Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Juliax
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 6:38 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Juliax »

Моей дочки сладкое нельзя, я в том годк опробовала такой рецепт варения: баночки небольшие простерилизовала в микроволновке, наполнила ягодоми, поставила на водяную баню(как огурцы в банке кипятятся в кастрюле с водой). Как ягоды увариваются досыпаю еще. По времени по- разному в зависимости от ягод, главое чтобы сок от ягод доверха поднялся, желательно чтобы он покрывал ягоды. Хранить в холодильнике. В том году малину делала - сохранилась хорошо. В этом: вишню, сливу. Смородину. Черную забыла убрать в холодильник- заплесневела через гесколько дней.
А весной мы сварили вместе ревень и банан, кисло, но дочке понравилось.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Изготовила еще порцию "аджики" - 8 баночек по 1,5 л

И в заморозку:
- брусника - 4 л
- калина - 2 л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Яблоки маринованные-10 банок по 1 л
Кабачки хрустящий- 12 банок по 1 л
Лечо с кабачками- 8 банок по 0,8 л
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 2:21 pm
Откуда: Алтайский край
Поблагодарили: 28 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сибирская роза »

только что закатаны 12 3-литровых банок маринованных помидорчиков :D
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лит. »

Залила маслом базилик. Получилось две банки. Одна красного базилика, другая зеленого.
Когда-нибудь никогда не придет
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

После работы духу хватило только на:
Сладкая аджика- 15 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 105 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Закрутила семь литровых баночек с огурцами. Нам с ЛС хватит. Он у меня не любитель консервированных овощей. Теперь кабачки на очереди.
Tane4kaPos
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2011 7:13 pm

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tane4kaPos »

Закатала 4 полторашки маринованных помидоров дольками с корицей. На очереди варенье из арбузных корочек, арбуз еще не доели. :P
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

Арбузные кусочки маринованные - 6 банок по 0,8 л
Рассольник- 10 банок по 0,5 л
От хаоса к порядку
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

- салат из огурцов с луком и пряными травами - 6 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Martisha
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 8:34 am
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Martisha »

anutaziablik писал(а):Спасибо, девочки, закатила яблоки на пироги по такому рецепту: яблоки почистить, порезать кубиками,пересылать сахаром и дать постоять 2-3 часа. Потом довести до кипения и по горячим банкам. Получилась заготовка отличная.Зимой открою и в пирог! Быстро и эффективно. Да, соот ношение страха - на пироги1 кг яблок- 200гр. Сахара. А сегодня огурчики китаю:-)
у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю :(
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Martisha писал(а): у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю :(
Делала подобным образом, но не кубиками, кусочками - вырезала из полежавших (почти мешок сестра дала), в кастрюле пересыпала сахаром слои, кипело около 5 минут, горячими в стерильные банки и под одеяло на сутки. Стояло 2 года (яблочные пироги редко едим), потом раздала.
Аватара пользователя
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
Откуда: Колыбель трех революций
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение anutaziablik »

Martisha писал(а): у меня все банки по этому рецепту засвистели и запузырились через неделю :(
Странно :roll: У меня в кухне под столом стоят, все нормально. Я правда вечно все в банки по максимуму наливаю, аж через край, воздуху места не оставляю совсем. Хоть в помидорах рассол, хоть в яблоках сироп.
Начинаю жить заново! :bee:
Аватара пользователя
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
Откуда: Колыбель трех революций
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение anutaziablik »

Сегодня закатала:
15 по 800 гр. борщевой заправки.
10 баночек маринов. маслят+козлята
10 по 500 гр. том. соуса с базиликом для пиццы.
Начинаю жить заново! :bee:
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ю-лек »

"Тещин язык"- 6 банок по 1 л
Салат из кабачков-8 банок по 0,8 л
От хаоса к порядку
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»