Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7070
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4606 раз
- Поблагодарили: 9856 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Девушки, кто-нибудь замораживает готовую хреновину?
Как хранится? Сохраняется ли острота?
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила.
Зелень морожу, конечно, в промытом, порезанном и подсушенном виде. Складываю в баночки с завинчивающимися крышками. Опытным путем определила, что они удобнее всего для многократного доставания и «убирания» опять в морозилку.
Зеленью у меня вообще перекос. Практически только мороженой и пользуюсь. Лениво хранить, доставать по паре веточек, мыть и т.д. В результате залеживалась и часто пропадала.
А тут - готовая к употреблению - и в суп, и в творог, и в гречневую кашу, и в овощи, и в салат.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Естественно, или зелень, или варенье))).
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10087
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18501 раз
- Поблагодарили: 20905 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
остальное - как у Фа, тоже зелень больше мороженую употребляю, портится в свежем виде быстро.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11898 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Морковку, свеклу некондиционные тру понемногу и в морозилку укладываю. И зелень разную тоже - это все в пакетах.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7070
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4606 раз
- Поблагодарили: 9856 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
А зачем её замораживать? Она не пропадает. Острый перец и соль - хорошие консерванты.
Или речь идёт о домашнем томатном соусе под псевдонимом "аджика"?
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Хреновину не замораживала, но в прошлом году морозила много чеснока рубленого в зип-пакетах пластинками (для эксперимента), использовала его потом только в готовку вместо сухого, мне показалось, что вкус и острота "немного не такие", больше морозить не буду. Помидоры отдельно морозила всякие, тоже идут в готовку, но не в "свежем виде".
Мне кажется, замораживать можно горлодёр (помидоры +чеснок) для готовки, а хреновину (помидоры+чеснок+хрен) обычно в свежем виде употребляют. Я бы не стала морозить (ну может, чуток для эксперимента).
-
- FlyLady
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 1582 раза