Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Модератор: на-дин
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
готовое тесто (500 г)
3 помидора
луковица
по ложке кетчупа, оливкового масла, уксуса
чеснок
базилик (если есть - свежий, нет - сухой)
и моцарелла.
Всё кроме теста и сыра режу и смешиваю, тесто раскатываю, на него всё выкладываю, посыпаю сыром и на 15 минут в духовку. Всем, кто пробовал, нравится
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
400 г муки, 100 г манки (если есть возможность выбора, то лучше из твердых сортов пшеницы. Но пробовала и с обычной - разницы почти нет. В крайнем случае можно вместо манки просто муки взять),1/2 ст.л. соли, пакетик сухих или 20г нормальных дрожжей, 1/2 ст.л. сахара, 320 мл теплой воды. Замесить, дать два раза подойти. Из этого теста получаются 4 пиццы, размером с тарелку.
Томатный соус делается легко: небольшую луковицу и зубчик -два чеснока измельчить блендером в кашу, слегка обжарить на оливковом масле, добавить итальянскую приправу (соседи начинают принюхиваться и собираться у ваших дверей в мучительных поисках повода зайти на огонек). Банку (400 г) очищенных томатов в собственном соку тоже измельчить блендером, добавить к луковой каше, посолить, поперчить, дать чуть-чуть выкипеть, чтоб не суп, а соус получился. Готово! Быстрее готовить, чем писать.
Нет желания возиться с луком и чесноком, купите готовый соус, типа "Наполи" или как он там в разных местностях называется. Кетчуп я не беру, он слишком сладкий и недостаточно итальянский.
Совершенно неожиданная начинка- из моцареллы с картошкой. Я долго не рисковала такое готовить, но дочь (фанатка картошки) меня убедила, и я была в полном восторге. Картошку в мундире очистить, нарезать шайбочками по 5 мм толщиной, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и итальянскими травами, как салат. А потом разложить кружочки картофеля на пиццу, и между картошкой - кусочки моцареллы.
Выпекать при 250° примерно 10 минут.
Естественно, и любая другая начинка возможна.
- ozoleto
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 2:02 pm
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов). Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Попробовала, муж в восторге, сын тоже одобрил.
Могу напомнить только, что придумавшие ее итальянцы делали начинку по принципу "собрать все, что осталось по мелочи"
Самый простой и вкусный рецепт для пиццы я опробовала года 3 назад, так с тех пор из него не вылазила.
А рецепт такой:
250 г. муки
50 мл. растительного масла
1 ст.ложка теплой воды
щепотка (лучше 2) соли
25 гр. свежих дрожжей (или полпакетика сухих, на которых написано, что пакетик - на 1 кг. и т.д)
щепотка сахара
Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром, залить теплой водой, дать подойти минут 10. Сухие дрожжи тоже надо разводить и давать подходить чуть дольше - минут 15-20, там видно будет. В этом рецепте не развести сначала сухие дрожжи НЕЛЬЗЯ! Уж не знаю, почему, но этот факт был лично мною проверен: надо разводить, а не в муку сыпать. Лучше поверьте на слово
В посуду насыпать муку(просеять), посолить, в углубление налить дрожжи и масло, все хорошо размешать, пока тесто станет гладким, можно добавлять муку, только по чуть-чуть.
Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 10-20.
Дальше - как обычно. Единственное, что могу добавить: тесто лучше разминать по противню руками, а не раскатывать, тогда поднимается лучше и получается нежнее.
В начинке главное - томатную пасту и томаты класть вниз, а зеленушку - наверх. Плюс рекомендуется уже приготовленную к выпечке пиццу сбрызнуть растительным маслом.
Печется на среднем огне 25 минут максимум, а бывает, что и через 15 готова
Вот один из рецептов:
1) 1 стакан воды + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей.
2) поджарить лук, чеснок, помидоры (и/или томатная паста, и/или кетчуп), посолить, поперчить.
Смешать 1) и 2), добавить муку. Тесто должно быть жидким. Выливаем на противень, ставим в духовку на 15 мин.
В это время готовим начинку.
Через 15 мин начинку выкладываем на тесто. И запекаем еще мин 15-20.
- Тень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 11:40 pm
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Тесто покупаю слоенное дрожжевое. Одной пачки хватает на противень.
Любимые начинки для пиццы - три вида
1. Мясная.
выложенное на противень и раскатанное тесто смазываю майонезом
далее лук, помидоры кольцами, кусочки ветчины и отваренного мяса (любого), перец болгарский (есть даже зимой, как и помидоры - уже нарезанные и замороженные), сеточкой поливаю кетчупом и сверху тертый сыр. Украшаю черными или зелеными оливками порезанными на половинки вдоль или поперек колечками.
2. Грибная.
Все то же, только вместо ветчины и мяса - грибы. Бывает один вид грибов, а бывает 2-3. Жаренные вешенки, отварные шампиньоны (консервированные) и маринованные опята.
3. Морская.
Основные ингридиенты опять те же. Изюминка - морская фауна. Осминожки, кальмары, креветки. Отварные, конечно же
Мидии ни в коем случае. То, что продают у нас в магазинах - бяка. Есть нечего.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12582
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8907 раз
- Поблагодарили: 9312 раз
Хочу кусочек Италии на своем столе!
Для начала самые простые (но с сыром и мясом, нет.. с мясом и сыром.. нет, можно без сыра, но с мясом)
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
- Загогулина
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 3:58 pm
- Откуда: Раменское
- Поблагодарили: 1 раз