Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9398
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16856 раз
Поблагодарили: 25550 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Daffi »

Nadiya писал(а):3.5х0,750 кабачковой икры- использую в томатные соусы с мясом.
Рецептиком не поделишься? :wink: ( а то столько икры наделала, что уже есть не можем... :wow: )

Сварила 1.5 литра варенья из лесной малины (первый мой опыт, обычно варю из ягод, из алычи или сливы джемы, густые, а это для использования по мере необходимости, поэтому всё делала "на глаз" и хранить буду в холодильнике). :roll:
my home is my castle
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12132 раза
Поблагодарили: 11266 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Яблоки дольками - 3 банки по 0,7. Огурцы потихоньку закрываю, по мере поспевания, перешла с трехлитровых на 1,5- 3 банки. Сушу сливу .
Оказывается,летать–это просто!
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 9:24 am
Благодарил (а): 1034 раза
Поблагодарили: 1369 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Natalka »

Ну вот и я, наконец, влилась в дружные ряды заготовителей :D
Две баночки красной смородины. типа желе. Пять баночек протёртой чёрной смородины. Всё по 0,7.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12132 раза
Поблагодарили: 11266 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Закрыла 5 баночек яблочного пюре "Неженка" .
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:10 pm
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Рамочка »

14 литров томатного сока, 5 2-х литровых банок помидоров с морковной ботвой :|
У меня все получится!
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ТалаяВода »

Есть ~3 кг огурцов не очень хорошего качества: у одних "попка" мягкая, на других какие-то рыжие пятна... Я, конечно, все плохие места отрежу.

Вопрос: можно ли такие огурцы замариновать с уксусом по обычному рецепту и закатать? Не взорвутся ли? Посоветуйте, пожалуйста!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12132 раза
Поблагодарили: 11266 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

ТалаяВода, если все тщательно пересмотреть и отрезать сомнительные места , то стоять будут. Я так делаю, еще бывают большие, то разрезаю на 2-3 части , зимой для салата прекрасно идут. Можно еще из них какой-нибудь салат закрыть, если любите. Я делаю типа лечо .
Оказывается,летать–это просто!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 9327 раз
Поблагодарили: 7449 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Kosia »

Laurel писал(а):Добрый день! Хочу поделиться рецептом маринованных огурчиков, которые нашла года 3 назад в интернете и теперь закрываю только таким способом. Очень быстро, вкусно и не одна банка не взорвалась.
Огурцы консервируются методом сухой стерилизации. Банки можно не стерилизовать вообще, просто чисто с содой помыть.
Свежесорванные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде.
Этим временем подготовить банки со специями:
На дно 1 л банок положить мытые листья хрена, зонтик укропа, 5 листьев вишни, 5 листьев смородины, 2 -3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания, огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху, на огурцы, добавить: 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 50мл. 9% уксуса.
Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю для стерилизации на полотенце. Долить (в кастрюлю, куда поставили банки) воды до горлышек (в середину банок воду не лить!) и поставить на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток (можно прямо из чайника) и тут же закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо.
Огурцы получаются замечательные, в меру острые и хрустящие.
Хочу сказать вам большое спасибо за этот рецепт.
Уже несколько раз консервировала по нему. Вчера открыли баночку огурцов, которые закрыла месяц назад. Нам всем очень понравилось, а мужу особенно. А мне главное, чтобы ему нравилось.
Спасибо, очень ненапряжный способ. Делаю их по 4 баночки 720гр.( естественно,кол-во специй пересчитала), именно столько у меня влезают в пастеризационную кастрюлю. Прикупила огурчиков пару кг., сделала 4 баночи, не влезшие съели свежими. В следующий раз также.
Таким образом уже сделано 20 таких баночек.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аватара пользователя
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 9:04 pm
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 294 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение mamusa »

Закатала 3,5 литра кабачковой икры.Сегодня кабачки маринованные " как грузди"делаю-хорошая закуска к водочке и гарнир к мясу :pya: .;Выход продукта оценю позже :wink: .
Птеродактиль.Еще не птица...
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ТалаяВода »

Lusinka писал(а):ТалаяВода Можно еще из огурцов какой-нибудь салат закрыть. Я делаю типа лечо.
Lusinka, лечо из огурцов???????????? :o А дайте рецепт, пожалуйста!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

и мне!!!!! :crazy:
Аватара пользователя
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 10:10 pm
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Рамочка »

Я тоже хочу! Сегодня нарвала огурцов переростков, сижу, рою интернет, думаю, как переработать :o
У меня все получится!
Busynka Pearl
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 31, 2016 8:32 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Busynka Pearl »

Икра из переросших огурцов.
1 кг огурцов натереть на терке, добавить 200 г лука,300 г тертой моркови,2 болгарских перца и 500 г помидор,2ст.л.соли(можно сахар по вкусу).Все тушить 40 мин и закатать.(Я отправляю под шубу).Лук и морковь можно отдельно сначала обжарить,если чего-то нет,можно и без него,можно добавить кабачки(короче,добавляем любые овощи).Если нужна однородность-взбиваем блендером,нравится кисленькое-добавляем уксус по вкусу.

Готово еще 2- 3л.б,5-2 л.б,12-1.5 л.б огурцов,5-2 л.б помидор,2-1.5 л ассорти помидоры-огурцы и 2,75 л яблочного повидла.
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 601 раз
Поблагодарили: 225 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение -kolibri- »

Обожаю заготовки )))Готовлю по воскресеньям,когда ЛМ дома присматривает за ЛД.
Итого уже сделано:
6+5 банок(700гр) баклажан (обжаренных и тушенных) в аджике.
6 банок(1л) аджики

на следующие выходные в планах лечо и заправка для борща :)
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жаворонок »

Девы опытные катальщицы, вопрос. Соседка катала огурцы без предварительного замачивания. Правда она еще и уксус добавить забыла. Поэтому банки через пару часов вскрыла, рассол слила, закипятила и закатала еще раз с уксусом. Но на 3-и сутки огурцы стали мутнеть (правда не до "молока"). У мамы ее эти же огурцы (мама катала по своему рецепту) вздулись еще в первые сутки.
Собственно вопрос - в чем косяк?
- огурцы левые?
- не вымочила огурцы?
- надо было делать новый рассол?
:kass: Всё будет!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»