Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
Сегодня приготовила Кармашки из куриного филе . Вкуснятина
Филе надрезать ножом, чтоб получился карман. Карман набить сыром, зеленью, майонезом с чесноком. Закрыть, обернуть ниткой. Обжарить с двух сторон. Потом в духовку.
Гарнир. Шампиньоны нарезать кружками (размером как чипсы). Большое количество грибов жарить в большом количестве разогретого масла (не партиями). 1 кг. примерно на две порции
Филе надрезать ножом, чтоб получился карман. Карман набить сыром, зеленью, майонезом с чесноком. Закрыть, обернуть ниткой. Обжарить с двух сторон. Потом в духовку.
Гарнир. Шампиньоны нарезать кружками (размером как чипсы). Большое количество грибов жарить в большом количестве разогретого масла (не партиями). 1 кг. примерно на две порции
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
птица
Курочка в духовке
Намазываем куру солью, натираем чесноком, и намазываем толстеньким слоем сверху и снизу майонезом с аджикой, налить около каждого куска курицы, очень аккуратно, чтоб не смыть то, чем намазали, немного воды - чтоб курочка не сухая была, дальше нарезаем кольцами лук, обваливаем их в майонезе тоже, и выкладываем сверху. На 200 градусов на 1:10 в духовку. Сыр нарезать ломтиками, выложить сверху и еще 10 минут запекать.
Намазываем куру солью, натираем чесноком, и намазываем толстеньким слоем сверху и снизу майонезом с аджикой, налить около каждого куска курицы, очень аккуратно, чтоб не смыть то, чем намазали, немного воды - чтоб курочка не сухая была, дальше нарезаем кольцами лук, обваливаем их в майонезе тоже, и выкладываем сверху. На 200 градусов на 1:10 в духовку. Сыр нарезать ломтиками, выложить сверху и еще 10 минут запекать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось *Мурлыфка* Пн мар 31, 2008 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
- Strange_Love
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
вчера сделала тефтели из куриного фарша по рецепту, который еще давным-давно с кукинга скопировала. я не хвастаюсь, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!
итак, рецепт:
1. 800 г куриного фарша смешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и мелко порубленным пучком петрушки. добавить 1 стакан сваренного до полуготовности риса и 3 сырых желтка (белки отложить отдельно). поставить фарш на 20 минут в холодильник.
2. слепить тефтельки и потушить их до готовности. достать из кастрюльки, вылить бульон, оставив только 1 стакан.
3. теперь делаем соус. белки из 3 яиц взбить в пену вместе с соком одного лимона.
4. в маленькой кастрюльке растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комочков. вылить в эту кастрюльку стакан бульона, оставшегося после тушения тефтель, и опять размешать. туда же добавить 200 г сливок 10% жирности, и натертый сыр (я клала много, потому что я сыроедка), а потом взбитые белки с лимоном, все это дело аккуратненько перемешать.
5. залить соусом тефтели и прогреть минут 5.
на гарнир у меня был....рис
ням-ням.
этот рецепт я по памяти писала, уже адаптированный под мои потребности и желания)))
итак, рецепт:
1. 800 г куриного фарша смешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и мелко порубленным пучком петрушки. добавить 1 стакан сваренного до полуготовности риса и 3 сырых желтка (белки отложить отдельно). поставить фарш на 20 минут в холодильник.
2. слепить тефтельки и потушить их до готовности. достать из кастрюльки, вылить бульон, оставив только 1 стакан.
3. теперь делаем соус. белки из 3 яиц взбить в пену вместе с соком одного лимона.
4. в маленькой кастрюльке растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комочков. вылить в эту кастрюльку стакан бульона, оставшегося после тушения тефтель, и опять размешать. туда же добавить 200 г сливок 10% жирности, и натертый сыр (я клала много, потому что я сыроедка), а потом взбитые белки с лимоном, все это дело аккуратненько перемешать.
5. залить соусом тефтели и прогреть минут 5.
на гарнир у меня был....рис
ням-ням.
этот рецепт я по памяти писала, уже адаптированный под мои потребности и желания)))
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Вчера тушила курицу в кефире. Ничего особенного, выложила крылышки и бёдрышки на сковородку (что попалось ), они совсем чуть-чуть поджарились, посолила, поперила, залила щедро кефиром. И мускатного ореха чуть добавила.
Вчера эту радость вкусно покушали, а остатки сложила в судочек и убрала в холодильник. Вместе с соусом. Открываю его сегодня, а оно так вкусно застыло! Чуть кисленькое, но мне понравилось
Вчера эту радость вкусно покушали, а остатки сложила в судочек и убрала в холодильник. Вместе с соусом. Открываю его сегодня, а оно так вкусно застыло! Чуть кисленькое, но мне понравилось
Самый лучший день - сегодня!
- kungura
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 2:57 pm
- Откуда: Питер (Автово)
- Поблагодарили: 10 раз
Запробовала новый рецепт - курица с бананами. Куриную грудку порезать, обжарить, бананы порезать, обжарить, всё сложить вместе, залить сметаной, посолить, тушить 10 минут. Всё!
Наверно, будет неплохо добавить имбирь, но это уже из области дальнейших экспериментов.
Т.к. блюдо мексиканское, на гарнир подала овощную смесь. Очень понравилось!
Наверно, будет неплохо добавить имбирь, но это уже из области дальнейших экспериментов.
Т.к. блюдо мексиканское, на гарнир подала овощную смесь. Очень понравилось!
Я готовлю сейчас Курицу в горчично-медовой обмазке.
- Перемешать 1:1 мёд и горчицу.
- Куриные грудки, ножки обмазать этим соусом со всех сторон и под кожицей тоже.
- На противень положить фольгу и на фольгу курицу. Готовить в духовке, 30 минут
На гарнир я сделала *картофельный салат* (оч популярен здесь).
- Отварила картофель средний (3 шт), яйцо (4 шт).
- Почистила, порезала на кубике, посолила и заправила майонезом.
Для себя сделала летний салатик (кукуруза+яйцо+огурец св.+ зелень +майонез).
- Перемешать 1:1 мёд и горчицу.
- Куриные грудки, ножки обмазать этим соусом со всех сторон и под кожицей тоже.
- На противень положить фольгу и на фольгу курицу. Готовить в духовке, 30 минут
На гарнир я сделала *картофельный салат* (оч популярен здесь).
- Отварила картофель средний (3 шт), яйцо (4 шт).
- Почистила, порезала на кубике, посолила и заправила майонезом.
Для себя сделала летний салатик (кукуруза+яйцо+огурец св.+ зелень +майонез).
Я тоже очень люблю курицу в медово-горчичной заливке, но делаю ее немного по другому
Курицу, желательно филе режится на небольшие кубики (я делаю без кожи) готовим соус.
1 ст. ложка сладкой горчицы, 1 ст. ложка меда, 2-3 ложки соевого соуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Вот этим соусом заливаем курицу и тушим до готовности.
Очень вкусно!
Одна моя знакомая так сделала кролика, всем ее гостям жутко понравилось но никто не мог сказать из чего было приготовлена сия вкуснятина
Курицу, желательно филе режится на небольшие кубики (я делаю без кожи) готовим соус.
1 ст. ложка сладкой горчицы, 1 ст. ложка меда, 2-3 ложки соевого соуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Вот этим соусом заливаем курицу и тушим до готовности.
Очень вкусно!
Одна моя знакомая так сделала кролика, всем ее гостям жутко понравилось но никто не мог сказать из чего было приготовлена сия вкуснятина
Трансформация не терпит посредственности!
Куриные голени "Сюрприз" (рецепт взят с сайта "Домашняя кухня")
Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо для смазывания - 1 шт
соль,
перец
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до полу готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
* для того, чтобы тесто не "сползало" с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки
Выложить "мешочки" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.
Мои ножки чересчур поджарились, а тесто растеклось Но на вкус обалденные!
Начинку я делала другую (лук+морковь+грибы+помидоры+зелень)
Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо для смазывания - 1 шт
соль,
перец
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до полу готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
* для того, чтобы тесто не "сползало" с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки
Выложить "мешочки" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.
Мои ножки чересчур поджарились, а тесто растеклось Но на вкус обалденные!
Начинку я делала другую (лук+морковь+грибы+помидоры+зелень)
Последний раз редактировалось Lucky Пн сен 17, 2007 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ggmama
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 1:01 pm
Приветик, парящие!!! Случилась у меня сегодня катастрофа, но как говорится "Не было бы счастья, да несчастье помогло!". Сначала думала бежать сюда за помощью, но справилась сама... Короче, выкладываю (вдруг, кому еще пригодится): закупились мы недавно в Ашане под завязку, особенно много мяса почему-то получилось. Холодильничек у нас маленький, а морозильник и подавно, вобщем все мясо не поместилось. Вышли из ситуации легко - на улице снег, ночью подмораживает - пару упаковок куриных голеней вытащили на балкончик и.... благополучно про них забыли. Сегодня стою у окна, любуюсь солнышком и вдруг, как обухом по голове - у меня же мясо на балконе!!!! Притащила эти голени - ужас!!! И цвет и запах оставляют желать лучшего... Первая мысль - размусориваюсь... Влетит, думаю от ЛМ по полной. Вторая мысль - напишу на форум, может есть какой-то способ реабилитировать, мяса почти 2,5 кило!!! Третья мысль - промедление смерти подобно, нужно срочно что-то делать. Перемыла эти голени тщательно, сняла с них всю шкурку и отделила мясо от костей. Шкурку, кости - в мусор. Остались такие маленькие кусочки филе, принюхалась - вроде никаких посторонних запахов. Все это обильно смазала горчицей и соусом Сацебели (не солила!!!) и оставила на два часа в кастрюльке на кухне - промариноваться. Самое интересное, что у меня не было никакого конкретного рецепта на уме, все делала впервые (я готовлю голени совершенно по-другому), вобщем все как-то само - интуитивно!!! Периодически подходила нюхала, но уже не для проверки, а чтоб насладится ароматом. Через два часика все это в казан, на раскаленном масле обжарила, а потом тушилось в выделившемся соке. Посолила когда мясо уже чуть поджарилось. Через десять минут влетает старший сынуль - чем так пахнет вкусно, когда уже будет готово??? Я сама стою у плиты и от аромата слюни глотаю. Поперчила... Всего по времени жарилось-тушилось минут 20-25. Попробовала - чуть не слопала все. Мясо - нежнейшее. На гарнир - риску рассыпчатого сварганила с маслицем сливочным. Салатик - помидорки, огурки, лучок, маслице растительное. Вкуснятина!!!! Теперь всегда буду брать голени и готовить их именно так!
Вот только думаю стоит ли сырое мясо вначале доводить до такого интересного состояния???
Вот только думаю стоит ли сырое мясо вначале доводить до такого интересного состояния???
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
GGmama, хорошо что все хорошо получилось Попробую курицу с Сацебели обязательно, давно мне пора придумать что-нить новенькое в ее приговлении.
Но я бы такое мясо готовить не решилась, выкинула бы. Здоровье оно одно, а у меня есть плохой пример (подруга) отравления мясом и месяц в инфекционке.
Но я бы такое мясо готовить не решилась, выкинула бы. Здоровье оно одно, а у меня есть плохой пример (подруга) отравления мясом и месяц в инфекционке.
Если мне хочется - сбудется!
- Ggmama
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 1:01 pm