Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- чайкаС
- FlyTeen
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Скорая кулинарная помощь
- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Re: Скорая кулинарная помощь
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сироп из черноплодки.
На 3 литра ягод 600 г сахара, полтора стакана воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Простерилизовать бутылки и крышки для сиропа. Перебранные ягоды помыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар, нагреть с помешиванием, ягоды дадут много темного сока. Кипятить минут пять на маленьком огне, отцедить получившийся сироп, откинув ягоды на сито. Добавить в еще горячий сироп лимонную кислоту, размешать и пробовать: достаточно ли сахара и кислоты? Пробовать можно так: налить в стакан немного сиропа, добавить в три раза больше воды, размешать и пробовать получившийся напиток. Можно сделать слаще или кислее по вашему вкусу. После этого прокипятить одну минуту сироп, разлить его в стерильные бутылки, бутылки положить на бок для дополнительного прогрева крышек.
Отцеженную ягоду убрать в прохладное место (холодильник, балкон) до следующего дня. На следующий день можно приготовить из нее десертные ягоды.
Десертные ягоды из черноплодки.
На 3 литра ягод 3 стакана сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовить стерильные банки и крышки. Я использую 700-граммовые банки. Черноплодка, из которой вчера сделали сироп, постояла сутки, дала еще немного сока. Добавить в нее еще сахара из расчета стакан сахара на литр ягод. Нагреть, помешивая, и добавить немного воды из чайника так, чтобы ягоды были все в жидкости. Добавить лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на 3 литра этого «компота». Прокипятить, разлить в стерильные банки, укупорить, банки поставить крышкой вниз для дополнительного прогрева крышек. После остывания убрать и не открывать до Нового года. За это время ягоды хорошо пропитаются сиропом, вяжущий вкус из них значительно уйдет. Если после вскрытия банки ягоды на ваш вкус будут все-таки слишком вяжущие, можно дополнительно их проморозить в морозилке сутки. Такие десертные ягоды очень хороши с творогом, йогуртом, мороженым.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И пироженки украшать))))) Спасибо, солнышко!
А еще можно залить черноплодку водкой на пару месяцев (больше не простоит). Получается вкусный и красивый алкогольный напиток
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Настолько вкусное, что я его предпочитаю всем покупным
Обычно так:
- Будешь что-то пить?
- Нет.
- А вот вино хорошее...
- Нет.
- А наше из черноплодки?
- Уговорили, буду
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала сегодня баночку. Цвет ягод пока не изменился.шоколадное сердце n писал(а):... читала, что веточки рябины маринуют, для украшения зимних блюд....
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза