Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4124 раза
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Svetter »

mea писал(а): Чт май 31, 2018 6:14 pm да, я просто именно для собак считала.
Я тоже собаку курой отварной (без костей, естественно) кормлю. А почему кожу выкидываешь? Мясо маложирное ведь (или здесь, в Финляндии куры такие обезжиренные )
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение MarinkaL »

Ну может на 2 дня варит, а может кушает на первый-второй завтрак - мало ли.
Я когда одна дома и готовить лень - тоже могу на день себе каши наварить )
Марина
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение свекровь »

А почему макароны по-флотски дорогое блюдо?
Мясо примерно 500гр, сварила бульон, будет первое, вынула мясо из бульона, прокрутила на мясорубке,обжарила с луком, отварила макароны(можно побольше макарон)они дешевые и все.
Про каши,у всех конечно вкусы разные.
Напрмер у нас в санатории было заказное меню, каша и бутеры с икрой были обязательно, понятно бутеры ели все, кашу не все, мой ЛМ например не ел, дальше шло мясное, рыбное, куриное горячее, яйца, йогурт все на выбор,здесь уже было видно на сколько разные у все вкусовые пристрастия.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36768 раз
Поблагодарили: 14903 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Чт май 31, 2018 9:28 pm Девочки, я тоже кашей почему-то не наедаюсь. Ощущение набитого живота и пустого желудка.
Я вообще моно-едой не наедаюсь.. Мне нужно несколько вариантов... Пусть в чисто символических количествах...
Наш стандартный завтрак - каша (грамм по 100-150), бутербродики (колбасы там, сыра грамм по 10-20 получается), творог/фрукты/сухофрукты/отварные яйца (по 30-50 гр)... Иногда на завтрак идут остатки вчерашней пиццы, слоек....
Аватара пользователя
mea
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 1:52 am
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 409 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение mea »

Дамы, читаем внимательно предложение под расчетом про кашу.
mea писал(а): Чт май 31, 2018 7:52 pm Поэтому все нужно считать индивидуально для себя и своей семьи.
Речь идет о том, что в каждой семье своя экономия и нужно ее индивидуально рассчитывать, тут нет универсальных рецептов.

В моем случае мне каша не выгодна. Давайте не будем за меня решать какими порциями и чем я должна наедаться.
Ксанчик писал(а): Чт май 31, 2018 9:15 pm В вышеприведенном расчете - это на одного человека :D
Ксанчик, я написала, что это каша на двоих, ниже Вас кто-то из форумчан поправил, что расчет на двоих. Напишу в третий раз - каша из литра молока НА ДВОИХ.
Sirenaa писал(а): Чт май 31, 2018 9:09 pm mea, странный у вас расчет по каше. Наша семейка покушать ОЧЕНЬ любит и у нас на 4-ых каша из литра молока. И мы наедаемся.
Я очень за Вас и Вашу семью рада))) Я теперь должна резко наедаться Вашими порциями?))

Рууфь писал(а): Чт май 31, 2018 8:56 pm А 2 бутера с колбасой - норм...
100 грамм мяса/колбасы - это не два бутера, это приличных 4-6, взависимости от того, какой толщины будет нарезка.
Аватара пользователя
mea
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 1:52 am
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 409 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение mea »

Svetter писал(а): Чт май 31, 2018 9:32 pm Я тоже собаку курой отварной (без костей, естественно) кормлю. А почему кожу выкидываешь? Мясо маложирное ведь (или здесь, в Финляндии куры такие обезжиренные )
А я даже не могу сказать почему выкидываю. Не думала об этом. Если целиковую тушку разбирать, там понятно, и так мясо жирноватое. А грудка-то и правда диетическая и кожи в ней чуть-чуть.
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Молли По »

я шкурки собираю и передаю в приют/фермерам для собак, они кашу варят. не выбрасываю ничего)
there is no spoon
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Мулечка »

Есть мнение, что кожа курицы содержит самое большое колличество лекарственных средств, на которых ее ростили. Отсюда и рекомендация удалять кожу ото всюду, откуда возможно.
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Молли По »

С мнением согласна, поэтому не ем и семью не кормлю. Но я предложила - берут охотно. Их собаки, им решать. Перестанут брать - буду выбрасывать.
there is no spoon
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение MarinkaL »

свекровь писал(а): Чт май 31, 2018 9:37 pm А почему макароны по-флотски дорогое блюдо?
Мясо примерно 500гр, сварила бульон, будет первое, вынула мясо из бульона, прокрутила на мясорубке,обжарила с луком, отварила макароны(можно побольше макарон)они дешевые и все.
Про каши,у всех конечно вкусы разные.
Это у каждой семьи свои предпочтения в типовых блюдах. У моих мясоедов - суп на бульоне без большого(а лучше двух) кусков мяса(и что б без костей) в каждой тарелке - не суп - это у них называется "суп вегетарианский" - такой есть не будут.Будут нудить, воротить носы и страдать что их не кормят.
Отварное и прокрученное - тоже не будут. Фарш у нас сырой домашний обжаривается со всеми делами. Ну и макарон побольше, а мяса немного для запаха - тоже не прокатывает. В пересчет на порцию макароны по-флотски - для сравнения - это немного макаронного гарнира и отбивная, а не гарнир и фрикаделька - примерно так. Если выдать отдельно - отбивную и макароны, то отбивной не наедятся, а макароны есть не будут...а тут - фарш ковырять не будут - съедят с макаронами )
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение MarinkaL »

Во, кстати ЛМ флотский...и какие должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ макароны по им самым - знает, тут не проведешь, кхм ))))
Марина
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4124 раза
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Svetter »

Если бы собачники знали из чего делается сушка.
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение MarinkaL »

Svetter писал(а): Чт май 31, 2018 10:27 pm Если бы собачники знали из чего делается сушка.
А если не секрет, то из чего? У меня собаки нет - есть кот..он тоже корма всякие любит, особенно от вискаса тащится...уже не знаю что туда добавляют что он аж трясется когда лопает ЭТО...мышей если только сушеных и валерьянку..
Марина
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Daura »

MarinkaL писал(а): Чт май 31, 2018 10:53 pm
А если не секрет, то из чего?
В основном соевый текстурат с различными ароматизаторами, мяса в сушке мизер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4124 раза
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Svetter »

MarinkaL писал(а): Чт май 31, 2018 10:53 pm А если не секрет, то из чего?
Все отбракованные для еды человека куры (больные, но видимо не заразные).
Фильм документальный смотрела. На фабрике по разделке кур есть люди - ОТК, так сказать, оплата которых от государства. Они уже выбраковывают ощипанных кур, отрезают части тушки с опухолями. "Раковые" части курицы идут на корм животным.
Ответить

Вернуться в «Финансы»