Мне нравится на нижний корж на сметанный крем укладывать тоненько порезанные бананы, иногда на один из коржей вместо крема идет йогурт или варенье. Сверху можно взбитые сливки, в общем, на что фантазии хватит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день девочки.Даю очень простой рецепт.Результат гарантирую.На один корж идет 7 белков 1 стакан сахара 100 грамм кокосовой муки и 100 грамм натертого шоколада.
Белки взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар.Потом шоколад и кокосовую муку.
На протвень положить бумагу для выпечки. Бумагу обильно смазать сливочным маслом.Духовку прогреть до 170 гр.Через 5 минут после того как поставили откройте духовку и засыпьте корж 100 гр. крупно порезанными грецкими орехами.
Печется 35-40 минут.Снимать с бумаги когда полностью остынет.
Крем.На 14 яиц ( у нас осталось 14 желтков) 200 гр.масла.Масло взбить постепенно добавляя желтки.4 ст.ложки какао 200 гр.сахара.Сверху обсыпать ратертым шоколадом.
Я делаю 4 коржа (т.е. 28 яиц)В первоисточнике корж режется пополам(по ширине) но для нас такой размер мал.
Буду рада получить ответ как вышло.Все привет
пирог можно сделать
а) с любым песочным тестом
б) рецепт от Дарьи Донцовой ( у неё в состав клюква входит, а пробовала с вишней - тоже ничего Да и с солёными начинками тоже классно ): ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.
Вчера готовила цветаевский пирог. Рецепт для тех, кто не знает:
Тесто: 1,5 стакана муки, 150 г растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, погашенная сода.
Разравнивается по форме. Сверху стругаются яблоки.
Сверху яблок заливается кремом: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки, все взбить.
Выпекать при среднем жаре примерно 50 минут.
Все в общем-то так и сделала. Пекла при 180 градусах. И не пропекся он! С общей сложности держала в духовке часа полтора, все равно немного сыроват.
Может я мало яблок положила? Может чего не учла? а?
Может выпечку какую сделать, типа печенья овсяного?
210 г мягкого масла,100г мелкого сахара,220г муки,70 г овсянки (в данном случае мюсли),1 ч.л. пекарского порошка, замесить тесто. 15-20 минут выпекать при 150°. Дать остыть. Сверху полить растопленным шоколадом( как бы заштриховать).
Маргарин растопить. Все смешать и раскатать тесто. Взять бокал и поделить им тесто на кружочки. Каждый кружочек обмакивать одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, опять обмакнуть в сахарный песок, еще раз сложить пополам и снова обмакнуть. Таким образом, песок должен быть всегда сверху или внутри. Полученные треугольнички разложить на противне и выпекать в духовке.
Miracle, классный рецепт. Я в детстве часто такое печенье делала, когда еще до сложных не доросла. Вот ты мне напомнила и я подумала - пора в детство возвращаться. Было все очень просто, быстро и вкусно.
У нас еще с девченками был любимый торт - банка сгущенки, эта же банка воды и банка муки, соду гашенную, а коржи перемазывали чем придется, т.е. чего найдем
Очень долго искала рецепт кексов, который бы прижился и вот вроде бы нашла! Делается легко и быстро, съедается еще легче.
Кексы с яблоком и миндальной массой
(рецепт на 8-10 больших кексов, у меня выходит 12 средних)
Ингридиенты:
150 г масла
150 мл сахара
2 яйца
50 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка
100 г миндальной массы
1 тертое яблоко (лучше кислое)
1. Поставить духовку на 200С. Как следует взбить масло с сахаром.
2. По одному добавить и размешать яйца. Добавить молоко.
3. Смешать в отдельной емкости муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить в тесто, размешать .
4. Натереть на грубой терке миндальную массу и тоже в тесто.
5. Распределить тесто по формам и сделать небольшие углубления в центре.
6. Очистить яблоко, натереть на грубой терке и наложить в углубления примерно по чайной ложке. Выпекать 15 минут.
7. Сфотографировать результат, чтобы проиллюстрировать мой рецепт.
Советую всем любителям сладкого, ооочень вкусный грушево-миндальный пирог (рецепт взят из передачи "Едим дома" Юлии Высоцкой).
В первый раз я приготовила точно по рецепту, потом уже переделывала на свой вкус, свой рецепт и выкладываю.
Итак, понадобится:
1. 500 г сушеного миндаля (перемолоть в муку в блендере)
2. пачка (200 или 250 г) мягкого сливочного масла
3. 250 (200) г фруктозы (или сахара, просто я сахар практически не употребляю)
4. 3 яйца
5. корица, мускатный орех, ванилин
6. сок лайма
7. собственно фрукты - груши, яблоки (я делала и с тем и с другим), но наверно очень вкусно будет и со сливами, или микс из яблок-груш-вишни, например, вобщем фантазия безгранична.
Приготовление (занимает 15 минут, чесслово):
Взбиваете миксером масло с фруктозой, добавляете яйца, потом миндальную муку, потом сок лайма и ванилин. Тесто готово.
Берете большую форму (у меня 30 см), смазываете сливочным маслом, и всё дно покрываете нарезанными фруктами (я в последний раз покрывала нарезанными яблоками разных сортов и туда же раздавила старые груши, чтоб промежутков не было).
Сверху посыпаете корицей и мускатным орехом, заливаете тестом, разравниваете, и в нагретую до 150оС духовку на минут 40 где-то.
Когда испечется (станет приятно коричневый), можно посыпать сахарной пудрой (я делала из фруктозы).
Очень вкусно!
И главное, без муки и сахара!
вот фотки:
250г (2 стакана) муки,
200 г сливочного маргарина
1/2-2/3 стакана холодной воды
1/4 чайной ложки соли
(1 чайная ложка сахара)
на доску просеить муку, на нее положить маленькие кусочки маргарина и мелко порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, а при желании и сахар, соединить с мукой и маргарином и быстро вымешать тесто. Тесто накрыть салфеткой и держать несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.
Из этого теста можно сделать булочки, пирожки или яблочный пирог.
Яблоки нарезать, смешать с сахаром, выложить на тесто и посыпать корицей.
Состав: 800 г обычного печенья ("Юбилейное", "Топленое молоко"), 1 стакан очищенных орехов (грецкие или фундук), 200 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Все продукты должны быть доведены до комнатной температуры. Печенье провернуть через мясорубку, орехи засунуть в полиэтиленовый пакет и разбить молотком. Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой до однородной массы, всыпать рубленые орехи, перемешать, потом понемногу порциями добавлять смолотое печенье и перемешивать, пока не получится густая вязкая масса. В блюдо для торта насыпать смолотое печенье, потом выложить массу в виде тортика, сверху посыпать остатками размолотого печенья. Украшать чем угодно. Для вкусноты торту нужно дать настояться не менее 12 часов при комнатной температуре.
Здравствуйте! Тоже хочу поделиться рецептом (хотя и с опозданием, может все-таки пригодится).
Что нужно:
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"
Что делать:
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. (рецепт взят с сайта www.gastromag.ru)
У меня форма диаметром 26 см, торт получился восхитительный! Все, кто пробовал, попросили рецепт. В качестве сливочного сыра использовала Альметте (творожный сливочный). Очень удачный рецепт, возни совсем немного, один минус - дороговат
Посоветуйте кто-нибудь, чем подкрасить глазурь для торта. Кроме свекольного сока на ум ничего не приходит.
Если это уже где-то обсуждалось - ткните меня носом, в поиске я не нашла.