Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, спасибо, я так и предполагала. Пару баночек, чтобы выложить на тарелку с соленьями зимой. .. Я где-то читала, что веточки рябины маринуют, для украшения зимних блюд. Так и с редисом, наверное
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, это идея! А кто-нибудь маринует рябину? Поделитесь рецептом, пожалуйста! Я бы с удовольствием сделала рябину....шоколадное сердце n писал(а): Я где-то читала, что веточки рябины маринуют, для украшения зимних блюд.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ТалаяВода, я сейчас размещу второй рецепт, мной не опробованный(((( Я его тоже нашла на Поваренке. Отзывы положительные
"Консервированная рябинка
Ингредиенты:
Рябина красная
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Красивые веточки рябины промыть, уложить в банки, залить любым маринадом по Вашему рецепту. Или по такому: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, 0, 5 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить теплым маринадом, закатать банку.
Когда будете выкладывать на блюдо консервированные овощи, украсьте их кистью маринованной рябинки. Получится очень красиво. Да и рябинка на вкус приятная окажется.
Рекомендую всем попробовать!"
"Консервированная рябинка
Ингредиенты:
Рябина красная
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Красивые веточки рябины промыть, уложить в банки, залить любым маринадом по Вашему рецепту. Или по такому: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, 0, 5 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить теплым маринадом, закатать банку.
Когда будете выкладывать на блюдо консервированные овощи, украсьте их кистью маринованной рябинки. Получится очень красиво. Да и рябинка на вкус приятная окажется.
Рекомендую всем попробовать!"
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
шоколадное сердце n, спасибо за рецепт! Осталось дождаться, когда созреет рябина : ) осенью отчитаюсь!
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Маринованный крыжовник у меня не получился.Я его залила кипятком первый раз и через 5 мин.он в кашу превратился.
Ничего не попишешь.
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 10:44 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Красавица, для маринования подходит крупный крыжовник с жесткой толстой кожицей, у нас такой зеленого цвета. Вот он прекрасно маринуется. А вот темно-красно-фиолетовый у нас сладкий и тонкокожий, не очень крупный, только на еду. В варенье он кашей становится.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Крыжовник, собственно, годится любой - у меня идут и поздние и ранние сорта, важно, чтоб он не был перезревшим до мягкости. А чтоб кашей расползался - хоть в маринаде, хоть в варенье - вообще такого не видела.
Вы своё знаете, а я - своё!
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11225 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Про крупный зеленый крыжовник с толстой кожицей.
Моя свекровь варила совершенно волшебное варенье из него. Именно ее рецепт не сохранился, но в интернете можно посмотреть - Королевское (царское) варенье из крыжовника. Варится с добавлением вишневого листа, а главная фишка в предварительном удалении семян (именно из-за этого казалось бессмысленно трудоемким и попыток варить самой не делала).
Но вкуууус совершенно волшебный.
Моя свекровь варила совершенно волшебное варенье из него. Именно ее рецепт не сохранился, но в интернете можно посмотреть - Королевское (царское) варенье из крыжовника. Варится с добавлением вишневого листа, а главная фишка в предварительном удалении семян (именно из-за этого казалось бессмысленно трудоемким и попыток варить самой не делала).
Но вкуууус совершенно волшебный.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Fa писал(а):Про крупный зеленый крыжовник с толстой кожицей.
Моя свекровь варила совершенно волшебное варенье из него. Именно ее рецепт не сохранился, но в интернете можно посмотреть - Королевское (царское) варенье из крыжовника. Варится с добавлением вишневого листа, а главная фишка в предварительном удалении семян (именно из-за этого казалось бессмысленно трудоемким и попыток варить самой не делала).
Но вкуууус совершенно волшебный.
Помню. Сидишь часами, из ягод семена выколупываешь шпилькой, а в ягоду заталкиваешь кусочек грецкого ореха. Бабуля называла его изумрудным... И правда, красиво смотрится и вкус отменный, но сколько же с ним возни было!
Но там сорт крыжовника с очень крупными зелеными ягодами, и этот же крыжовник очень хорош был маринованным.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 11:54 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки Подкиньте рецепт вкусных маринованных огурцов. Пожалуйста!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ну вот я последние годы делаю, вкус, как у магазинных берлинских, рецепт брала из интернета.
Банки использую небольшие 700-800 г. Банки и крышки простерилизовать. Моем огурчики, укладываем их в банки, Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ингредиенты:
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция
• Укроп (свежий)
• Вода
По опыту своему уточняю пропорции: На восемь обычных 700-800 граммовых баночек с огурцами нужно три литра жидкости и примерно три килограмма огурцов. 20 столовых ложек сахара 6 столовых ложек соли, 6 столовых ложек уксусной эссенции.
Ложки икеевские, соль без высокой горки, сахар с горкой.
Банки использую небольшие 700-800 г. Банки и крышки простерилизовать. Моем огурчики, укладываем их в банки, Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ингредиенты:
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция
• Укроп (свежий)
• Вода
По опыту своему уточняю пропорции: На восемь обычных 700-800 граммовых баночек с огурцами нужно три литра жидкости и примерно три килограмма огурцов. 20 столовых ложек сахара 6 столовых ложек соли, 6 столовых ложек уксусной эссенции.
Ложки икеевские, соль без высокой горки, сахар с горкой.
Сохраняй мир в душе своей
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ещё не время созреть ему в Ивановской области.Я тоже не ожидала такого поворота,тем более ,что каждую ягоду проколола булавкой.Жена сибиряка писал(а):Крыжовник, собственно, годится любой - у меня идут и поздние и ранние сорта, важно, чтоб он не был перезревшим до мягкости. А чтоб кашей расползался - хоть в маринаде, хоть в варенье - вообще такого не видела.
Ничего не попишешь.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
девочки, поясните плиз - помыла я щавель, обдала кипятком в дуршлаге, сложила в банку и залила кипятком, без соли. Так? Надо ли его так и оставлять с водой в банке или воду надо слить?Ksusha:) писал(а): Я тоже так делаю. Ни разу не подводил. А ещё люблю замораживать. Необходимое для одного приготовления количество щавеля и другой зелени кладу в один пакет. Вкус как со свежим получается.
Если мне хочется - сбудется!
- Ksusha:)
- FlyBaby
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 358 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вера, я дуршлаг опускала в кастрюлю с кипятком секунд на 30, потом поднимала, давала стечь воде и складывала в банку немного приминая ложкой, плотненько так, до верха банки. Дополнительно водой не заливала, но жидкость всё равно вся не стекает или щавель дает сок. Он всё равно покрыт жидкостью получается.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо. А если я уже залила кипятком прямо в банке, не должен прокиснуть?
Если мне хочется - сбудется!