Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заморозка клубники
На 1 кг клубники - 1 ст. сахара.
Клубнику с сахаром слегка истолочь толкушкой для картофеля. Можно просто подавить чуток вилкой, чтобы пустила немного сока. Разложить в судочки и заморозить.
Приятного аппетита
Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки, но вкуснее всего просто есть ложкой!
Приятного аппетита
Клубнику с сахаром слегка истолочь толкушкой для картофеля. Можно просто подавить чуток вилкой, чтобы пустила немного сока. Разложить в судочки и заморозить.
Приятного аппетита
Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки, но вкуснее всего просто есть ложкой!
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла 2 банки абрикосового варенья.
Девочки , а капсту квашенную как хранят?
Девочки , а капсту квашенную как хранят?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А рецептики можно?Жена сибиряка писал(а):Сварила 3 литровых банки варенья - крыжовник в черносмородинном пюре
Закатала 15 банок мелких маринованных морковок - длиной до 5-7 см, зимой улетают как закуска
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Почему ж нет?) Можно)
1. Варенье.
Крыжовник и смородина - в соотношении 1 к 1. Сахар - в соотношении 1 к 1 с общим количеством ягод.
Ягоды почистить, помыть.
Крыжовник разрезать на половинки (особо мелкий - просто наколоть иглой) и сложить в кастрюлю.
Смородину размять, отделить жмых от прозрачной пюрешки (я для этого перетираю через металлическое сито). Жмых залить ооочень маленьким количеством воды, прокипятить, отжать "сок" и добавить в пюрешку. (сам жмых можно залить еще раз - уже нормальным количеством кипятка - и получится вкусный напиток. но сейчас не об этом)
К пюрешке добавить сахар, размешать, вскипятить. Кипящей пюрешкой залить крыжовник, дать остыть.
Вскипятить все вместе еще раз и варить на медленном огне до загустения.
Дальше - все стандартно - стерильные банки и крышки и т.д.
На выходе - половинки крыжовника в темно-розовом желе.
2. Морковка.
Сырье - морковки-недоростки .
Морковки помыть, сложить в банки, пересыпая специями по вкусу (ну вот как при мариновании огурцов).
Залить кипятком, подержать 10 минут, кипяток слить.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды - 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, лаврушка, перец.
Вскипятить - и залить банки. В каждую литровую банку - долить 1/5 стакана уксуса и столовую ложку водки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть.
1. Варенье.
Крыжовник и смородина - в соотношении 1 к 1. Сахар - в соотношении 1 к 1 с общим количеством ягод.
Ягоды почистить, помыть.
Крыжовник разрезать на половинки (особо мелкий - просто наколоть иглой) и сложить в кастрюлю.
Смородину размять, отделить жмых от прозрачной пюрешки (я для этого перетираю через металлическое сито). Жмых залить ооочень маленьким количеством воды, прокипятить, отжать "сок" и добавить в пюрешку. (сам жмых можно залить еще раз - уже нормальным количеством кипятка - и получится вкусный напиток. но сейчас не об этом)
К пюрешке добавить сахар, размешать, вскипятить. Кипящей пюрешкой залить крыжовник, дать остыть.
Вскипятить все вместе еще раз и варить на медленном огне до загустения.
Дальше - все стандартно - стерильные банки и крышки и т.д.
На выходе - половинки крыжовника в темно-розовом желе.
2. Морковка.
Сырье - морковки-недоростки .
Морковки помыть, сложить в банки, пересыпая специями по вкусу (ну вот как при мариновании огурцов).
Залить кипятком, подержать 10 минут, кипяток слить.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды - 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, лаврушка, перец.
Вскипятить - и залить банки. В каждую литровую банку - долить 1/5 стакана уксуса и столовую ложку водки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть.
Вы своё знаете, а я - своё!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еще 10 литров смородины перебрано и заморожено...
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Улыбающееся облако, можно поподробнее?Улыбающееся облако писал(а):3 литра мёда из цветков бузины
Из какой именно бузины, кстати? Они разные...
В России бузина чуть ли не ядовитой считается, а в Европе ее очень даже употребляют
Все может быть!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А с яблок, абрикос как компот или сок делать? Читала про способ когда нарезанные яблоки заливают горячей водой, выдерживают 6-7 часов, сливают нагревают и заливают следующую банку, и так раза 3-4, кто-нибудь так делал?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девчоночки, помогите!
Абрикос ведро!!!
Закрывала уже тремя способами, а вот последнее ведро уже и не знаю как закрыть.
1. Абрикосы целые в сиропе
2. абрикосовое варенье
3. абрикосово-апельсиновое варенье
Подскажите хороший рецепт варенечка, плиззззз
Абрикос ведро!!!
Закрывала уже тремя способами, а вот последнее ведро уже и не знаю как закрыть.
1. Абрикосы целые в сиропе
2. абрикосовое варенье
3. абрикосово-апельсиновое варенье
Подскажите хороший рецепт варенечка, плиззззз
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Не знаю, актуально ли еще - но. как вариант-
- абрикосовый джем с орехами.
Абрикосы взбить блендером в поре, добавить лимонный сок (2 ст. ложки на килограмм) и сахар в пропорции 1 к 1, переварить в варенье по стандартной схеме, за минуту до снятия с огня - добавить
- миндальную стружку
- кедровые орешки
- прокаленный и почищенный лесной орех
Добавлять надо что-то одно - не ассорти. Объемы - полстакана орешков на литр варенья.
- абрикосовый джем с орехами.
Абрикосы взбить блендером в поре, добавить лимонный сок (2 ст. ложки на килограмм) и сахар в пропорции 1 к 1, переварить в варенье по стандартной схеме, за минуту до снятия с огня - добавить
- миндальную стружку
- кедровые орешки
- прокаленный и почищенный лесной орех
Добавлять надо что-то одно - не ассорти. Объемы - полстакана орешков на литр варенья.
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
О, а бабушка моя такой абрикосовый джем закрывала, только колола косточки абрикосовые, а они на вкус как миндаль потом в варенье получаются и добавляла их в джем. Вкусно было.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
О, я такой джем тоже закрываю, но без орешков. Надо мужа отправить на сенной рынок и попробовать твой вариант. У нас с орешками любят...Жена сибиряка писал(а):Не знаю, актуально ли еще - но. как вариант-
- абрикосовый джем с орехами.
Абрикосы взбить блендером в поре, добавить лимонный сок (2 ст. ложки на килограмм) и сахар в пропорции 1 к 1, переварить в варенье по стандартной схеме, за минуту до снятия с огня - добавить
- миндальную стружку
- кедровые орешки
- прокаленный и почищенный лесной орех
Добавлять надо что-то одно - не ассорти. Объемы - полстакана орешков на литр варенья.
Мои всегда раскалывают абрикосовые косточки и едят их как миндальujmoi писал(а):О, а бабушка моя такой абрикосовый джем закрывала, только колола косточки абрикосовые, а они на вкус как миндаль потом в варенье получаются и добавляла их в джем. Вкусно было.
Сама в этом сезоне только 5 л черничного варенья заготовила
и 2 л апельсинового джема (это как то готовила апельсиновый лимонад на жару, а из корочек и жмыха джем приготовила)
- anutaziablik
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 12:41 am
- Откуда: Колыбель трех революций
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, спасайте родные!
Ветром отломило яблони, в результате чего имеем корзину недозревших яблок.Дайте пожалуйста кто знает рецепт какого нибудь вкусного мармелада или джема . Жалко яблоки, хоть плачь
Ветром отломило яблони, в результате чего имеем корзину недозревших яблок.Дайте пожалуйста кто знает рецепт какого нибудь вкусного мармелада или джема . Жалко яблоки, хоть плачь
Начинаю жить заново!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Аня, ни я ни родные как-то не любят яблочные джемы и иже с ними, а вот яблочное желе у меня улетело в миг. Яблоки можно любые - выжать сок через соковыжималку и сварить с Желфиксом 2:1. Сахара там немного, храниться и естся очень хорошо.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
shurshik64 , а можно поподробнее рецепт? а то яблок будет много в этом году, а такого желе еще не делали