Если задумываетесь - значит не надо Когда что-то действительно надо, то задумываться не приходится, решение приходит моментально))Рина-Катерина писал(а):а вот смотрю я на акционные столовые приборы в билле и категорически думаю, надо оно мне или нет?
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- чья-то радость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Посуда. Все о ней.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 10:16 am
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посуда. Все о ней.
У меня на Пинти ни того, ни другого. И полотенцем они до блеска доводятся.
Вообще, эти приборы гладкие, без рельефов и украшательств. Форма удобная, изящные.
Приборы нужны, хочу, чтобы праздничный стол был однородный, с одинаковыми приборами и посудой.
чья-то радость, спасибо! вот тоже думаю, ну их)
-
- FlyLady
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4147 раз
- Поблагодарили: 4660 раз
Re: Посуда. Все о ней.
У меня кастрюли качественные с нержавейки. Храню борщ в них. И даже варенье варю в них. Вот до варки варенья, я искала/смотрела инфо и от производителя. Можно в них варить без опаски.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 13, 2018 10:16 am Во всей металлической посуде нельзя хранить кислые продукты. Пища там окисляется, может изменится вкус в худшую сторону. Просто для посуды *Икея* пишут грамотную инструкцию.
В недорогих кастрюлях борщ например может на второй день кардинально поменять цвет. Станет буро-коричневым. Сама такой видела у соседки.
А вот в кастрюлях и сковородах с антипригарным напылением хранить еду не рекомендуется. Даже толком не знаю вредно ли для здоровья, но для кастрюли/ сковороды точно вредно.
Потому сразу после приготовления пищи перекладываю еду на тарелки или в стеклянную форму, и в горячем виде без моющих средств мою сковороды и кастрюлю (есть такая одна). Нельзя допускать охлаждения посуды до мойки. Потом протер чистую и ещё горячую полотенцем и на место хранения. Всё. Секундное дело.
Сковороды уже сколько лет служат и внутри как новые. Антипригарные свойства тоже как у новых.
Моей дочери лень заморачиваться с перекладыванием пищи, (остается и на время)- сковорода (которую я покупала ей позже чем свои) уже страшная, пленка несмываемая постепенно от пищи черная образуется на поверхности, как на чугунных. Потому подарю ей новую (уже купила), и в придачу удобную стеклянную форму, куда можно сразу переложить то, что сразу на тарелку не положили.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Хранить вообще все лучше в стекле, либо некислое в эмали. Но мы храним во многом.
Много пользуемся советскими алюминиевыми кастрюлями, чтО бы ни говорили об их вредности. И даже храним там некоторую еду.
В общем, на что-то забиваем, на что-то нет.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4147 раз
- Поблагодарили: 4660 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Re: Посуда. Все о ней.
- ВалентинаВ
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 9:28 am
- Откуда: Москва
Re: Посуда. Все о ней.
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Я купила ножи для масла - индивидуальные, это, действительно, очень удобно. Хочу нож для сыра, он, вроде бы, один нужен?
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Посуда. Все о ней.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Посуда. Все о ней.
О раздаточных приборах.
Расскажу, что у меня есть, но! При создании своей коллекции советую ориентироваться только на собственные ощущения: вот как, чем тебе самой удобно перекладывать еду из общей посуды в личную?
Мои раздаточные приборы можно разделить на несколько групп
1. Поварешки и черпачки. Большие - для супов, средние и маленькие- для соусов. Рекомендую обратить внимание на соусные поварешки с боковым "язычком" - они очень удобны.
2. Ложки. Большие, более округлые по сравнению с суповыми - для блюд типа "мясо в подливе", средние - для вазочки с вареньем, маленькие - для горчицы, хрена, соли. Отдельная тема - ложка для сахарницы. Вот все равно, какой она, эта ложка, формы - главное, чтоб резко отличалась от обычных чайных ложек за тем же столом: узорная ручка, вычурного фасона ложОк.
3. Вилки. Гм... Предпочитаю даже не совсем вилки, а некий гибрид: ложка, оканчивающаяся зубчиками. Это и для салатов, и для всего-всего.
4. Лопатки. Большие и маленькие. Для всего: рыбы и мяса, пирогов и пирожных...
О порционных сковородках.
Есть блюда, которые (для меня) при перекладывании в тарелку что-то теряют во вкусе. Солянки, яичницы, жареные грибы в сметане, золотистые шкварки к картошечке... Вот для этих блюд и использую. Готовлюна печи-плите. На стол ставлю на деревянных подставках. Советую можжевеловые - они при небольшом нагреве так уютно пахнут...
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Re: Посуда. Все о ней.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Касаемо перекладывания. Именно чтоб его избежать - и нужны порционные сковородки . Ведь в этом самый смак: бекон поджаренный еще шкворчит - а ты его уже лопаешь)