Картошка молодая необычная.
1 кг картошки
3 морковки
5 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
100 гр тёртого вкусного твёрдого сыра
соль
перец молотый
100 сливочного масла.
Картошку очстить и поставить вариться в подсоленой воде. В это время очитсить морковку, натереть на крупной тёрке и тушить на слоивочнос масле, чесноу мекло порезать и выдавить через чеснодавку и к мороковке, готовую картошку вынуть из воды и положить в сковороду к морковке, посыпать нарезнной зеленью петрушки, молотым перцем и тёртым сыром, выключить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флаюшки,это конечно не рецепт,а просто совет как уменьшить стоимость фарша. Когда мне надо говяжий фарш,я никогда не покупаю говядину,а проворачиваю на мясорубке куриные желудки.У нас они стоят 100 рублей килограмм. Получается, покупаю чистое мясо(желудки уже чищенные) без костей и жил . Когда фарш приготовиться и его посолить и положить лук и все приправы,то еще никто не отличил от говядины. Единственное, я из такого фарша если делаю фрикадельки,то варю подольше,либо тушу в соусе.А уж макароны по-флотски или соусы,где мясо подольше тушить надо,то вообще песня. Может кому пригодится.
"Собачьи" галеты =) 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2-3 стакана муки, соль по вкусу. Раскатать, нарезать и выпекать 20 минут. Получается супер вкусно, если добавить в тесто сахар, то будут вкусные рассыпчатые печеньки, можно с разными начинками , а я посыпаю солью, получаются вкусные галетки.
Первый раз услышала про фарш из желудков куриных.Я обычно в последнее время делала из бедрышек куриных и постной свинины фарш.Получается очень нежный и вкусный фарш.Но вот про желудочки заинтересовало очень.Надо будет попробовать
Палочки получаются вкусные, хрустящие, рецепт из разряда экономных,т.к. используются остатки пива, непригодные к употреблению в виде напитка и сырные остатки.
Ингредиенты:
1.мука(сколько возьмёт тесто)
2.пиво(остатки, можно уже выдохшееся)
3.тёртый сыр (тоже в ход идут остатки)
4.соль
5.разрыхлитель
6.1ч.л. тмина
7.1 яич желток
8.1ст.л молока
тесто на в мороз на 20 мин. раскатываем, режем на полоски,взбиваем желток и молоко,смазываем, пос. тмином. Готовится в духовке 15 минут.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Собачьи галеты"от куницы можно делать на сыворотке-отличный вариант, когда ее много в доме. Вода заменяется сывороткой, добавляется 0,5 ч л соды.
Сделала двойную порцию сегодня, часть с сахаром и присыпала сах пудрой, а во-вторую часть теста добавила цедру и мякоть лимона ( только цедры маловато было) и какао. Вышло 4 противня печенья. Вкусно и дешево!
Девочки,сегодня утром испекся у меня пирожок на завтрак. Моего активного вмешательства в процесс заняло ровно 7 минут(при наличии размороженного фарша). Остальное делала духовка.
3 яйца
соль и перец
100гр сметаны(у меня были остатки сметаны с майонезом)
1стакан муки
разрыхлитель И сода.
Все смешивается получается ляпающее тесто. Выкладываем на сковороду(я вниз положила пекарскую бумагу) и из фарша(я делала фарш из куриных желудков и добавила натертый на мелкой терке кабачок,т к фарша было с гулькин нос) катаем шарики и выкладываем на тесто. И в духовку. Если шарики начали сверху слишком зажариваться накрыть фольгой и допекать до готовности. В моей духовке это заняло 35 минут. Муж оценил мои старания на 5+.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.