Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1453 раза
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И еще. Вот я щавель утрамбовала в баночку, залила горячим, он ведь осядет... так еще надо добавить. или сколько есть и оставить так?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1. По объему - я тебя не сориентирую, я ж не знаю, какой густоты щи ты варишь. Предлагаю сделать так: при ближайшей варке зеленых щей перед закладкой в кастрюлю упихать нарезанный щавель в любую банку - увидишь, какой объем требуется именно тебе для твоей стандартной кастрюльки супа.
2. Я не добавляю в банки ничего, как бы ни осело.
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Ksusha:)
- FlyBaby
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 358 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я тоже так делаю. Ни разу не подводил. А ещё люблю замораживать. Необходимое для одного приготовления количество щавеля и другой зелени кладу в один пакет. Вкус как со свежим получается.Авк писал(а):Щавель можно закрывать без маринада, соли. Порезать, бланшировать в кипятке, уложить в банку и закатать. Хранится очень хорошо.
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Ksusha:)
- FlyBaby
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 358 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кто-нибудь знает такое? что думаете?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Феля, я варенье варю ну очень редко, но получается что и в свежем виде чтобы съесть надо так же делать? Я этим не заморачиваюсь.
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Лит.
- FlyTeen
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1453 раза
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, спасибо! именно так и сделала! И вон остывают под полотенцем 4 баночки по 450г. Заливала 2 раза, первый раз щавель только в верхней части банки цвет изменил... второй раз заливала, даже ложкой немного помогала, чтобы маринад до дна достал. А мыла я его, мыла... раз 8 или 10 воду меняла. Боюсь я ужасно, чтобы грязь не попала...Жена сибиряка писал(а):Кошкомышко,
перед закладкой в кастрюлю упихать нарезанный щавель в любую банку - увидишь, какой объем требуется именно тебе