Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6497 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Для сушения нужен определенный сорт, остальные непривычны по вкусу.
А вообще очень много заготавливать ее не стоит - не тот фрукт. Лучше действительно угостить хороших людей, удовольствие получишь. А то и шоколадку кто презентует)))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сливы помыть, разрезать на половинки или меньше, очистить от косточек и червяков. В кастрюлю налить стакан воды. Довести сливы до кипения, ежеминутно перемешивая, плоды дадут много красного сока. Кипятить это месиво на маленьком огне минуты 2-3, перемешивая, до тех пор, заодно разрезая мякоть плодов ложкой. Откинуть частями на сито, и, помешивая ложкой в сите, тщательно отцедить сок. Оставшуюся в сите мякоть отложить в мисочку, она пойдет на пюре для соуса. Прикинуть, сколько получилось литров сока и сколько мякоти. Из 2 кг слив получится примерно литр сока и 800 г мякоти. Заготовить посуду с учетом того, что на литр сока будет добавлено не менее 600 г сахара, выход сиропа составит примерно 1,3 литра.
В еще горячий сливовый сок положить 600 г сахара на 1 литр сока и размешать. Попробовать, достаточно ли сладко. Так как сироп зимой будет разводиться 1 к 5, то пробовать так: налить в стакан немного сиропа, долить в четыре раза больше воды и попробовать, достаточно ли сладкий получается напиток. Если напиток недостаточно сладкий, добавить сахару в сироп. Сироп довести до кипения и разлить в стерильные бутылки, закрыть крышками, положить бутылки на бок для дополнительного прогрева крышек.
Мякоть пюрируем в блендере, и делаем соус острый или какой хотим.
Соус острый:
800 г сливового пюре,
0,5 ч.л острого красного перца
0,5 ч.л черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч.л корицы
0,25 ч. Л. молотой гвоздики
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли без верха
1 целая головка чеснока.
Чеснок измельчить, добавить все в пюре, прокипятить 1 минуту, разлить в стерильные баночки, перевернуть для дополнительного прогрева крышек. Во время нагрева помешивать, так как масса склонна пыхтеть и плеваться. Соус нужно пробовать на количество соли и сахара по вашему вкусу.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 11:43 am
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
5 3-хлитровых банок компота из торна
4, 5 литра салата с фасолью
Девочки, (ткните носом если что) подскажите рецепты вкусных заготовок с фасолью
-
- FlyLady
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
То, что продается в магазинах - химия.
Яблоки можно любые.
Рецептов множество, но я из года в год готовлю по Джарвису (знаменитый натуропат), классический уксус.
Ну а полезные свойства яблочного уксуса известны всем.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Делитесь рецептом что ли тогдаRegidi писал(а):Приготовьте настоящий яблочный уксус!
То, что продается в магазинах - химия.
Яблоки можно любые.
Рецептов множество, но я из года в год готовлю по Джарвису (знаменитый натуропат), классический уксус.
Ну а полезные свойства яблочного уксуса известны всем.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:31 pm
- Откуда: кемеровская область
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:31 pm
- Откуда: кемеровская область
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Мелита
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: С Урала
- Поблагодарили: 29 раз