Яблоки, яблоки, яблоки...
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
- Galyunchik
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 10:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 3 раза
Желе из яблок и имбиря.
Ингредиенты
2 кг зелёных яблок (8-10 штук)
кусочек свежего имбиря (2 см), очищенный и размятый
6 чашек воды
по 1 чашке сахара на каждую чашку сока
1. Вымойте и крупно нарежьте яблоки, чистить и вынимать сердцевину не нужно. Положите в кастрюлю вместе с имбирем и залейте водой. Варите на среднем огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и поставьте остывать.
2. Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.
3. Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите докипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5-10 минут, пока желе не загустеет. Снимите пенку.
4. Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут.
5. Перелейте желе в теплые стерилизованные банки и запечатайте. Храните в прохладном темном месте. Через 2 недели подавайте столу. Открытые банки держите в холодильнике.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Самое тяжелое здесь это выжимание сока. Я не подвешиваю на ночь, а просто через сетку процеживаю. Если подвешивать - желе прозрачное, если отжимать - то мутное. Но желе отличное. Оно действительно универсальное. Я с ним и свинину готовила, и в кашу мои его любят, и так есть.
А еще куриная печенка жаренная,там же в сковороде зеленое яблоко порезанное на ломтики,можно все это в красном вине.Сочетание необычное на любителя.
- Шиповник
- FlyLady
- Сообщения: 1737
- Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
- Откуда: Москва, Лефортово
- Поблагодарили: 24 раза
175 грамм сливочного масла - вытащить из холодильника и пусть размягчится. Станет мяконьким, как крем - начинаем его взбивать. По мере взбивания добавляем полстакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара. Потом - по одному добавляем 5 яиц. Потом - полстакана мелко-мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль - какие есть). Потом стакан муки и пакетик пекарского порошка (коего у меня не было и я обошлась погашенной содой).
Получается такое полужидкое тесто, как на шарлотку. Выливаем его в смазанную жиром форму. Выбираем несколько среднего размера яблочек, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезам семечки и прочее несъедобное. Сверху делаем ножиком "сеточку". И эти половинки срезом вниз утапливаем в тесте.
Все, в духовку минут на 45 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
- Winter
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm
яблоки
Продукты: упаковка замороженного слоеного теста, 2 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками, яйцо, сахар, корица.
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, вырежьте из него большой круг и выложите на противень. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выложите яблоки веером на тесто, сверху присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 30 минут.
это мой самый любимый и самый быстрый пирог
- Winter
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 1:51 pm
Продукты: 10-12 яблок, 100 г фундука, 100 г миндаля, 100 г изюма, мед, сливочное масло.
Сделайте в яблоках глубокое отверстие, удалите семена. В ступке измельчите миндаль и фундук, начините яблоки сначала орехами, затем добавьте изюм, полейте каждое яблоко одной ложкой жидкого меда. Уложите яблоки в глубокий противень и запекайте в разогретой до 150 С около часа. Затем полейте еще раз каждое яблоко медом и положите сверху по одной ложке сливочного масла. Запекайте еще 5 минут при температуре 180 С, чтобы яблоки закарамелизировали
я масло не кладу. как вариант: в отвертие яблок положить сахар с корицей и запечь.
- Ренуар
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 9:09 am
А ещё я делаю запеканку с яблоками и красным луком.
картофель нарезаю кружочками очень тоненько. Также нарезаю яблочки (кисло-сладкие) тоненько и лук красный кружочками. Дно протвеня смазыкаю оливковым маслом, духовочку на 220 C, на дно выкладываем фарш ( я в магазине готовый покупаю свинина+говядина), разравниваем, и начинаем укладывать от стенки к стенке картофель, лук, яблоко. главное уложить плотно, одну к одной, чтобы красиво получилось! Сверху заливаем смесью из (сметана, тертый сыр, яички). и где-то на 30 минут в духовочку, потом достаем накрываем фальгой и ещё минут на 15. Я по картошке проверяю готовность.
Приятного аппетита
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Недавно освоила другой рецепт: дно и бока формы устилаю готовым слоёным тестом, начинка - яблоки, корица, чуть мускатного ореха, сахар, обязательно перемешать с парой ложек муки или крахмала - они удержат воду, и начинка не станет растекаться, а будет... как кисель, мне очень нра. Хотя всё равно руками куски этого пирога не возьмёшь, поглощать при помощи ложки, можно в тёплом виде с холодным мороженым. Да, пирог этот открытый, по поверхности начинки я кладу кусочки сливочного масла, а в начале выпекания прикрываю его фольгой.
Утка с яблоками - это вообще святое, я в этом блюде только яблоки ем, и если свинину в фольге запекаю - то тоже яблочками обкладываю.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17122
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16729 раз
- Поблагодарили: 26725 раз
яблоки
У меня оладушки вообще через раз получаются, поэтому мне надо точные пропорции, сколько чего класть. Если кто печет такие, подскажите, пожалуйста.Вера писал(а):Оладушки яблочные. Потереть на терке яблоки, добавить яйца, муку, сараха немного, соды и жарить. Можно пополам с морковкой делать.
Хотелось бы узнать технологию приготовления. И еще вопрос - я что-то в наших магазинах и на рынке телятину не встречаю. Есть курица, индейка, говядина, свинина. Что-нибудь из этого можно взять вместо телятины?ирга писал(а):А я тут ещё одну яблочную возможность выискала... Решила для интересу яблоки в тушёное мясо ( телятину) добавить... Получилось - мясо тушёное с луком и яблоками... Вкуснятинааааааааа... Яблочки такой слегка уловимый кисло-сладкий оттенок придают...
теща писал(а):Когда я делаю вдуховке курицу или мясо всегда кладу на протвень зеленые ябдоки,по-моему это прекрасный гарнир,лучше чем картошка.
А еще куриная печенка жаренная,там же в сковороде зеленое яблоко порезанное на ломтики,можно все это в красном вине.Сочетание необычное на любителя.
Тоже хотелось бы, чтобы кто-нибудь растолковал мне пошагово, как и что делается, потому что я со своими минимальными кулинарными навыками пока боюсь эксперементировать.
Сосиски с яблоками
Обжарить 6 сосисок на ваш выбор в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски яблока до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с сосисками и картофельным пюре.
Это, пожалуй, даже я могу изобразить.
Свиные отбивные с яблоками и кальвадос
Обжарить 1 порезанную луковицу в сливочном масле, отодвинуть его на одну половину сковороды, на освободившейся стороне обжарить 1 очищенное и порезанное яблоко. Обжарить 2 свиные отбивные с обеих сторон до коричневого цвета, все соединить и добавить немного кальвадос (яблочной водки) и немного двойных сливок. Довести до кипения и подавать.
Что такое кальвадос, то есть яблочная водка, и чем ее можно заменить? Немного - это сколько? Что такое двойные сливки?
Запеченная свинина с яблоками
Запечь свиной окорок в духовке и за пол часа до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из кальвадос или яблочного сидра и подавать.
Как запекается этот самый свиной окорок и вообще - что это такое? И как готовят этот соус?
Теоретически, наверное, добавление яблока не может испортить ни один салат. Моя мама добавляет тертое яблоко в салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом и еще делает салат из сырой тертой морковки с яблоком и чесноком.Салат "Вальдорф"
В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.
Если кто-то может поделиться еще какими-нибудь рецептами "яблочных" блюд, буду очень благодарна.
- Nebel
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
- Откуда: Новосибирск
Сколько чего покупалось-варилось не помню, но вполне можно сделать на глазок.