ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я предпочитаю всегда иметь дело со свежими, так как с сухими когда работала раньше результат был непредсказуемым. Так и не поняла что я с ними не так делаю.
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Вы молодец, а я не очень люблю печь да и готовить вообщеKatya_m писал(а):Я по-моему удивила в этом году родителей мужа, когда пришли в гости на Пасху, у меня дома и куличики вкуснейшие и хлеб домашний, все сделала из смеси пудов, получилось все так по домашнему, и правда вкусно.
Но иногда приходиться баловать своих, про такие смеси слышала, но не пробовала. Если с помощью них легко все готовится, можно в принципе попробовать
- Lem_skaya
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Когда приедается покупаю или лепешки на рынке, и хлеб в магазине, или батоны в пекарне.
Сама я вообще мало хлеб кушаю, а вот мои мужчины очень любят хрустящие домашние корочки )
Готовые смеси не пробовала.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 9:27 pm
Re: ХЛЕБ - печем дома
200 гр темного нефильтрованного пива
75 гр крепкой заварки
75 гр теплой воды
2 чашки пшеничной муки
1.5 чашки ржаной муки
2 ст ложки растительного масла
2 ст л сахара
1 чт соли
1 чл какао
1 чл растворимого кофе
по 1 чл сухого молока и сухого картофельного пюре (пробовала без них -получилось)
2 чл сухих дрожжей
1 ст ложка тмина или кориандра (можно смешать)
изюм и тд по желанию
Программа ржаной.
Пеку в хп. Если такой программы нет, то любую без длительного замеса и расстойки. Меры указаны в саканах и ложках хлебопечки. Хлеб очень хорош с маслом к чаю или к супу. Вкус выразителен.
Re: ХЛЕБ - печем дома
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Рецепт самый простой - на 600 грамм теплой воды 25 грамм дрожжей и немного сахара смешать и дать постоять немного, пока дрожжи не всплывут в виде пены.
Количество муки не скажу, никогда не мерила, но главное - тесто не должно быть крутым. Я вымешивала его в миске с таким расчетом, чтобы оно расплывалось немного, а не держалось кучи. Дать подойти, обмять - и в форму.
По температуре опять же не скажу - у меня термометр врет безбожно, но пекла так же, как и из первого сорта
Не рецепт, а заметки какие-то но может и пригодится...
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
300 гр цельнозерновой муки
200 гр муки высшего сорта
разрыхлитель (как указано на упаковке)
150 мл чуть теплого молока и 100 мл теплой воды. Такие пропорции указаны в рецепте, но мне было мало, я добавляла в процессе замешивания теста. пока тесто не впитало всю муку и стало эластичным.
25 гр свежих дрожжей
50 гр сливочного масла
15 гр соли
оливковое масло
Лук - 2 большие луковицы, грудинка 200 гр.
Просей обе муки в большую миску или горкой на стол вместе с разрыхлителем, в центр раскроши дрожжи, растопи сливочное масло и влей в центр тонкой струйкой (масло не должно закипеть), постепенно добавляй молоко с водой замешивая тесто. Вымешивай до тех пор пока тесто не впитает всю муку и станет эластичным. Соль я добавляю в конце замешивания, чтобы она не мешала дрожжам.
Сформируй из теста шар, смажь оливковым малом, накрой салфеткой и оставь для подъема на 40 минут ( следи чтобы не было сквозняка).
Пока тесто поднимается я обжариваю на сковороде на медленном огне мелко нарезанную кубиками грудинку и мелко нарезанный лук (до золотистого цвета лука). Никакой жир не добавляю, хватит жира от грудинки.
Через 40 минут обминаю тесто и вмешиваю туда грудинку с луком, перекладываю на противень и оставляю подниматься еще на полчаса (условно, смотри чтобы тесто увеличилось вдвое).
противень ничем не смазываю так как использую тефлоновую пленку, если ее нет не забудь смазать маслом.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, и пеку до готовности (минут 40-50 в моей духовке). Остужаю на решетке, чтобы нижняя корочка не отсырела.
Приятного аппетита
-
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 9:45 pm
- Поблагодарили: 132 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Рецепт:
150 г. муки
125 г. коричневого сахара (я брала обычный)
2 банана
3 горсти очищенных фисташек
3 горсти очищенных нежаренных семечек
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. растительного масла
10 г разрыхлителя
1/2 ч.ложки ванильного экстракта (я брала ванилин 1 пакетик)
1/2 ч. ложки морской соли
Измельчить 2 горсти фисташек в блендере в крупную крошку.
Масло сливочное взбить в миксере вместе со 100 г. сахара, добавить 2 яйца, не прекращая взбивать.
1 банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем добавить экстракт ванили (у меня ванилин).
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем бананово-яичную смесь и все перемешать.
Оставшийся банан нарезать толстыми кружками.
Продолговатую форму выстелить бумагойдля выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, затем выложить оставшееся тесто.
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4128 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
4 шт
300 мл кефира
50 мл растительного масла
3/4 ч.л. соли
150 мл овсяных хлопьев
200 мл ржаной муки
25 мл семени льна ( я не добавляю)
1/2 ч.л. соды
Все смешать и дать 0,5 часа тесту набухнуть.
Разделить на 4 части, выкладывая тесто на бумагу для выпечки, лопатачкой сформировать 4 лепешки в диаметре около 13 см.
Выпекать 20-25 минут при 225 градусах.
Очень вкусно. Я по этому рецепту делаю и из ячменной муки.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4128 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6016 раз
- Поблагодарили: 11247 раз