В прошлом году замораживали аджику в небольших (250 гр) одноразовых контейнерах. Разморозка в холодильнике, вкус не пострадал. Думаю, что с хреновиной тоже будет все в порядке.
Меня вчера на базу занесло. Купила какое-то неконтролируемое количество зелени (укроп и кинза). Все на 60 рублей.
Заморозила.
Зелень морожу, конечно, в промытом, порезанном и подсушенном виде. Складываю в баночки с завинчивающимися крышками. Опытным путем определила, что они удобнее всего для многократного доставания и «убирания» опять в морозилку.
Зеленью у меня вообще перекос. Практически только мороженой и пользуюсь. Лениво хранить, доставать по паре веточек, мыть и т.д. В результате залеживалась и часто пропадала.
А тут - готовая к употреблению - и в суп, и в творог, и в гречневую кашу, и в овощи, и в салат.
А так туда и базилик, да любое ассорти зелени годится. С зеленью ещё и подсолить немного вкусно. И чеснок туда, но это редко делаю, с утра не очень-то подходит.
Я зелень морожу в небольших контейнерах с крышками. Имхо, удобнее баночек ( и компактнее становятся в морозилку).
остальное - как у Фа, тоже зелень больше мороженую употребляю, портится в свежем виде быстро.
Маленькие баночки от детского питания удобны. Они стеклянные. Еще пластиковые *ванночки* от плавленных сыров (Виола, янтарь) хороши для малопорционной заморозки . МестА в морозилке экономятся. Я сейчас в таких клубнику замораживаю, малины еще немного. Уже холодно по ночам, урожай небольшой. Поэтому порции небольшие, но так и для использования удобно. Есть и контейнеры небольшие, удобные для заморозки.
Морковку, свеклу некондиционные тру понемногу и в морозилку укладываю. И зелень разную тоже - это все в пакетах.
Tatiana_R писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 12:33 am
В прошлом году замораживали аджику в небольших (250 гр) одноразовых контейнерах. Разморозка в холодильнике, вкус не пострадал. Думаю, что с хреновиной тоже будет все в порядке.
А зачем её замораживать? Она не пропадает. Острый перец и соль - хорошие консерванты.
Или речь идёт о домашнем томатном соусе под псевдонимом "аджика"?
Вспомнил! Правда, без особого толку.. Нас угощали в 90- х годах замороженным хренодером в 1,5 литровых бутылках. Но я не помню, чтобы мы его ели. Или без меня это сьелось... Поэтому про вкус не знаю.
Regidi писал(а): ↑Вт сен 25, 2018 10:21 am
Девушки, кто-нибудь замораживает готовую хреновину?
Как хранится? Сохраняется ли острота?
Хреновину не замораживала, но в прошлом году морозила много чеснока рубленого в зип-пакетах пластинками (для эксперимента), использовала его потом только в готовку вместо сухого, мне показалось, что вкус и острота "немного не такие", больше морозить не буду. Помидоры отдельно морозила всякие, тоже идут в готовку, но не в "свежем виде".
Мне кажется, замораживать можно горлодёр (помидоры +чеснок) для готовки, а хреновину (помидоры+чеснок+хрен) обычно в свежем виде употребляют. Я бы не стала морозить (ну может, чуток для эксперимента).