Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- Сообщения: 6659
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9129 раз
- Поблагодарили: 8684 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Не знаю, сюда или нет... Потому как и не рецепт, но в то же время экономия.
Прочитала в другой теме про хлеб, который не успевает съедаться и портится.
Если я чувствую, что мы не успеем доесть булку и она грозит начать покрываться плесенью - нарезаю его мелкими кусочками, подсушиваю в духовке до сухариков, складываю остывшими в полиэтиленовый пакет, пересыпаю солью (можно и без неё), перцем (люблю душистый), сухими травками (я люблю орегано),... в общем, любыми специями и приправами - какие нравятся. Завязываю пакет, перетряхиваю, чтобы смешать сухарики со специями и вуаля: собственные "кириешки", съедающиеся на "ура"
Прочитала в другой теме про хлеб, который не успевает съедаться и портится.
Если я чувствую, что мы не успеем доесть булку и она грозит начать покрываться плесенью - нарезаю его мелкими кусочками, подсушиваю в духовке до сухариков, складываю остывшими в полиэтиленовый пакет, пересыпаю солью (можно и без неё), перцем (люблю душистый), сухими травками (я люблю орегано),... в общем, любыми специями и приправами - какие нравятся. Завязываю пакет, перетряхиваю, чтобы смешать сухарики со специями и вуаля: собственные "кириешки", съедающиеся на "ура"
Аморальная поддержка
-
Марина__
- FlyBaby

- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:31 pm
- Откуда: кемеровская область
- Благодарил (а): 875 раз
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Алена, ух ты, кириешки с приправками
, надо попробовать! А я обычно с чесночком делаю. Сначала все так же как у тебя, режу, на противень в духовку, подсушиваю, подрумяниваю, вытаскиваю. На блюдечко давлю несколько зубчиков чеснока, ложку масла растительного, смешиваю. А потом брызгаю, капаю этой смесью на сухарики и перемешиваю. Вкусно. И с супом, и с чаем сладким, и с пивком 
- Скворчик
- FlyTeen

- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 10:46 am
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
У меня прижился дома Пирог на рассоле.
1 яйцо взбить венчиком с 5 столовыми ложками сахара, вылить стакан рассола (я делала и на огуречном, и на помидорном - огуречный - более пикантный вкус, помидорный - рассол не чувствуется вообще), перемешать. Добавить 8-10 столовых ложек муки, перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать. Кто любит, может добавить ванилин. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке 25-30 минут, до появления золотисто-коричневой корочки (я проверяю готовность зубочисткой).
Делается пирог очень быстро, получается мягким, ингредиенты все доступные. Приятного аппетита!
1 яйцо взбить венчиком с 5 столовыми ложками сахара, вылить стакан рассола (я делала и на огуречном, и на помидорном - огуречный - более пикантный вкус, помидорный - рассол не чувствуется вообще), перемешать. Добавить 8-10 столовых ложек муки, перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать. Кто любит, может добавить ванилин. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке 25-30 минут, до появления золотисто-коричневой корочки (я проверяю готовность зубочисткой).
Делается пирог очень быстро, получается мягким, ингредиенты все доступные. Приятного аппетита!
Дорогу осилит идущий
-
Модница
- FlyBaby

- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 6:24 pm
- Откуда: Европа-Азия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Честно говоря, не читала всю тему.
Хочу поделиться своей "экономией".
Ребенок часто не доедает по утрам геркулесовую кашу.
Бывает и полтарелки не съест. Тогда завожу блинчики на остатках этой каши. 15 минут и второй завтрак готов. Расходятся на ура!!!
Если каши осталось больше, то тогда вообще праздник живота: ставлю на этой каше тесто, к вечеру оно как раз поспевает (к моему возвращению с работы). 20 минут и булочки из духовки! ням-ням
Хочу поделиться своей "экономией".
Ребенок часто не доедает по утрам геркулесовую кашу.
Бывает и полтарелки не съест. Тогда завожу блинчики на остатках этой каши. 15 минут и второй завтрак готов. Расходятся на ура!!!
Если каши осталось больше, то тогда вообще праздник живота: ставлю на этой каше тесто, к вечеру оно как раз поспевает (к моему возвращению с работы). 20 минут и булочки из духовки! ням-ням
Пусть всегда будет Солнце!
-
Модница
- FlyBaby

- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 6:24 pm
- Откуда: Европа-Азия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
БлинчикиФея Св писал(а):Модница, а поподробней, для "чайников"?
К оставшейся каше добавить немного молока, яйцо, соль, сахар (все тоже самое, как на обычные блины).
Если каша была "крутая", то размягчить ее молоком.
Если получилось очень жидко, то добавить немного муки.
Аналогично можно сделать оладушки.
Т.е. получается, что овсянка заменяет муку.
Булочки делаю по такому рецепту (нашла на любимом кулинарном сайте Анастасии С.):
опара:
1/2 ст. молока для дрожжей
200 гр готовой каши
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2-3 ст.ложки раст.масла
50 г майонезa
600-700 г муки
Пусть всегда будет Солнце!
- Missis Milla
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Для тех, у кого есть свой огород, очень недорого готовить блюда из свекольной ботвы.
Это листья свеклы, лучше выбирать покрасивее и помоложе.
Я обычно заливаю их кипятком и держу минут пять.
Затем мелко нарезаю, обжариваю на сковороде, можно с луком и дальше либо заливаю ее яйцами (получается обычный омлет с зеленью), либо использую в качестве начинки для пирожков.
Вкусно смешивать ботву со шпинатом и другой зеленью.
Это листья свеклы, лучше выбирать покрасивее и помоложе.
Я обычно заливаю их кипятком и держу минут пять.
Затем мелко нарезаю, обжариваю на сковороде, можно с луком и дальше либо заливаю ее яйцами (получается обычный омлет с зеленью), либо использую в качестве начинки для пирожков.
Вкусно смешивать ботву со шпинатом и другой зеленью.
-
китя
- FlyBaby

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Я свекольную ботву в борщ кладу вместо капусты.
Где то читала, что она очень полезная.
Где то читала, что она очень полезная.
я белая и пушистая
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Я очень люблю пирог с листьями свеклы. Листья посолить, смешать с творогом с сыром. Сделать закрытый пирог. Начинки кладу побольше - она уменьшается при выпечке.
- Летящая_по_волнам
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 8:42 am
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Огромное спасибо за рецепт пирога "Азарт"!!! Уже три дня подряд делаю-съедается просто моментально. Пока больше всего понравился вариант с добавлением чернослива.
- Тэа
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 2:02 pm
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Это не рецепт, но один из вариантов экономии.
Я покупаю по акции колбасу или сосиски. Сосиски режу кружочками и замораживаю для яичницы. И еще делаю нарезку мелкими кубиками из разных видов колбас или сосисок. Потом можно эту колбасную заморозку использовать для супа, типа солянка или горячих бутербродов.
Я покупаю по акции колбасу или сосиски. Сосиски режу кружочками и замораживаю для яичницы. И еще делаю нарезку мелкими кубиками из разных видов колбас или сосисок. Потом можно эту колбасную заморозку использовать для супа, типа солянка или горячих бутербродов.
- anasteysha
- FlyTeen

- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
я так тоже делаю и не съедается вся купленная колбаска или мяско в один день
lydmila_mila
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3759 раз
- Поблагодарили: 6717 раз


