Питание: нормы и реалии
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Питание: нормы и реалии
Psколбасу я ем пару раз в год,
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10347
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7667 раз
Питание: нормы и реалии
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10347
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7667 раз
Питание: нормы и реалии
Правильно ли я понимаю, что без обязательного добавления нитритной посолочной смеси хорошей колбасы не получится? Она выйдет серая и не аппетитная? Хотелось бы колбасы без нитрита натрия. Понятно, что раз в месяц можно и с нитритом, но...
Питание: нормы и реалии
(В разделе финансы тема оказалась после обсуждения сколько может стоить ПП)
- Moloko
- FlyTeen
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 5:16 am
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 648 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Питание: нормы и реалии
На ум приходит вот эта картинка:
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6654 раза
Питание: нормы и реалии
Лосось 300 грн.за кило? Где? На оптовой базе в глубокой заморозке - и то поискать ещё нужно. На 5 человек 2 раза в неделю рыба - выходит 600 грн в неделю на рыбу, или 2400 в месяц? Гривен. Офигеть. Чем плоха скумбрия замороженная, хек, минтай, камбала?
Не, ну оно, конечно на вкус и кошелёк фломастеры разные. Но в реальной жизни мало кто сможет только на лосося в месяц такие деньги тратить. Я уж не говорю об амарантовых хлебцах. Блажь блажью.
После цен на лосося спотолка в Вашем сообщении хочется спросить: а какая сумма и на сколько человек сейчас у Вас уходит на питание? И каков реальный рацион Вашей семьи?
Питание: нормы и реалии
Думаю, что Ленчик спорила именно с этим, мол странно считать, что все, кто не имеют доступа к свежей рыбе или едят сахар с солью обречены. Прекрасно живут люди и в других странах и районах.
Более того. Лично я считаю, что полезнее съесть мяса (или даже сало), молочку, капусточку или яблочко своего региона производства, чем не известно как привезённый и выращенный лосось, авокадо или манго.
По мёду, например, могу 100% точно сказать, что рекомендуют брать мёд, собранный в своём регионе, а не экзотический во избежании аллергии.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Питание: нормы и реалии
нет, это не тот же сахар, а "идентичный натуральному" переработанный искусственный продукт, человек не умеет делать ничего натурального (это прерогатива Бога, переработать только умеет), именно по этому витамины (искусственные) бесполезны. Это как водка и самогон - и то и то алкоголь, но какая разница!
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Питание: нормы и реалии
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4532
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36842 раза
- Поблагодарили: 14906 раз
Питание: нормы и реалии
Т.к. автор американец, то он он регулярно ссылается на американские рекомендации по питанию. Которые отстают от научных исследований в области питания на 5-10 лет регулярно. Пока эти рекомендации разработают, пока они пройдут рецензирование, пока их утвердят... За это время ученые успевают сделать добрый десяток открытий, которые противоречат уже имеющимся выводам.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7066
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4604 раза
- Поблагодарили: 9855 раз
Питание: нормы и реалии
Самогон - это почти всё тоже самое, из чего угодно, но в домашних условиях. В основном гонят дистиллят, сейчас в бражных колоннах, с разделением на фракциии и тщательным отбором "голов" и "хвостов". В зависимости от оборудования, дистиллят при второй выгонке может достигать 96 градусов.
При желании, дома можно гнать и ректификат 96,6. Любое оборудование есть в свободной продаже. Такой продукт может быть лучше, чище и надежнее многих "табуретовок", выпускаемых некоторыми производствами.
Тот самогон, о котором писала alyans-craft, выгнанный на "традиционном" аппарате без дефлегматора, с сухопарником, действительно обычно опасен для здоровья и его лучше не употреблять.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10347
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7667 раз
Питание: нормы и реалии
Я бы все же не стал называть сахар искусственным продуктом. Это очищенный натуральный продукт, полученный из натурального сырья.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Питание: нормы и реалии
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10347
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7667 раз