Я тоже собаку курой отварной (без костей, естественно) кормлю. А почему кожу выкидываешь? Мясо маложирное ведь (или здесь, в Финляндии куры такие обезжиренные )
Домашняя экономика для непрофессионалов
-
- FlyLady
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4174 раза
- Поблагодарили: 4692 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Ну может на 2 дня варит, а может кушает на первый-второй завтрак - мало ли.
Я когда одна дома и готовить лень - тоже могу на день себе каши наварить )
Я когда одна дома и готовить лень - тоже могу на день себе каши наварить )
Марина
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
А почему макароны по-флотски дорогое блюдо?
Мясо примерно 500гр, сварила бульон, будет первое, вынула мясо из бульона, прокрутила на мясорубке,обжарила с луком, отварила макароны(можно побольше макарон)они дешевые и все.
Про каши,у всех конечно вкусы разные.
Напрмер у нас в санатории было заказное меню, каша и бутеры с икрой были обязательно, понятно бутеры ели все, кашу не все, мой ЛМ например не ел, дальше шло мясное, рыбное, куриное горячее, яйца, йогурт все на выбор,здесь уже было видно на сколько разные у все вкусовые пристрастия.
Мясо примерно 500гр, сварила бульон, будет первое, вынула мясо из бульона, прокрутила на мясорубке,обжарила с луком, отварила макароны(можно побольше макарон)они дешевые и все.
Про каши,у всех конечно вкусы разные.
Напрмер у нас в санатории было заказное меню, каша и бутеры с икрой были обязательно, понятно бутеры ели все, кашу не все, мой ЛМ например не ел, дальше шло мясное, рыбное, куриное горячее, яйца, йогурт все на выбор,здесь уже было видно на сколько разные у все вкусовые пристрастия.
Музыка Ветра
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4533
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37055 раз
- Поблагодарили: 14884 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Я вообще моно-едой не наедаюсь.. Мне нужно несколько вариантов... Пусть в чисто символических количествах...
Наш стандартный завтрак - каша (грамм по 100-150), бутербродики (колбасы там, сыра грамм по 10-20 получается), творог/фрукты/сухофрукты/отварные яйца (по 30-50 гр)... Иногда на завтрак идут остатки вчерашней пиццы, слоек....
- mea
- FlyBaby
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 1:52 am
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Дамы, читаем внимательно предложение под расчетом про кашу.
В моем случае мне каша не выгодна. Давайте не будем за меня решать какими порциями и чем я должна наедаться.
Речь идет о том, что в каждой семье своя экономия и нужно ее индивидуально рассчитывать, тут нет универсальных рецептов.
В моем случае мне каша не выгодна. Давайте не будем за меня решать какими порциями и чем я должна наедаться.
Ксанчик, я написала, что это каша на двоих, ниже Вас кто-то из форумчан поправил, что расчет на двоих. Напишу в третий раз - каша из литра молока НА ДВОИХ.
Я очень за Вас и Вашу семью рада))) Я теперь должна резко наедаться Вашими порциями?))
100 грамм мяса/колбасы - это не два бутера, это приличных 4-6, взависимости от того, какой толщины будет нарезка.
- mea
- FlyBaby
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 1:52 am
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
А я даже не могу сказать почему выкидываю. Не думала об этом. Если целиковую тушку разбирать, там понятно, и так мясо жирноватое. А грудка-то и правда диетическая и кожи в ней чуть-чуть.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
я шкурки собираю и передаю в приют/фермерам для собак, они кашу варят. не выбрасываю ничего)
there is no spoon
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Есть мнение, что кожа курицы содержит самое большое колличество лекарственных средств, на которых ее ростили. Отсюда и рекомендация удалять кожу ото всюду, откуда возможно.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
С мнением согласна, поэтому не ем и семью не кормлю. Но я предложила - берут охотно. Их собаки, им решать. Перестанут брать - буду выбрасывать.
there is no spoon
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Это у каждой семьи свои предпочтения в типовых блюдах. У моих мясоедов - суп на бульоне без большого(а лучше двух) кусков мяса(и что б без костей) в каждой тарелке - не суп - это у них называется "суп вегетарианский" - такой есть не будут.Будут нудить, воротить носы и страдать что их не кормят.свекровь писал(а): ↑Чт май 31, 2018 9:37 pm А почему макароны по-флотски дорогое блюдо?
Мясо примерно 500гр, сварила бульон, будет первое, вынула мясо из бульона, прокрутила на мясорубке,обжарила с луком, отварила макароны(можно побольше макарон)они дешевые и все.
Про каши,у всех конечно вкусы разные.
Отварное и прокрученное - тоже не будут. Фарш у нас сырой домашний обжаривается со всеми делами. Ну и макарон побольше, а мяса немного для запаха - тоже не прокатывает. В пересчет на порцию макароны по-флотски - для сравнения - это немного макаронного гарнира и отбивная, а не гарнир и фрикаделька - примерно так. Если выдать отдельно - отбивную и макароны, то отбивной не наедятся, а макароны есть не будут...а тут - фарш ковырять не будут - съедят с макаронами )
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Во, кстати ЛМ флотский...и какие должны быть ПРАВИЛЬНЫЕ макароны по им самым - знает, тут не проведешь, кхм ))))
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
А если не секрет, то из чего? У меня собаки нет - есть кот..он тоже корма всякие любит, особенно от вискаса тащится...уже не знаю что туда добавляют что он аж трясется когда лопает ЭТО...мышей если только сушеных и валерьянку..
Марина
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3283 раза
- Поблагодарили: 9404 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
В основном соевый текстурат с различными ароматизаторами, мяса в сушке мизер.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4174 раза
- Поблагодарили: 4692 раза
Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Все отбракованные для еды человека куры (больные, но видимо не заразные).
Фильм документальный смотрела. На фабрике по разделке кур есть люди - ОТК, так сказать, оплата которых от государства. Они уже выбраковывают ощипанных кур, отрезают части тушки с опухолями. "Раковые" части курицы идут на корм животным.