думаю, и дольше не особо страшно)
Ещё вариант супчика (оч вкусный, но может быть тяжеловат для желудка)
Луковый суп
2 плавленых сырка
1-1,5 л молока (можно сметаны стакан и воду)
2-4 больших луковицы
полпачки примерно масла (или аналогичное кол-во растилки)
соль, перец, мускатный орех (по желанию)
сырочки на терке и в горячее молоко (воду) чтоб разошлись совсем
лук почистить, порезать (полукругами или как угодно) и обжарить
соединить, посолить, добавить приправы (если на воде делала, то не забыть про сметану)
Очень вкусно получается. О. Надо самой сделать
"Ку" - все остальные слова (с)
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибочки за рецептики, буду пробовать . Вчера я все-таки сварила суп, безо всякого рецепта, просто что в голову пришло. А пришло вот что:
Сварила куриный бульон. Курицу вынула, закинула нарезаный ломтиками картофель. В это время обжарила на оливковом масле морковь, лук и корень сельдерея. Курицу порелала кусочками, и когда картофель почти сварился, закинула ее в кастрюльку вместе с обжаренными овощами. Еще кинула туда два плавленных сырка и порезанную петрушку. Получилось на удивление вкусно, даже муж оценил
Сварила куриный бульон. Курицу вынула, закинула нарезаный ломтиками картофель. В это время обжарила на оливковом масле морковь, лук и корень сельдерея. Курицу порелала кусочками, и когда картофель почти сварился, закинула ее в кастрюльку вместе с обжаренными овощами. Еще кинула туда два плавленных сырка и порезанную петрушку. Получилось на удивление вкусно, даже муж оценил
- Капризулька
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 10:32 am
- Откуда: Калужская область, г. Малоярославец
- Поблагодарили: 1 раз
Вчера приготовила вот такую замечательну вещь! Просто восхитительный супчик!
Креветочный суп
Каллорий на 1 порцию: 210
Ингридиенты:
3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды,
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
1,5 л молока,
3 стакана тертого сыра,
1 кг очищенных креветок,
мелко порубленная зелень петрушки
Приготовление:
В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, снимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте.
Креветочный суп
Каллорий на 1 порцию: 210
Ингридиенты:
3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды,
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
1,5 л молока,
3 стакана тертого сыра,
1 кг очищенных креветок,
мелко порубленная зелень петрушки
Приготовление:
В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, снимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте.
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 3:22 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Куриная лапша (для ленивых, сильно устающих, болящих и начинающих)
Варим курицу (в зависимости от потребностей - целую, грудки, шейки, и прпрпр). Для этого выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, снимаем шум, убавляем огонь до минимума (чтобы только-только изредка булькало), солим и кладем в кастрюльку целую ошкуренную луковицу.
Варим бульон еще порядка получаса - для куриных запчастей, 45 минут - для целой курицы. Вынимаем мясо, лук, делаем огонек пободрее и всыпаем в бульон лапшу. Оно, конечно, хорошо бы домашнюю...Ну да и магазинная сойдет.
Лук выкидываем, а мясо мелко режем. Когда лапша готова, добавляем в бульон немного молотого черного перца, душистого перца пару горошин и куриное мясо. Можно еще петрушечки туда покрошить.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться буквально полторы минуты.
Подаем к столу.
Варим курицу (в зависимости от потребностей - целую, грудки, шейки, и прпрпр). Для этого выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, снимаем шум, убавляем огонь до минимума (чтобы только-только изредка булькало), солим и кладем в кастрюльку целую ошкуренную луковицу.
Варим бульон еще порядка получаса - для куриных запчастей, 45 минут - для целой курицы. Вынимаем мясо, лук, делаем огонек пободрее и всыпаем в бульон лапшу. Оно, конечно, хорошо бы домашнюю...Ну да и магазинная сойдет.
Лук выкидываем, а мясо мелко режем. Когда лапша готова, добавляем в бульон немного молотого черного перца, душистого перца пару горошин и куриное мясо. Можно еще петрушечки туда покрошить.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться буквально полторы минуты.
Подаем к столу.
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 3:22 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Суп гороховый (для терпеливых, внимательных, аккуратных и стройных)
С вечера сначала промываем, а потом и замачиваем горох в воде комнатной температуры. На следующий день за полтора часа до обеда начинаем манипуляции: включаем две конфорки на максимум и ставим на них две кастрюли: одну с горохом, залитым свежей водой, а вторую - с копчеными свиными ребрышками, таки тоже залитыми свежей холодной водой.
Доводим все до кипения. С гороха снимаем пену (очень ответственный момент, ибо иначе затопит всю печку), убавляем огонек до ниже среднего и пусть себе варится.
Когда закипят ребрышки, мы с них тоже снимаем пену, а огонек делаем минимальным. Варим минут сорок и то, и другое.
Потом ребрышки вытаскиваем, а горох при помощи шумовки или просто ложки с дырками перекладываем из родной кастрюли в бульон. Продолжаем варить, пока не разварится.
Тем временем, счищаем с ребрышек мясо. Однако же, обычно его там крайне мало, поэтому достаем из холодильника небольшой кусочек свиной грудинки. Режем мелко. Греем сковородку, бросаем грудинку, обжариваем хорошенько, помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем мелко порезанное мясо с ребрышек и на время отставляем в сторону.
Дальше момент специфический - я делаю, а вы - как хотите. В общем, я беру блендер и, посолив уже основательно разварившийся горох, окончательно пюрирую суп. Иначе останутся кусочки гороха, а я этого не люблю.
Потом добавляем мясо в суп, перчим, добавляем немного сушеной петрушечки. Еще раз доводим до кипения и выключаем.
Такой супчик, если он получился не очень густой, приятно кушать с пшеничными крутонами.
С вечера сначала промываем, а потом и замачиваем горох в воде комнатной температуры. На следующий день за полтора часа до обеда начинаем манипуляции: включаем две конфорки на максимум и ставим на них две кастрюли: одну с горохом, залитым свежей водой, а вторую - с копчеными свиными ребрышками, таки тоже залитыми свежей холодной водой.
Доводим все до кипения. С гороха снимаем пену (очень ответственный момент, ибо иначе затопит всю печку), убавляем огонек до ниже среднего и пусть себе варится.
Когда закипят ребрышки, мы с них тоже снимаем пену, а огонек делаем минимальным. Варим минут сорок и то, и другое.
Потом ребрышки вытаскиваем, а горох при помощи шумовки или просто ложки с дырками перекладываем из родной кастрюли в бульон. Продолжаем варить, пока не разварится.
Тем временем, счищаем с ребрышек мясо. Однако же, обычно его там крайне мало, поэтому достаем из холодильника небольшой кусочек свиной грудинки. Режем мелко. Греем сковородку, бросаем грудинку, обжариваем хорошенько, помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем мелко порезанное мясо с ребрышек и на время отставляем в сторону.
Дальше момент специфический - я делаю, а вы - как хотите. В общем, я беру блендер и, посолив уже основательно разварившийся горох, окончательно пюрирую суп. Иначе останутся кусочки гороха, а я этого не люблю.
Потом добавляем мясо в суп, перчим, добавляем немного сушеной петрушечки. Еще раз доводим до кипения и выключаем.
Такой супчик, если он получился не очень густой, приятно кушать с пшеничными крутонами.
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 3:22 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Суп из сушеных белых грибов (для изголодавшихся путников, хорошо вчера повеселившихся и для собирающихся повеселиться сегодня)
Грибы (50-70 г) замачиваем в холодной воде на полчаса-час. Аккуратно сливаем воду в кастрюльку, хорошо промываем грибы от песка. Перекладываем в кастрюльку с "черной" водой, доливаем свежей и ставим на большой огонь. Своевременно убираем пену и убавляем огонь, как только закипит. Варим минут 30-40.
Затем вытаскиваем при помощи все той же шумовки грибы. Бульон процеживаем через тройную марлю (поверьте, на дне кастрюльки песка навалом), кастрюлю споласкиваем, опять ставим на огонь и добавляем в тот бульон немного мелко порезанной картошки. Тем временем режем грибы и туда же - в кастрюлю (можно обжарить предварительно с луком, но на мой взгляд, это излишество). Солим.
Далее добавляем лапшу и варим суп до ее готовности. Специи - по вкусу, но по большому счету грибам кроме черного перца больше ничего и не надо.
Разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны. К супу подаем ржаные гренки.
Грибы (50-70 г) замачиваем в холодной воде на полчаса-час. Аккуратно сливаем воду в кастрюльку, хорошо промываем грибы от песка. Перекладываем в кастрюльку с "черной" водой, доливаем свежей и ставим на большой огонь. Своевременно убираем пену и убавляем огонь, как только закипит. Варим минут 30-40.
Затем вытаскиваем при помощи все той же шумовки грибы. Бульон процеживаем через тройную марлю (поверьте, на дне кастрюльки песка навалом), кастрюлю споласкиваем, опять ставим на огонь и добавляем в тот бульон немного мелко порезанной картошки. Тем временем режем грибы и туда же - в кастрюлю (можно обжарить предварительно с луком, но на мой взгляд, это излишество). Солим.
Далее добавляем лапшу и варим суп до ее готовности. Специи - по вкусу, но по большому счету грибам кроме черного перца больше ничего и не надо.
Разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны. К супу подаем ржаные гренки.
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
ms_opossum, ну класс!убила просто комментариями и стилем супер!
вот от меня.
СУПЧИК "ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ"
маленькая предыстория.все мы готовимся к праздникам заранее.и у всех обычно остаются в небольших количествах так сказать отходы производства.вот из них я и варю такой супик.
я беру бульон(остается от отваренной курицы для салата),разбавляю если мало и крепкий, кипячу его.еще у меня остается картошка в мундире (от заготовки для салата), вареная морковка (аналогично), пара вареных яиц. режу картошку и морковку, бросаю в кипящий бульон. пока кипит режу одно яйцо мелко и туда же его, в бульон. чуток зелени и специй. вот собственно и все. разливаю по пиалкам, бросаю в каждую по четвертинке второго оставшегося яйца. а,да, параллельно супу делаю тосты в тостере.
итого: за 10 минут при минимуме усилий отличный "похмельный" завтрак/обед.
вот от меня.
СУПЧИК "ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ"
маленькая предыстория.все мы готовимся к праздникам заранее.и у всех обычно остаются в небольших количествах так сказать отходы производства.вот из них я и варю такой супик.
я беру бульон(остается от отваренной курицы для салата),разбавляю если мало и крепкий, кипячу его.еще у меня остается картошка в мундире (от заготовки для салата), вареная морковка (аналогично), пара вареных яиц. режу картошку и морковку, бросаю в кипящий бульон. пока кипит режу одно яйцо мелко и туда же его, в бульон. чуток зелени и специй. вот собственно и все. разливаю по пиалкам, бросаю в каждую по четвертинке второго оставшегося яйца. а,да, параллельно супу делаю тосты в тостере.
итого: за 10 минут при минимуме усилий отличный "похмельный" завтрак/обед.
пончики тоже умеют летать)))
- Сестричка
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 1:03 pm
- Откуда: Moscow
- Поблагодарили: 7 раз
Суп итальянский.
Надо: мясо, кабачок, помидоры, томатная паста, лук, морковь, чеснок, приправа - базилик, орегано.
Варим бульон с мясом. Когда бульон готов - мясо вылавливаем и пропускаем черезз мясорубку. В это время в сковороде (лучше глубокой) обжариваем/тушим на оливковом масле лук, морковь тертую, потом помидорки, чеснок давленный, потом забубахиваем туда фарш, томатную пасту, соль/перец, приправы.. Полчается почти соус-паста для макарон (можно так съесть, если не терпится). Но! Мы варим СУП! поэтому перекладываем все ЭТО в бульон кипящий, и туда же - тертый кабачок в большом количестве. Через 15 мин готово. Суп должен получиться густым и "томатного" цвета.
Приятного апетита!
Надо: мясо, кабачок, помидоры, томатная паста, лук, морковь, чеснок, приправа - базилик, орегано.
Варим бульон с мясом. Когда бульон готов - мясо вылавливаем и пропускаем черезз мясорубку. В это время в сковороде (лучше глубокой) обжариваем/тушим на оливковом масле лук, морковь тертую, потом помидорки, чеснок давленный, потом забубахиваем туда фарш, томатную пасту, соль/перец, приправы.. Полчается почти соус-паста для макарон (можно так съесть, если не терпится). Но! Мы варим СУП! поэтому перекладываем все ЭТО в бульон кипящий, и туда же - тертый кабачок в большом количестве. Через 15 мин готово. Суп должен получиться густым и "томатного" цвета.
Приятного апетита!