Всякие салаты
Модератор: на-дин
- деловая колбаса
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:59 pm
- Откуда: Долгопрудный, Московская область
10 перепелиных яиц сварить, почистить, порезать на половинки
1 большой помидор или 2-3 обычных
салат листовой
пакетик сухариков с чесноком (какие дома были)
майонез
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
- Несколько видов салата (я обычно беру 2: айсберг и кйтайский)
- Любая свежая зелень по вкусу, тоже можно несколько видов (я люблю базилик, тимьян)
- Авокадо 1 шт. нарезать кубиками
- Отварная куриная грудка, нарезать кубиками (для тех кто не хочет с мясом - можно заменить консервированной фасолью. Получается также вкусно)
- Помидор нарезанный маленькими кубиками, без сока
Все перемешать с заправкой: поровну оливкового масла, майонеза и 1/2 лимонного сока.
Можно салат сложить в половинку питы как начинку, можно есть просто так.
Импровизации: к салату с крицей я добавляла мелко порезанное яблоко, а к салату с фасолью семечки, подсолнечные и тыквенные.
Рецепт взят из журнала SHAPE.
Приятного аппетита!
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Мясо курицы или индейки нарезать полосками, поджарить, остудить. Авокадо порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салата разорвать на кусочки. Сок апельсина, и масло от поджаривания мяса смешать, посолить, поперчить, может быть добавить чуть-чуть сахара ( и ч.л. коньяка). Все смешать, сверху посыпать грецкими или кедровыми орехами .
Мяса-400 г, 1 авокадо, 1 лимон, 1 салат,1апельсин,30 г орехов, 4 ст. л. раст. масла, соль и перец.
- safee
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:47 am
- Откуда: Екатеринбург
крабовые палочки
яйца
кукуруза консервированная
яблоко (лучше кисленькое)
лимонный сок
и заправляется майонезом.
я пока все не сьем остановиться не могу!!!
а вот еще рецепт необычный, советую попробовать:
кукуруза консервированная
шампиньоны из баночки (консервированные)
лук репчатый, мелко порезанный
лимонный сок
и перец черный молотый
заправляется маслом оливковым или любым подсолнечным
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Состав
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона),
1 небольшая луковица,
1 крупная морковь,
3 вареных яйца,
100 гр. твердого сыра,
майонез+сметана.
для украшения:
4 маслины и 4 оливки,
редис или морковь
Приготовление
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат выкладывать слоями:
Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.
Затем:
лук,
майонез+сметана,
морковь,
майонез+сметана,
белок яйца,
майонез+сметана,
сыр,
желток.
Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.
Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови
Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Состав
1 банка грибов консеpвиpованных, 1 банка кукуpузы консеpвиpованной, 300г твердого сыpа, 1 луковица, майонез.
Приготовление
Мелко порезать гpибы и сыp, размером с консервированную кукурузу, лук порезать помельче. Все пеpемешать с кукурузой, посолить, поперчить, залить майонезом и укpасить зеленью.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
2 яйца
2 раздавленных зубка чеснока
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки дижонской горчицы
50 г филе анчоусов
250 мл оливкого масла
соль черный перец
Взбить все ингредиенты для соуса ( использовать только яичные желтки)
СОУС ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ -2
1 зубчик чеснока, раздавить
2 яичных желтка
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого уксуса
3/4 чашки (180мл) оливкового масла
1 ст.л. воды (примерно)
В блендере или процессоре смешать желтки, чеснок, горчицу и уксус. Не выключая добавить олив масло тоненькой струйкой. По желанию можно добавить воды чтобы заправка была пожиже
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
Салат Студенческий: пачка кальмаров к пиву,свежий огурец,майонез.кальмары мелко нарезать,огурец нарезать соломкой,заправить все майонезом,съесть быстро и с удовольствием с голодухи самое то...
Салат Золотая рыбка: рыба красная,лучше подкопченая и уже филе,свежий огурец,вареные картошка и морковка,укроп свежий.все кроме укропа режем крупными кубиками,примерно сантиметровыми или даже больше,приправляем майонезом,сверху посыпаем укропом для красивости и аромата. на каждый день конечно дороговато выходит,но по случаю праздника - в самую точку.и нравится всем,и выглядит красиво,и готовится моментально за счет крупной резки.
Закуска для большой компании: капуста свежая - кочанчик,пара пачек крабовой соломки,майонез.капусту шинкуем теркой или спецножом,добавляем крабовые палочки,майонезим.уходит влет,сытно и вкусно.можно есть с таком или на тосты накладывать.