Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9398
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16856 раз
- Поблагодарили: 25550 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рецептиком не поделишься? ( а то столько икры наделала, что уже есть не можем... )Nadiya писал(а):3.5х0,750 кабачковой икры- использую в томатные соусы с мясом.
Сварила 1.5 литра варенья из лесной малины (первый мой опыт, обычно варю из ягод, из алычи или сливы джемы, густые, а это для использования по мере необходимости, поэтому всё делала "на глаз" и хранить буду в холодильнике).
my home is my castle
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12132 раза
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яблоки дольками - 3 банки по 0,7. Огурцы потихоньку закрываю, по мере поспевания, перешла с трехлитровых на 1,5- 3 банки. Сушу сливу .
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 9:24 am
- Благодарил (а): 1034 раза
- Поблагодарили: 1369 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ну вот и я, наконец, влилась в дружные ряды заготовителей
Две баночки красной смородины. типа желе. Пять баночек протёртой чёрной смородины. Всё по 0,7.
Две баночки красной смородины. типа желе. Пять баночек протёртой чёрной смородины. Всё по 0,7.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12132 раза
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла 5 баночек яблочного пюре "Неженка" .
Оказывается,летать–это просто!
- Рамочка
- FlyBaby
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:10 pm
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
14 литров томатного сока, 5 2-х литровых банок помидоров с морковной ботвой
У меня все получится!
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Есть ~3 кг огурцов не очень хорошего качества: у одних "попка" мягкая, на других какие-то рыжие пятна... Я, конечно, все плохие места отрежу.
Вопрос: можно ли такие огурцы замариновать с уксусом по обычному рецепту и закатать? Не взорвутся ли? Посоветуйте, пожалуйста!
Вопрос: можно ли такие огурцы замариновать с уксусом по обычному рецепту и закатать? Не взорвутся ли? Посоветуйте, пожалуйста!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12132 раза
- Поблагодарили: 11266 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ТалаяВода, если все тщательно пересмотреть и отрезать сомнительные места , то стоять будут. Я так делаю, еще бывают большие, то разрезаю на 2-3 части , зимой для салата прекрасно идут. Можно еще из них какой-нибудь салат закрыть, если любите. Я делаю типа лечо .
Оказывается,летать–это просто!
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 9327 раз
- Поблагодарили: 7449 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Хочу сказать вам большое спасибо за этот рецепт.Laurel писал(а):Добрый день! Хочу поделиться рецептом маринованных огурчиков, которые нашла года 3 назад в интернете и теперь закрываю только таким способом. Очень быстро, вкусно и не одна банка не взорвалась.
Огурцы консервируются методом сухой стерилизации. Банки можно не стерилизовать вообще, просто чисто с содой помыть.
Свежесорванные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде.
Этим временем подготовить банки со специями:
На дно 1 л банок положить мытые листья хрена, зонтик укропа, 5 листьев вишни, 5 листьев смородины, 2 -3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания, огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху, на огурцы, добавить: 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 50мл. 9% уксуса.
Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю для стерилизации на полотенце. Долить (в кастрюлю, куда поставили банки) воды до горлышек (в середину банок воду не лить!) и поставить на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток (можно прямо из чайника) и тут же закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо.
Огурцы получаются замечательные, в меру острые и хрустящие.
Уже несколько раз консервировала по нему. Вчера открыли баночку огурцов, которые закрыла месяц назад. Нам всем очень понравилось, а мужу особенно. А мне главное, чтобы ему нравилось.
Спасибо, очень ненапряжный способ. Делаю их по 4 баночки 720гр.( естественно,кол-во специй пересчитала), именно столько у меня влезают в пастеризационную кастрюлю. Прикупила огурчиков пару кг., сделала 4 баночи, не влезшие съели свежими. В следующий раз также.
Таким образом уже сделано 20 таких баночек.
Всё фигня кроме пчел (с)
- mamusa
- FlyBaby
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 9:04 pm
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закатала 3,5 литра кабачковой икры.Сегодня кабачки маринованные " как грузди"делаю-хорошая закуска к водочке и гарнир к мясу .;Выход продукта оценю позже .
Птеродактиль.Еще не птица...
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka, лечо из огурцов???????????? А дайте рецепт, пожалуйста!Lusinka писал(а):ТалаяВода Можно еще из огурцов какой-нибудь салат закрыть. Я делаю типа лечо.
- Рамочка
- FlyBaby
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:10 pm
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я тоже хочу! Сегодня нарвала огурцов переростков, сижу, рою интернет, думаю, как переработать
У меня все получится!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Вт май 31, 2016 8:32 am
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Икра из переросших огурцов.
1 кг огурцов натереть на терке, добавить 200 г лука,300 г тертой моркови,2 болгарских перца и 500 г помидор,2ст.л.соли(можно сахар по вкусу).Все тушить 40 мин и закатать.(Я отправляю под шубу).Лук и морковь можно отдельно сначала обжарить,если чего-то нет,можно и без него,можно добавить кабачки(короче,добавляем любые овощи).Если нужна однородность-взбиваем блендером,нравится кисленькое-добавляем уксус по вкусу.
Готово еще 2- 3л.б,5-2 л.б,12-1.5 л.б огурцов,5-2 л.б помидор,2-1.5 л ассорти помидоры-огурцы и 2,75 л яблочного повидла.
1 кг огурцов натереть на терке, добавить 200 г лука,300 г тертой моркови,2 болгарских перца и 500 г помидор,2ст.л.соли(можно сахар по вкусу).Все тушить 40 мин и закатать.(Я отправляю под шубу).Лук и морковь можно отдельно сначала обжарить,если чего-то нет,можно и без него,можно добавить кабачки(короче,добавляем любые овощи).Если нужна однородность-взбиваем блендером,нравится кисленькое-добавляем уксус по вкусу.
Готово еще 2- 3л.б,5-2 л.б,12-1.5 л.б огурцов,5-2 л.б помидор,2-1.5 л ассорти помидоры-огурцы и 2,75 л яблочного повидла.
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 601 раз
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Обожаю заготовки )))Готовлю по воскресеньям,когда ЛМ дома присматривает за ЛД.
Итого уже сделано:
6+5 банок(700гр) баклажан (обжаренных и тушенных) в аджике.
6 банок(1л) аджики
на следующие выходные в планах лечо и заправка для борща
Итого уже сделано:
6+5 банок(700гр) баклажан (обжаренных и тушенных) в аджике.
6 банок(1л) аджики
на следующие выходные в планах лечо и заправка для борща
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девы опытные катальщицы, вопрос. Соседка катала огурцы без предварительного замачивания. Правда она еще и уксус добавить забыла. Поэтому банки через пару часов вскрыла, рассол слила, закипятила и закатала еще раз с уксусом. Но на 3-и сутки огурцы стали мутнеть (правда не до "молока"). У мамы ее эти же огурцы (мама катала по своему рецепту) вздулись еще в первые сутки.
Собственно вопрос - в чем косяк?
- огурцы левые?
- не вымочила огурцы?
- надо было делать новый рассол?
Собственно вопрос - в чем косяк?
- огурцы левые?
- не вымочила огурцы?
- надо было делать новый рассол?
Всё будет!