Хочу предложить марафон по реализации и воплощению в жизнь дел, которые по каким-либо причинам были отложены на потом, да так и зависли. Скоро Новый Год, время подведения итогов и составления новых планов. А не поднапрячься ли нам, чтобы закрыть наши "хвосты"? Наверняка у каждого из нас есть список отложенных дел, а может и списка нет, есть просто отложенные дела
Предлагаю такой формат марафона: каждый участник резервирует за собой место и выкладывает список больших и маленьких, легких и трудных, но отложенных дел. Это могут быть дела по дому, дела, связанные со здоровьем, с хобби, с детьми или родственниками, в общем все что угодно, что у вас зависло. Неприятный разговор с коллегой или давно откладываемая встреча с любимой подругой, перекладываемая с места на место кофточка, требующая починки или не связанная шапка, потому что нет ниток, обещанный ребенку поход в цирк или неоплаченный налог.
Пусть Начальный список состоит из 10 отложенных дел. По мере выполнения этих самых дел, в список вносятся следующие отложенные дела, продолжая нумерацию. Тогда по окончанию марафона будет реально видно, сколько дел удалось завершить. Марафон предлагаю проводить до 31 декабря.
Чтобы сохранить мотивацию в начальный список предлагаю включить несколько несложных дел, которые можно выполнить за один раз. Дела, выполняемые в несколько этапов предлагаю разбивать и отмечать выполнение каждого этапа по отдельности.
Ну, например у меня:
1. Сшить шторы для маленькой комнаты.
1а. Раскроить
1б. Сметать боковые края
1в. Приметать шторную ленту
1г. Прострочить на машинке
За один раз я точно шторы не сошью
Ну, начнем? Кто со мной?