А какие у вас запасы? - 2
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
Ого, 50 л яблок! Хотела предложить пихнуть в морозилку, но вряд ли влезут)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
- Откуда: Средне-нижняя Волга
- Благодарил (а): 1766 раз
- Поблагодарили: 1280 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
У моей свекрови и поболе запасец сухофруктов. Большой урожай обычно через год у нас, сушим много, компот пьем постоянно. Храним в стекоянных 10литровых банках. Часть закатана, часть под обычной поастиковой крышкой. Моли нет, мыши тоже ни разу не пробирались
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Сухофрукты свои и покупные храню в стеклянных банках. 3-х литровые простерилизую, для меня это несложно, просушу и туда ссыпаю... Масштабы не такие, как выше описывались. Но очень много компотов закатанных. В стекле храню и травы. Закрыты п-э крышками. Нравится, брать удобно. Есть спец. ящик в нем храню травы в мешках(тканевых). Вот оттуда и насыпаю в банки(досыпаю). Мед хранится в стекле. Удобно. Ничего не сделается. В принципе может хранится годами. У нас обычно хватает на год. Если и остается то оч. мало.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Бачки железные есть, всегда в них храним, от мышей можно закрыть в них, но от моли..!? (Да, но..) И фляга есть одна, но .. сэкономить их хочется для зерна (вообще эти куры как стихийное бедствие, блин!...), корнеплоды в погребе тож от мышей в бачках храним. (Да, но...)
За идею на счет банок спасибо, подумаю..
Скорейбы зима, заморозить енту моль!! А мыши уже пришли..((
Моли никогда, вернее очень давно, не было, с зерном каким-то завезли для кур. Покупаем по 10, 25, 50 кг..всякого.. И это даже не запас еще... Текущее.
За идею на счет банок спасибо, подумаю..
Скорейбы зима, заморозить енту моль!! А мыши уже пришли..((
Моли никогда, вернее очень давно, не было, с зерном каким-то завезли для кур. Покупаем по 10, 25, 50 кг..всякого.. И это даже не запас еще... Текущее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:30 pm
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
С пищевой молью хорошо борется только одно средство - Москитол от мух (Раптор от мух почему-то не действует). У меня большие запасы зерна, и раньше бывало просто нашествие. Сейчас уже давно не видела. Но если появились бабочки, пластинки или жидкость нужно жечь минимум неделю и постоянно, чтобы вышедшие бабочки тоже погибли.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1952 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
Решила обновить свои запасы, приняла решение доесть то, что в морозилке. Елки-палки, в автономку можно на полгода уходить... Третья неделя пошла, а морозилка ещё не пустая. И что характерно, сплошное разнообразие)))
Мск
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6028 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
А у меня и запасов особых нет как будто. А я все черпаю и черпаю из морозилки. Твёрдо решила с первыми морозами отключить холодильник на сутки, разморозить и помыть одним махом. За почти 4 года работы он заслужил)))
Но морозов пока нет, а ящики морозилки пока не пустые. Там должны остаться только замороженные ягоды и перец/помидоры.
Планирую меню строго из содержания морозилки. Замороженная перловка? Значит, грибной суп будет из сухих грибов!
Замороженные голубцы недотушеные - дотушим.
И т.д.
Но морозов пока нет, а ящики морозилки пока не пустые. Там должны остаться только замороженные ягоды и перец/помидоры.
Планирую меню строго из содержания морозилки. Замороженная перловка? Значит, грибной суп будет из сухих грибов!
Замороженные голубцы недотушеные - дотушим.
И т.д.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16521 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
У меня то же самое - какие уж там бы запасы, когда это надо доесть до нового года, по плану замороженный рис, замороженные огурцики, замороженная грудинка (это часто у тех, кто живет один - выкидывать жалко, а остается все, включая начатую банку огурцов) - итого вытащила из запасов на завтра куриные остовчики, поддон беру - их вечно по 4-5, 2-3 в охотку съем в гедлибдже, на одном щей наварю свою кастрюльку-малышку, и все, лежат 2 сиротских вечно оставшихся. Сейчас потушу, оберу, и потом со сливочной подливой с гречкой, а на неделе все перечисленное выше пойдет в рассольник. Вот реально, делай, не делай запасы, а у меня собирается, потому что на 2 раза ничего, кроме яичницы, ни купить не выходит, ни приготовить. Полстакана риса варю - и те с отстатком - в морозилку идет, раз поела, 2 поела, полстакана готового заморозила. Начало 2018 года я перебором запаса морозилки выяснила, что я в реальную автономку могу уйти на 8 месяцев. Вот с этим ноу-шопингом даже без покупки новых запасов останется опять месяцев на 8, фильтры для кувшина купить - и реально в осаду уходить можно до конца аренды. Меда - и того дали 3 литра, подарили. Ну 2 стакана я в охотку спила с чаем, пол-стакана ушло к кофе (эксперименты), болеть не болела с 2016-го. Стоит, жестчает, а мед хороший, как я люблю, жидко-цветочный свежак летний.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16521 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
И причем у меня нет такого, что "ой, что это" типа кабачковая икра нашлась. Я все знаю и все помню. Но оно собирается и собирается в течение того же полугода, ну не выкидывать же. С той же ветчиной - ну поела я в охотку 2 дня бутерброды - треть ушла. Вторая треть в силу залеживания открытого пошла на солянку. Третья - в морозилку. И так со всем. При одном ёжике не расходится быстро ничего, кроме порционных консерв типа сайры Доброфлот (в суп). Рыбы красной жирной в кои-то веки себе купила, Меридиан по акции, в охотку поела куском, 2 дня - бутеры, все - открыто начало опять заветриваться. К вечеру решила сделать салат Обжорный ряд, а остаток все равно пришлось заморозить - и так с любой открытой пачкой всего, когда ест одно лицо, а есть хочется разнообразно. Я уже (только никому не говорите) начала раздражаться в магазинах, что шпроты делать стали такими огромными банками.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6028 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Чёта проблем не вижу. Один ёжик прекрасно может справиться с отваренным полстакана риса. Да, на три дня. Два как гарнир, один на салат с той же сайрой. Что не морожу, так это рис - невкусно мне.
Впрочем, гарниры не овощные редкие гости в моем меню. Да и рис разный, басмати я согласна есть как отдельное блюдо. Только что закончилась акция в 5-ке - рис Супербасмати в пакетиках. В пакетиках не особо люблю, но других акций на такой рис не были. Пожалела, что только одну пачку взяла.
Все это тут офф.
Пожалуй, с понедельника буду писать в теме «какое у вас меню». Меню из практически пустой морозилки)))
Впрочем, гарниры не овощные редкие гости в моем меню. Да и рис разный, басмати я согласна есть как отдельное блюдо. Только что закончилась акция в 5-ке - рис Супербасмати в пакетиках. В пакетиках не особо люблю, но других акций на такой рис не были. Пожалела, что только одну пачку взяла.
Все это тут офф.
Пожалуй, с понедельника буду писать в теме «какое у вас меню». Меню из практически пустой морозилки)))
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16521 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
я как раз третью порцию морожу, в супы рис этот пускаю. Не пошли у меня как-то салаты с трехдневным рисом(
Солнце ещё высоко
-
- FlyTeen
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1952 раза
Re: А какие у вас запасы? - 2
Никакого риса у меня в морозилке нет, как и чего другого, что не доели. Мясо,птица и рыба, овощи и ягоды. Последнее время у нас не остаётся приготовленной еды, к сыну регулярно кто-то приходит и съедают все)))
Мск
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6028 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Так, а треть стакана сложно сварить, если уж такая беда?))). Не половину?
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: А какие у вас запасы? - 2
Я в пакетиках стараюсь не покупать. Во-первых, мне удобнее самой крупу промыть и просмотреть на предмет "мало ли чего там встретится". Во-вторых, нам все время нужно разное кол-во крупы. В зависимости от наличия салата, мяса, степени сытости членов семьи, необходимости брать с собой на следующий день и т.д.
Поэтому если уж случилось по хорошей акции купить гречку или рис в пакетиках, просто вскрываю все пакеты и пересыпаю в большую стекл. банку, а уже оттуда беру то кол-во, которое нужно.
С басмати при таком подходе вообще разницы не будет, качество одинаковое что в пакетиках, что просто в пачке.
Сейчас меня напрягает в морозильнике лежащий там большой кусок мяса. Давно уже лежит. Муж купил не очень удачное мясо, его только перемолоть на фарш. Но кусок большой. Для нас на три-четыре раза хватит.
Хорошо, вот я все перемолола, приготовила одну часть, вторая на завтра. А еще две куда? Опять замораживать? На неделю мы не готовим, всем нравится только свежеприготовленное. Максимум на следующий день взять с собой. Снова замораживать, потом опять размораживать? Как-то не очень это. Вот и лежит.