Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Sve-Vish, я так вдохновилась вашими советами про дырявые крышки и силиконовые прихватки, что, прикупив их, решила 2й раз в этом году засолить огурцы по методу троекратной заливки! С этими приспособами ГОРАЗДО удобнее! Спасибо вам ещё раз за советы! P.S. Закатываю в банки ёмкостью 0,65 л. Нам так удобнее: за 1 ужин съели и всё.Sve-Vish писал(а): ТалаяВода, я использую крышку с дырочками. Банки беру силиконовыми прихватками, они не скользят.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И отчетик - 31.08. закрутила 7 литровых и одну 1,5-литровую баночки помидор.
С огурцами не сложилось в этом году.
- чайкаС
- FlyTeen
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Свекольная икра
Свекла - 1 кг
Морковь - 2кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло подсолнечное - 400 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Прокрутить очищенные овощи через мясорубку, добавить масло( я чуть меньше масла кладу - 350 мл), посолить по вкусу( я пробую в процессе и, как правило, досаливаю), варить 1,5 часа под чуть приоткрытой крышкой, минут за сорок до конца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать, как обычно.
Из этого количества получилось пять 700гр. банок, две 850 гр. банки и две поллитровых. Вот такая красотища получилась:
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12327 раз
- Поблагодарили: 11439 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Nadiya, а рецепт можно?Nadiya писал(а): начался сезон бузины - сделала 6 литров бузинового сиропа.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- natscha
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 10:09 pm
- Откуда: Schweiz
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да конечно.[b писал(а):Tosya [/b], а рецепт можно?
Зонтики бузины залить водой чтобы покрыло, добавить яблок -я кладу на глаз, сколько есть паданки, но стараюсь чтобы примерно 3 части бузины : 1 часть яблок, проварить немного, оставить на ночь, отцедить. В отцеженный сок добавить сахар из соотношения 1 л сока :1 кг сахару, добавить лимонной кислоты (я на 3 литра сиропа добавляю 1-1,5 ч л ) вскипятить, проварить чуть чуть и разлить по стерил. емкостям. Разводить 1:5 .
У меня есть соковарка, поэтому я все кладу в соковарку и использую сок оттуда.
Датчане уверены что это замечательное ср-вот от простуды и либо пьют горячим, если простыли либо холодным.
Сырая бузина да, ядовита
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Все! На этом сезон консервирования для меня окончен, ибо свободных банок в доме больше не осталось