Вкусовые открытия
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12586
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8909 раз
- Поблагодарили: 9313 раз
Вкусовые открытия
Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
Re: Вкусовые открытия
У меня есть рецепт от израильского араба фалафеля - так там нут замачивается на сутки, а затем только перемалывается - без варки! На-дин, заинтересовала.Попробую на сутки замочить, а потом сварить.
- Akyol
- FlyTeen
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
- Откуда: Аntaliya
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Вкусовые открытия
чтобы нут сварился быстро надо его первые 20 минут варить с содой - примерно пол чайной ложки на пол0ктлдо сухого нута, потом воду сливаю и варю как обычно. Очень много используем нут, во многие овощные блюда идет вместо мяса - поэтому варю сразу килограмм - и в морозилку - оттуда уже беру на супы и рагу
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Вкусовые открытия
Akyol, и привкуса нет от соды?
сколько нового узнала от варке нута. Надо еще купить и попробовать все советы сразу. Тем более что он нам по вкусу понравился, только по времени приготовления мне не понравился
сколько нового узнала от варке нута. Надо еще купить и попробовать все советы сразу. Тем более что он нам по вкусу понравился, только по времени приготовления мне не понравился
Если мне хочется - сбудется!
- Akyol
- FlyTeen
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
- Откуда: Аntaliya
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Вкусовые открытия
от соды никакого следа не остается
как готовлю: привариваю с содой (5 минут в скороварке или 20 = в обычной кастрюле), в это время обжариваю = лук, морковь, помидоры, перец, томатную пасту, закидываю в зажарку нут, доливаю воды - и минут 20 в скороварке (в простой кастрюле- около часа), подаем с йогуртом с добавление сухой мяты
как готовлю: привариваю с содой (5 минут в скороварке или 20 = в обычной кастрюле), в это время обжариваю = лук, морковь, помидоры, перец, томатную пасту, закидываю в зажарку нут, доливаю воды - и минут 20 в скороварке (в простой кастрюле- около часа), подаем с йогуртом с добавление сухой мяты
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Вкусовые открытия
Недавно распробовала шоколадную рикотту.Сыры в принципе,люблю,но сладкий сыр за сыр и не считала.На удивление-вкусно,особенно с овсяными блинами.Было бы какао тёртого побольше-ещё вкуснее наверняка стало бы.
Рикотта сама по себе нежирная,шоколадная так же,дополнительный плюс.
Рикотта сама по себе нежирная,шоколадная так же,дополнительный плюс.
Всё будет хорошо.
- preAlpina
- FlyTeen
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:09 am
- Откуда: из горных мест
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Вкусовые открытия
В рыбном ресторане к рыбе шел салат: арбуз кубиками, помидор и лук, заправлен оливковым маслом. Вкусно.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
-
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Вкусовые открытия
А я вчера сварила в подсоленой воде простую цветную капусту. За уши было не оторвать. Никогда не пробовала
Re: Вкусовые открытия
у меня от сваренного кочана цветной капусты до жарки меньше половины добирается - подъедаю, пока остываетАнна Варп писал(а):А я вчера сварила в подсоленой воде простую цветную капусту. За уши было не оторвать. Никогда не пробовала
- Blacky
- FlyBaby
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 6:07 pm
- Откуда: Germany
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Вкусовые открытия
Очень интересное сочетание клюквенного сока и базилика.Такой коктейль пробовала.
Смех и потеха- залог успехa!
Re: Вкусовые открытия
Мясо потушить под плотно закрытой крышкой с небольшим количеством соевого соуса (не солить!), под конец добавить несколько ложек жирных сливок. Получается отпадный соус и нежнейшее мясо! Может, я велосипед изобрела, но мне понравилось)))))
- Лия_фа
- FlyLady
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
- Откуда: Татарстан
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Вкусовые открытия
Открыла для себя цельнозерновую муку.Давно уже в инете про неё читала,да только в продаже не встречала.А тут увидела и сразу купила пакетик.Довольно дорогая оказалась- за 500 г. аж 120 рублей,но гастрономическое любопытство пересилило жабку. Не пожалела,реально насыщенный вкус и сытность не сравнимая с обычной.Использовала в блинчиках. Ещё хочу)))
Всё будет хорошо.