Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Скорая помощь

Сообщение Жаворонок »

karmi писал(а):Девочки, что делать, если ребенок начинает болеть? Ребенку полгода, сегодня утром сопли, кашель.. боюсь, как бы температуры не было. Это мы вчера в гости сходили :?
Как врач-педиатр, соглашусь про свечки "Генферон-лайт", промывать нос солевым раствором, при необходимости на ночь капли в нос (напр. "Називин"). Жаропонижающее иметь под рукой. Завтра вызвать врача. Если поднимется температура ночью и будет страшно - скорую.
:kass: Всё будет!
karmi

Сообщение karmi »

Афлубинка писал(а): Не расстраивайтесь, все бывает.. я бы врачу позвонила посоветоваться, нам в последний раз посоветовали свечки генферон лайт. Они хороши как раз таки при первых симптомах орви и всего такого. Тут уже писали про них.
И как, помогли вам эти свечи? Что-то еще делали или только их ставили? Врачу пытаюсь дозвонится, но у нее видимо прием, не берет.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

karmi писал(а): И как, помогли вам эти свечи? Что-то еще делали или только их ставили? Врачу пытаюсь дозвонится, но у нее видимо прием, не берет.
Помогли, еще как. Я бы даже сказала, что особо у меня ребенок и не болел, все быстро прошло, хотя перспектива была именно такой, чтобы заболеть от и до. Так что это хороший вариант, советую.
Вешняя

Сообщение Вешняя »

У меня для больного горла и начинающихся соплей средство отличное - биопарокс-спрей. Уже не одну зиму на корню душу любое воспаление.
Алёна Кудрина

Сообщение Алёна Кудрина »

Для того, чтобы не допустить до болезни я оксолинкой мажу носы всему семейству, ну а если уж заболели или только начинаем заболевать - биопарокс однозначно. Тоже по сути для всей семьи.
Вешняя

Сообщение Вешняя »

Алёна Кудрина писал(а):Для того, чтобы не допустить до болезни я оксолинкой мажу носы всему семейству, ну а если уж заболели или только начинаем заболевать - биопарокс однозначно. Тоже по сути для всей семьи.
Да, хотела тоже добавить - экономно очень выходить лечиться. Одно средство для всех + как для горла, так и для носа.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Интересно про биопарокс.
Но он антибиотик, как я из описания поняла. Хотелось бы от врача услышать, хорошо ли такое без рецепта?..
Все может быть! :wink:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Да, это местный антибиотик, в кровь практически не всасывается. По этой причине он, конечно, безопасен, но не слишком эффективен. Чтобы сохранить достаточную лечебную концентрацию в таких "омываемых" местах, как нос и горло, его приходится брызгать часто - 4 раза в день. А если не соблюдать частоту и длительность лечения (минимум 5 дней), довольно быстро развивается устойчивость к препарату. Из-за этого он и исчез из моей практики, т.к. в первые разы давал блестящие результаты, но в последующие - действие становилось все слабее. А стоит не мало. ИМХО, достаточно почаще промывать нос солевыми растворами. А для орошения носа достаточно просто промывать его солевым раствором, а при необходимости использовать недорогие антисептики - хлоргексидин (мирамистин и т.п.) или же раствор фурациллина - дешево и сердито. Для повышения местного иммунитета очень нравится - генферон-лайт спрей, ИРС-19 или деринат.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Жаворонок писал(а):А для орошения носа достаточно просто промывать его солевым раствором, а при необходимости использовать недорогие антисептики - хлоргексидин (мирамистин и т.п.) или же раствор фурациллина - дешево и сердито. Для повышения местного иммунитета очень нравится - генферон-лайт спрей, ИРС-19 или деринат.
Жаворонок, понятно. Тогда я с тобой согласна, что оно того не стоит.
А если про лечение в принципе?..
"Для повышения местного иммунитета" - это профилактически? Или когда?
"При необходимости" антисептики - это когда сопли зеленые или что?
Мне, кстати, для промывания зеленый чай очень понравился. Он легкий антисептик и увлажняет слизистую.
Есть ощущение, что пару раз удалось им остановить процесс. И проходит быстрее. Вроде :) Но он с непривычки мне нос страшно щипал :P Так что разводить надо очень-очень.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мэй писал(а):"Для повышения местного иммунитета" - это профилактически? Или когда? "При необходимости" антисептики - это когда сопли зеленые или что?
Для повышения местного иммунитета:
- это в периоды повышения общей заболеваемости: осенне-зимний период или официально объявленная эпидемия гриппа,
- детям, которые начинают ходить в сад,
- если ты начинаешь замечать, что чуть переохладилась - сразу сопли/горло и т.п.
Для каждого препарата свои профилактические схемы. Я, когда работала в поликлинике, отходила все эпидемии гриппа и не разу не болела, только потому, что после каждого визита капала себе в нос обычный интерферон (интерферон молодец или постоянное увлажнение - затрудняюсь сказать).

Поделюсь личным наблюдением - если температура "около 0" продержалась больше недели - идет подъем заболеваемости. Как только температура поднимется или снизится на 5 град и продержится еще неделю - люди перестают болеть.

Местные антисептики: да при зелено-желтых соплях. Но опять-таки практика показывает, что если промывать нос хотя бы раз в 3 часа в течение всего насморка - цветные сопли не появляются.

Про зеленый чай - отличная идея. Возьму на вооружение.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Жаворонок, спасибо большое за четкие пояснения :Rose:
Буду почаще промывать теперь.
У меня, кстати, при насморке средство №1 - это "Каметон". Я как-то верю, что он лечит :P Но главное - не вредит, увлажняет, отсмаркиваться и дышать помогает - в нетяжелом случае отлично заменяет сосудосуживающие капли, которых я избегаю. Лучше в носоглотке чувствовать эвкалипт, чем сопли.
И всем крик души - не злоупотребляйте каплями! Меня так литры нафтизина в детстве нюха лишили чуть менее, чем полностью... :sad:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Каметон, тоже местный антисептик (как хлоргексидин). Но кроме эвкалипта и антисептика содержит еще камфору и ментол, поэтому может не подойти людям со склонностью к аллергии. Мне не подошел :sad: , хотя первый опыт использования мне очень понравился.
Barolla

Сообщение Barolla »

Жаворонок писал(а):Да, это местный антибиотик, в кровь практически не всасывается. По этой причине он, конечно, безопасен, но не слишком эффективен. Чтобы сохранить достаточную лечебную концентрацию в таких "омываемых" местах, как нос и горло, его приходится брызгать часто - 4 раза в день. А если не соблюдать частоту и длительность лечения (минимум 5 дней), довольно быстро развивается устойчивость к препарату. Из-за этого он и исчез из моей практики, т.к. в первые разы давал блестящие результаты, но в последующие - действие становилось все слабее. А стоит не мало.
Так лекарства и должны приниматься строго по схеме, чтобы избежать неприятных последствий. Нет идеальной таблетки. которая лечит за один раз. Много читала на форумах, что биопарокс ругают - не эффективен, помог в первый раз, во второй раз не помог. Так не эффективен и не помог - не потому что плохое средство, а потому что не соблюдаем инструкцию.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Barolla писал(а):Много читала на форумах, что биопарокс ругают - не эффективен, помог в первый раз, во второй раз не помог. Так не эффективен и не помог - не потому что плохое средство, а потому что не соблюдаем инструкцию.
Для врача и пациента есть один важный аспект - УДОБСТВО применения. Оно обязательно должно учитываться при производстве и рекламе препарата. Препарат безусловно эффективен, но НЕУДОБЕН. Он сам себе проигрывает, т.к. для того, чтобы брызгать лекарство себе в нос 4 раза в день 5-7 дней нужно быть роботом, а не человеком (или лечить что-то опасное для жизни, а не сопли). Симптоматика же уходит гораздо раньше и люди (и я в т.ч.) просто забывают об этом за своими повседневными делами. А короткий курс приводит к привыканию и неэффективности.
Кроме того этот препарат эффективен против собственной ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ флоры, которая приводит к обострениям при переохлаждении, а против вирусов или нечувствительной флоры - нет. Поэтому если из носа вода потекла - он не поможет. А вот если где-то ТАМ в носу засвирбело, заложило, заболело - вполне, но при условии наличии чувствительности к нему, а также соблюдения частоты и длительности приема. Что опять приводит к вопросу об удобстве применения.
По этой же причине местные антибиотики ВСЕГДА проигрывают местным антисептикам, которые начисто убивают все (и вирусы и бактерии) даже при коротком и эпизодическом использовании. А антибиотики - только чувствительные к ним бактерии, которые к тому же "хитрые" и могут развить устойчивость к конкретному антибиотику.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Нужен совет.
Димка поранил руку прям на внутренней стороне сгиба локтя. Сначала все вроде было хорошо, но когда проснулся утром ранка увеличилась за счет того что рука была согнута и прела.
Третий день лечим, эффекта нет.
Что я делала. 1 Мазала зеленкой. 2 Посыпала пресыпкой(что бы подсохло) 3 делала лангет, что бы не сгибал ночью руку.
Может еще какие то варианты?
Пока в планах эксперимент со спасателем.
Воспаления нет, просто плохо заживает и становится больше.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»