Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1485
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5595 раз
- Поблагодарили: 2462 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я закатывала щавель в воде - кипело минут 5. Прекрасно хранился до 3-х лет.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Огурцы от Ириши Танцующей благополучно долежали в емкости под гнетом в холодильнике до сегодняшнего дня (т.е. более года), еще подъедаем. В рассоле от этих огурцов я периодически квашу капусту быстрым способом или разные овощи (свеклу, морковь). Очень понравился рецепт.
А вот с этим рецептом:
Баклажаны прошлым летом сушила на пробу (в духовке). Потом размочила и пожарила. Вышло хорошо, но мало. Вот и думаю, что лучше - морозилка или сушилка? Сушеные продукты компактнее, считаются более полезными, не зависят от отключений электроэнергии. В морозилку же можно и рыбу, и мясо, и другие животные продукты... Конечно, хочется и то, и другое, но не знаю, насколько целесообразно для нашей небольшой семьи)))
А вот с этим рецептом:
Не зря такое количество соли смущало. Помидоры, конечно, прекрасно сохранились, но получились просто зверскими на вкус))) Теперь я их либо вымачиваю, несколько раз сменяя воду, либо кладу вместо соли в супы, пару раз делала яичницу с помидорами. В общем, подходит разве что для стратегических многолетних запасов, больше делать точно не буду, эти бы доесть))Vapiti писал(а):Попробовала посолить помидоры сухим холодным способом ( просто солью пересыпаются, и под гнет). Так меня что-то смущает количество соли в рецепте - пачка соли (1 кг обычно же пачка?) на 2 кг помидор. И лежат они уже третий день, а сока не пустили пока, это нормально? Кто-нибудь так делал?
Баклажаны прошлым летом сушила на пробу (в духовке). Потом размочила и пожарила. Вышло хорошо, но мало. Вот и думаю, что лучше - морозилка или сушилка? Сушеные продукты компактнее, считаются более полезными, не зависят от отключений электроэнергии. В морозилку же можно и рыбу, и мясо, и другие животные продукты... Конечно, хочется и то, и другое, но не знаю, насколько целесообразно для нашей небольшой семьи)))
- Лит.
- FlyTeen
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Замариновала стрелки чеснока. Мариновала в первый раз, что получилось понятия не имею.
Прочитала в интернете про замену каперсов плодами настурции. Никто не делал? Какого размера надо плоды собирать? И можно ли их хранить в холодильнике пока не накопится достаточное количество на баночку?
Прочитала в интернете про замену каперсов плодами настурции. Никто не делал? Какого размера надо плоды собирать? И можно ли их хранить в холодильнике пока не накопится достаточное количество на баночку?
Когда-нибудь никогда не придет
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я накатала компот клубничный в банках. Решила в этом году заготовиться по-полной. Некоторые недоумевают, мол чего тут делать, много чего есть, а мне нравится! Главное, мои домочадцы пьют с удовольствием!
А мне только за радость покрутиться на кухне. Раньше, до отъезда сюда до 70 3-х Л.банок только одного компота закручивала нá зиму. Одна проблема - нет больших банок. Уже клич дала по родственникам/знакомым. Или придётся заказывать ч/з интернет. Плюс лишние траты, но я себя оправдываю, это ж не на один год, да и полезнее, как в питательном, так и в фин. плане.
А мне только за радость покрутиться на кухне. Раньше, до отъезда сюда до 70 3-х Л.банок только одного компота закручивала нá зиму. Одна проблема - нет больших банок. Уже клич дала по родственникам/знакомым. Или придётся заказывать ч/з интернет. Плюс лишние траты, но я себя оправдываю, это ж не на один год, да и полезнее, как в питательном, так и в фин. плане.
Bremen
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Моя соседка баклажаны сушит на воздухе. Режет колечками, нанизывает на нитку и вешает во дворе. Также делает перец красный и болгарский, помидоры, фрукты. Ей так удобнее.Vapiti писал(а): Баклажаны прошлым летом сушила на пробу (в духовке). Потом размочила и пожарила. Вышло хорошо, но мало. Вот и думаю, что лучше - морозилка или сушилка? Сушеные продукты компактнее, считаются более полезными, не зависят от отключений электроэнергии.
Пусть каждому сияет Солнце!
- San Ta
- FlyLady
- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 8:41 pm
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Маринованный чеснок с красной смородиной или без. Говорят очень вкусно. Нужен рецепт.
Случилось-значит случилось!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 157 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я на сегодняшний день заготовила клубничное и малиновое варенье и огурчики маринованные.
Бюджет составляют для урезания
- _Падший ангел_
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заготовки этого года:
5 банок огурцов, 3 маринованных,2 холодного пасола
15 банок вишнёвого компота
3 по 1,5 л патиссонов в медово-прянном маринаде
3 банки патиссон маринованных
5 банок огурцов, 3 маринованных,2 холодного пасола
15 банок вишнёвого компота
3 по 1,5 л патиссонов в медово-прянном маринаде
3 банки патиссон маринованных
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Впервые сварила малиновое варенье. Надеюсь, все получилось!
I believe I can fly!
- Сурикат
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня в этом году заготовок пока немного: две 1,5 л. банки огурцов в пражской заливке, одна 1,5 л. банка "злодейских огурчиков" и две поллитровые баночки персикового варенья с миндалем.
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заготовки только начала. Закрыла щавель, сварила варенье из клубники, вишни, абрикосов, заморозила вишню и перетертую клубнику.
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И я с урожаем .
Заморозила 5 кг вишни, 4 кг красной смородины, немного клубники целыми ягодками и 2 ванночки перетертой клубники с сахаром. Наморозила несколько пакетов зелени: укроп, петрушка, лук зеленый, чеснок (стрелки), щавель.
Закатала салат "Пикантные огурчики". Вышло 12 баночек по 0,65 л.
Сегодня мне подкинут ведро огурцов. Что б из них такого необычного сделать?
Заморозила 5 кг вишни, 4 кг красной смородины, немного клубники целыми ягодками и 2 ванночки перетертой клубники с сахаром. Наморозила несколько пакетов зелени: укроп, петрушка, лук зеленый, чеснок (стрелки), щавель.
Закатала салат "Пикантные огурчики". Вышло 12 баночек по 0,65 л.
Сегодня мне подкинут ведро огурцов. Что б из них такого необычного сделать?
Сурикат, а можно рецептик? .Сурикат писал(а):две 1,5 л. банки огурцов в пражской заливке
I can fly! I can fly!
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
поделитесь рецептом, пожалуйста!Сурикат писал(а): ...одна 1,5 л. банка "злодейских огурчиков" ...
I believe I can fly!
- Сурикат
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рецепт "Пражской заливки" был взят на просторах интернета года два назад, точный источник не вспомню. Подготовка:
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде минимум часа на 4, я замачиваю на всю ночь.
Заливка (для 2-х банок по 1.5 л) :
примерно 1л воды;
160 г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
50 г (5 чайн. ложек без верха) соли;
1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.
В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 1,5 л): 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3-4 горошины черного перца.
Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.
Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
Злодейские огурчики я делала впервые, поэтому сказать, что получилось смогу только зимой
Злодейскими их называют за большое количество чеснока и за добавление водки. В этом рецепте также как и предыдущем вместо уксуса используется лимонная кислота.
Для консервации нужно:
- 2 кг. огурчиков
по 2 ст.л. сахара и соли
- 2 головки чеснока
- 10 гр. лимонной кислоты
- 1,5 л воды
- 50 мл. водки
Огурцы помыть и обрезать хвостики. В подготовленные банки, уложить зелень укропа, перец горошком и по 5 зубчиков чеснока. Утрамбуйте в них огурцы и налейте доверху кипятка. Банки накройте крышками и пусть немного остынут.
Когда они остынут, слейте рассол, добавьте в него соль, лимонную кислоту и сахар и прокипятите. Залейте рассолом банки и пусть остынут. После этого слейте и доведите до кипения рассол.
Залейте рассолом банки с огурцами и добавьте в каждую водку. Закатайте на зиму. В перевернутом положении оставьте банки с консервацией остывать под одеялом.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде минимум часа на 4, я замачиваю на всю ночь.
Заливка (для 2-х банок по 1.5 л) :
примерно 1л воды;
160 г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
50 г (5 чайн. ложек без верха) соли;
1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.
В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 1,5 л): 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3-4 горошины черного перца.
Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.
Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
Злодейские огурчики я делала впервые, поэтому сказать, что получилось смогу только зимой
Злодейскими их называют за большое количество чеснока и за добавление водки. В этом рецепте также как и предыдущем вместо уксуса используется лимонная кислота.
Для консервации нужно:
- 2 кг. огурчиков
по 2 ст.л. сахара и соли
- 2 головки чеснока
- 10 гр. лимонной кислоты
- 1,5 л воды
- 50 мл. водки
Огурцы помыть и обрезать хвостики. В подготовленные банки, уложить зелень укропа, перец горошком и по 5 зубчиков чеснока. Утрамбуйте в них огурцы и налейте доверху кипятка. Банки накройте крышками и пусть немного остынут.
Когда они остынут, слейте рассол, добавьте в него соль, лимонную кислоту и сахар и прокипятите. Залейте рассолом банки и пусть остынут. После этого слейте и доведите до кипения рассол.
Залейте рассолом банки с огурцами и добавьте в каждую водку. Закатайте на зиму. В перевернутом положении оставьте банки с консервацией остывать под одеялом.
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Соседи отдали МНОГО вишни. Заморозила килограммов 10!!!!:-)
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%