Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
Филе надрезать ножом, чтоб получился карман. Карман набить сыром, зеленью, майонезом с чесноком. Закрыть, обернуть ниткой. Обжарить с двух сторон. Потом в духовку.
Гарнир. Шампиньоны нарезать кружками (размером как чипсы). Большое количество грибов жарить в большом количестве разогретого масла (не партиями). 1 кг. примерно на две порции
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
птица
Намазываем куру солью, натираем чесноком, и намазываем толстеньким слоем сверху и снизу майонезом с аджикой, налить около каждого куска курицы, очень аккуратно, чтоб не смыть то, чем намазали, немного воды - чтоб курочка не сухая была, дальше нарезаем кольцами лук, обваливаем их в майонезе тоже, и выкладываем сверху. На 200 градусов на 1:10 в духовку. Сыр нарезать ломтиками, выложить сверху и еще 10 минут запекать.
- Strange_Love
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
итак, рецепт:
1. 800 г куриного фарша смешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и мелко порубленным пучком петрушки. добавить 1 стакан сваренного до полуготовности риса и 3 сырых желтка (белки отложить отдельно). поставить фарш на 20 минут в холодильник.
2. слепить тефтельки и потушить их до готовности. достать из кастрюльки, вылить бульон, оставив только 1 стакан.
3. теперь делаем соус. белки из 3 яиц взбить в пену вместе с соком одного лимона.
4. в маленькой кастрюльке растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комочков. вылить в эту кастрюльку стакан бульона, оставшегося после тушения тефтель, и опять размешать. туда же добавить 200 г сливок 10% жирности, и натертый сыр (я клала много, потому что я сыроедка), а потом взбитые белки с лимоном, все это дело аккуратненько перемешать.
5. залить соусом тефтели и прогреть минут 5.
на гарнир у меня был....рис
ням-ням.
этот рецепт я по памяти писала, уже адаптированный под мои потребности и желания)))
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Вчера эту радость вкусно покушали, а остатки сложила в судочек и убрала в холодильник. Вместе с соусом. Открываю его сегодня, а оно так вкусно застыло! Чуть кисленькое, но мне понравилось
- kungura
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 2:57 pm
- Откуда: Питер (Автово)
- Поблагодарили: 10 раз
Наверно, будет неплохо добавить имбирь, но это уже из области дальнейших экспериментов.
Т.к. блюдо мексиканское, на гарнир подала овощную смесь. Очень понравилось!
- Перемешать 1:1 мёд и горчицу.
- Куриные грудки, ножки обмазать этим соусом со всех сторон и под кожицей тоже.
- На противень положить фольгу и на фольгу курицу. Готовить в духовке, 30 минут
На гарнир я сделала *картофельный салат* (оч популярен здесь).
- Отварила картофель средний (3 шт), яйцо (4 шт).
- Почистила, порезала на кубике, посолила и заправила майонезом.
Для себя сделала летний салатик (кукуруза+яйцо+огурец св.+ зелень +майонез).
Курицу, желательно филе режится на небольшие кубики (я делаю без кожи) готовим соус.
1 ст. ложка сладкой горчицы, 1 ст. ложка меда, 2-3 ложки соевого соуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Вот этим соусом заливаем курицу и тушим до готовности.
Очень вкусно!
Одна моя знакомая так сделала кролика, всем ее гостям жутко понравилось но никто не мог сказать из чего было приготовлена сия вкуснятина
Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо для смазывания - 1 шт
соль,
перец
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до полу готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
* для того, чтобы тесто не "сползало" с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки
Выложить "мешочки" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.
Мои ножки чересчур поджарились, а тесто растеклось Но на вкус обалденные!
Начинку я делала другую (лук+морковь+грибы+помидоры+зелень)
- Ggmama
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 1:01 pm
Вот только думаю стоит ли сырое мясо вначале доводить до такого интересного состояния???
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Но я бы такое мясо готовить не решилась, выкинула бы. Здоровье оно одно, а у меня есть плохой пример (подруга) отравления мясом и месяц в инфекционке.
- Ggmama
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 1:01 pm