Нет, тесто получается не слоеным. Только я немного напутала когда писала по памяти. Вот, нашла сам рецепт:
Кефир – 450 мл (у меня был обезжиренный), мука – приблизительно 4-5 стак, сода – чуть меньше 1 ч. л., соль — чуть меньше 1 ч. л.
Начинка: яйца вареные 5 шт, масло сливочное 50 гр, зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
Из кефира и муки с добавлением соды и соли замешиваем нежное тесто. Далее раскатываем его в палец толщиной, складываем пополам, снова раскатываем и снова складываем пополам. И так в общей сложности 3-4 раза.Потом убираем тесто на 30 минут в холодильник.
В это время займемся приготовление начинки. Яйца очищаем и режем на мелкие кубики, шинкуем лук, в микроволновке плавим сливочное масло и вливаем в начинку. Солим и перемешиваем. Начинка для пирожков в мультиварке готова.
Когда тесто подойдет, лепим небольшие пирожки. Обжариваем пирожки с 2 сторон в раст.масле.
Я только уменьшала кол-во вдвое. В остальном делала по рецепту. И жарила в мультиварке (входило зараз 5 пирожков зажарить). Масла ушло мало совсем.
И да, масло при раскатке ничем не промазывала. Наверное, так больше воздухом тесто напитывается.
Прочитала в марафоне о том что девушка выбросила невкусную колбасу. Предлагаю рецепт пирожков. Может кому пригодится. Берем любое тесто , хоть пресное хоть дрожжевое , разделываем на кусочки как для обычных пирожков , раскатываем лепешечки и на каждую кладем пол кружочка любой колбасы , можно самой дешевой, кусочек сыра ( я беру плавленый или колбасный) и если есть то кружочек помидорки, но можно и без неё. Защипываем под вид чебурека и жарим как обычные пирожки. Есть лучше горячими, можно потом в микре разогреть.
Morigan писал(а):Флаюшки,это конечно не рецепт,а просто совет как уменьшить стоимость фарша. Когда мне надо говяжий фарш,я никогда не покупаю говядину,а проворачиваю на мясорубке куриные желудки.У нас они стоят 100 рублей килограмм. Получается, покупаю чистое мясо(желудки уже чищенные) без костей и жил . Когда фарш приготовиться и его посолить и положить лук и все приправы,то еще никто не отличил от говядины. Единственное, я из такого фарша если делаю фрикадельки,то варю подольше,либо тушу в соусе.А уж макароны по-флотски или соусы,где мясо подольше тушить надо,то вообще песня. Может кому пригодится.
Делала фарш по рецепту Morigan, очень понравился. Действительно, мало чем отличается по вкусу от говяжьего фарша (я к нему еще немного сала добавляла). Но его я использовала только на макароны по-флотски и разные запеканки.
От себя хочу поделиться рецептом котлет из рыбных консервов, недавно открыла его для себя: вкусно и экономно!
Котлеты из рыбных консервов Для фарша понадобятся: рыбные консервы - 1 банка, рис отварной - 1 стакан, картофель отварной - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйцо сырое - 1 шт, по вкусу - зелень, соль, перец. Приготовление:
Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой. Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета (хотя я не жарила, а добавляла сырой). Соединить вместе консервы, рис, картофель, лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 сырое яйцо и замесить фарш. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в муке (или в панировочных сухарях) и обжарить с 2-х сторон до готовности.
Приятного аппетита!
куница писал(а):"Собачьи" галеты =) 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2-3 стакана муки, соль по вкусу. Раскатать, нарезать и выпекать 20 минут. Получается супер вкусно, если добавить в тесто сахар, то будут вкусные рассыпчатые печеньки, можно с разными начинками , а я посыпаю солью, получаются вкусные галетки.
Одну чашку гречки промыть, залить в кастрюле двумя чашками кипящей воды, варить на сильном огне.
А в это время мелко нарезать одну чашку белокочанной капусты, убавить огонь под кастрюлей до слабого, высыпать капусту на гречку (не перемешивать), закрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут.
Вода должна за это время выкипеть, а капуста - размягчиться. Добавить соль и сливочное масло по вкусу и дать настояться минут 10.
4 картофелины среднего размера
2 яйца
2 ст л майонеза
2 ст л муки
Соль, перец
Картошку натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты. Сковороду разогреть со сливочным или топленым маслом (так вкуснее чем на растит) выложить массу, равномерно распределить по сковороде, чуток убавить газа и накрыть крышкой (обязательно, чтобы внутри пропекся). Как одна сторона поджарится, разделить на 4 куска и перевернуть на другую сторону ( кусками переворачивать удобнее чем целиком). Добавить маслица, закрыть крышкой и довести до готовности корочки.
Очень быстро, удобно, а как вкусно! Иногда когда остается фарш от блинчиков, я его добавляю в виде серединного слоя в этом пироге. Очень вкусно!
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - получается прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
В нашей семье тоже в свое время был период острейшего финансового кризиса, предлагаю рецепты оттуда: 1) картофельный пирог с капустой - сварить пюре (если нет молока, размять с отваром, в котором варился картофель, остудить добавить яйцо), взять капусту, притушить слегка с луком (мне больше нравилось с квашеной), для вкуса добавить мясную составляющую при наличии (сосиски, колбаса, мясо, фарш - без разницы, но можно и без этого). Взять форму, смазать маслом, выложить часть пюре с бортиками, сверху капусту, потом остатки пюре. Верх неплохо было бы смазать сметаной, майонезом, маслом, даже сыр тертый иногда клала; запечь до румяной корочки. Таким образом можно "утилизировать" остатки пюре после банкета, начинку можно варьировать. Вкусно и теплым, и холодным. 2) у нас в магазинах самый дешевый белок - это молоки минтая. Как известно, без белка нельзя жить. Можно, конечно, жарить молоки - это классика, но надоедает. В свое время я тушила молоки с картошкой. Все как обычно: зажарка из моркови с лучком (можно побольше), картошку кубиками, залить водой или бульоном, тушить до полуготовности, потом добавить свежие молоки, приправы (как для курицы), зелени побольше. Смотрите, чтобы картошка не была жидкой, вкуснее,имхо, когда погуще; картошку лучше брать ту, которая разваривается. 3) еще предлагаю салатик из морской капусты. Мы его очень любим, вроде в такой интерпретации еще не было. Берем морскую капусту (либо мороженую из магазина варим, либо из банки готовую), пару-тройку яиц в крутую режем кубиками, парочку квашеных огурцов (лучше бочковых, но подойдут и маринованные, но должны быть без сладкого привкуса), лучок шинкуем мелко, можно еще крабовых палок добавить порезанных. Заправить или майонезом, или сметана пополам с майонезом, можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Думаю, любой салат можно считать бюджетным блюдом, на ужин и вовсе можно только его и съесть, чтобы не объедаться. У меня очень любят салаты из вареных овощей с майонезом, а я все чаще предпочитаю теперь простенькие салатики и заправляю оливковым маслом. Кстати, для экономии покупаю сразу две бутылочки итлв, одну для готовых блюд, вторую для жарки. Оно так экономнее расходуется.
Вот наверное амнезия, кажется мне, что я видела этот рецепт на форуме, но сейчас не нашла, поэтому выкладываю рецепт слоеного печенья на пиве
0,5 ст пива
250 гр маргарина
2-3 ст муки
маргарин порезать мелко и смешать с мукой, добавить пиво, замесить тесто и положить его 1 час в холодильник, затем выпекать печеньки если хочется сладкого обмакиваем в сахар+ваниль, а если соленого то в соль+кунжут
получается слоеное тесто
приятного аппетита !
Не помню писала или нет...повторюсь.
Картофельный салат(можно как гарнир):
отварной картофель(холодный)
стручковая фасоль(можно без неё)
красный лук
заправка:подс.масло+французская горчица 1 ст.ложка.
рыба под маринадом:
1 крупная морковь
1 шт. лука репчатого или пучок зеленого
1 кг путассу
У рыбы отрезаем головы, вычищаем внутренности, плавники и чешую чистить не надо. Складываем рыбу в кастрюлю наливаем воды, солим и варим минут 15-20. Пока варится рыба трем морковь и пережариваем с луком. Затем в пережарку добавляем немного уксуса или лимонного сока. Сливаем воду с рыбы, остужаем под холодной струей воды в дуршлаке, разбираем "мясо" (отделяем от костей). Кусочки рыбного филе складываем в большую тарелку, сверху делаем шубу из пережарки. Даем настояться. Вкусно! Подойдет и как закуска и как основное блюдо с гарниром. Себестоимость - рублей 40.
Тоже периодически готовлю это блюдо. Действительно очень вкусно и дешево.
Недавно нашла еще один интересный бюджетный рецепт, опробовала и теперь часто готовлю. Выставляю с моим вариантом продуктов: Курица с гречкой и овощами
Половину курицы или 2 окорочка
Гречка -1,5 стакана
Вода 3,5 стакана
Лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок-2 зубца
Томатная паста - 1-2 ст. ложки.
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец, зелень.
Гречку залить кипятком и оставить на 10 минут.
В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок и зелень. Лук порезать и обжарить,добавить морковь порезанную, затем (когда овощи будут почти готовы) томатную пасту. Гречку посолить поперчить. Выложить ее вместе с водой в огнеупорную посуду, сверху положить кусочки курицы, а на них - зажарку из овощей. Закрыть плотно крышкой или фольгой и отправить в духовку (я разогреваю примерно до 180-200 градусов) минут на 40. Потом крышку открыть и подрумянить минут 10-15.
Приятного аппетита!