Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А весной мы сварили вместе ревень и банан, кисло, но дочке понравилось.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И в заморозку:
- брусника - 4 л
- калина - 2 л
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кабачки хрустящий- 12 банок по 1 л
Лечо с кабачками- 8 банок по 0,8 л
- Сибирская роза
- FlyLady
- Сообщения: 1446
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
- Откуда: Алтайский край
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Лит.
- FlyTeen
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сладкая аджика- 15 банок по 0,5 л
- тайка
- FlyBaby
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 7:13 pm
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рассольник- 10 банок по 0,5 л
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделюanutaziablik писал(а):Спасибо, девочки, закатила яблоки на пироги по такому рецепту: яблоки почистить, порезать кубиками,пересылать сахаром и дать постоять 2-3 часа. Потом довести до кипения и по горячим банкам. Получилась заготовка отличная.Зимой открою и в пирог! Быстро и эффективно. Да, соот ношение страха - на пироги1 кг яблок- 200гр. Сахара. А сегодня огурчики китаю:-)
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Делала подобным образом, но не кубиками, кусочками - вырезала из полежавших (почти мешок сестра дала), в кастрюле пересыпала сахаром слои, кипело около 5 минут, горячими в стерильные банки и под одеяло на сутки. Стояло 2 года (яблочные пироги редко едим), потом раздала.Martisha писал(а): у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Странно У меня в кухне под столом стоят, все нормально. Я правда вечно все в банки по максимуму наливаю, аж через край, воздуху места не оставляю совсем. Хоть в помидорах рассол, хоть в яблоках сироп.Martisha писал(а): у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
15 по 800 гр. борщевой заправки.
10 баночек маринов. маслят+козлята
10 по 500 гр. том. соуса с базиликом для пиццы.
- Ю-лек
- FlyBaby
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Салат из кабачков-8 банок по 0,8 л