Марафон "Косметическая диета"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Марафон "Косметическая диета"

Сообщение Нати »

Приветствую вас, косметические маньячки :rev:
Правила марафона таковы:
- Марафон будет проходить 30 дней. На это время объявляется no shopping на любую косметику. За это время мы должны:
1. избавиться от косметики с истёкшим СГ
2. избавиться от непонравившейся или неподошедшей косметики
3. максимально использовать ту, что осталась после первых двух пунктов или выбросить

Итак, ежедневно вытаскиваем на свет божий одну баночку/бутылочку/тюбик/кусочек/штучку из запасников; даём ей оценку по одному из трёх вышеобозначенных пунктов и дальше действуем сообразно результату :lebedi:

Форма отчёта произвольная, фото желательно 8)

Успехов нам, красавицы :girl:

Вопросы и дополнения писать сюда
❆❆❆
Пачули

Re: Марафон "Косметическая диета"

Сообщение Пачули »

12 июня
Альгинантная маска. Черничная с витамином С. Предназначена для чувствительной кожи с элементами купероза. Упаковка 200гр.
Пока искала фото в интернете удивлялась, что на разных сайтах указан разный состав и этот состав отличается от того, что указано на моей баночке. Упаковки в роде бы одинаковые. Может у меня подделка?
1. Срок годности до 2014.
2. Впечатления разные. После первой процедуры кожа как бы посвежела, но сделав 6 процедур никаких сдвигов в состоянии кожи не увидела. Купероз как был, так и остался, совсем никаких изменений, а покупалась маска специально для того, чтобы решить эту проблему . Консультант уверяла, что маска стягивает поры, но я тоже никаких изменений не заметила. Правда,вреда тоже никакого не было. Кроме того, каждая процедура для меня была стрессом так как маска наносится на все лицо, включая губы и веки, оставляя ноздри. В итоге я ее забросила. Сейчас откопала, а там еще половина банки. Решила пройти еще курс. Жалко выбрасывать, а вдруг в этот раз эффект будет.
3. Несколько лет назад покупала эту же маску, этой же фирмы, но там был пакетик на один раз и упаковка совершенно другая. Эффект от нее был мгновенный: помолодела лет на 10. Вот и думаю, может поискать именно такую маску?
13 июня
Мыло детское Mama&baby organics для чувствительной кожи. Покупалось ребенку в аптеке. Без парабенов и красителей.
1. срок годности до 2014г.
2. Очень понравилось. Пахнет травками, кожу не сушит. Лучшее из всех средств покупаемых когда-либо ребенку.
3. Используется, но осталось на дне. Куплю обязательно еще. Сейчас не могу нигде найти, но поиски не намерена прекращать.
14 июня
Порошок зубной "Мятный".
1. Срок годности до 2013г
2. Не смогла им пользоваться.
3. переведен в разряд чистящих средств. Больше не куплю.
15 июня
Зубная паста blend -a- med 3d white Шла в подарок к другой зубной пасте.
1. срок годности до 2014г.
2. Не понравилась. Запах какой-то не такой и привкус...
3. Переведена в чистящее средство.
16 июня
Зубная паста Сплат Биокальций.
1. Срок годности хороший.
2. Понравилась. Хорошо очищает. Как-нибудь куплю еще такую.
3. Осталось на пару раз почистить зубы. Забыли, так как купили другую. Положила на видное место. чтобы дочистить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пачули Сб июн 29, 2013 2:33 pm, всего редактировалось 5 раз.
Гость

Сообщение Гость »

19.06- 30.06.
Последний раз редактировалось Гость Пн июл 01, 2013 12:56 am, всего редактировалось 4 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Перехожу к декоративной косметике.

26 июня.
Мои единственные тени - "Кофе с молоком" от Avon. Очень нравится цветовая гамма, но самый яркий коричневый с блеском оттенок не использую.
Тени кофе с молоком.jpg
1. Срок еще не истек.
2. Очень мягко ложатся на веки - легкой бежевой дымкой.
3. Когда закончатся, куплю такие же оттенки коричневого (наверное три цвета). Для меня не принципиален бренд, на какую марку наткнусь, ту и приобрету :о)

27 июня.
Карандаш для губ от Avon. Очень приятный оттенок и выдвигающийся грифель.
карандаш.jpg
1. Срок годности на нем не указан, (а вообще они бывают на карандашах?)
2. Мягкий грифель, нежно очерчивает губы.
3. Подходит к моей помаде (чуть темнее оттенок). Буду пользоваться!

28 июня.
Помада из серии "Насыщенный цвет" - оттенок Iced Coffee. Очень нравится, покупаю уже второй раз.
Помада.jpg
1. Срок - свежайший :о)
2. Мягко ложится. Держится, конечно, не вечно. Без запаха.
3. С удовольствием куплю такую же или подобного оттенка другой марки.

29 июня.
Тушью пользуюсь крайне редко, (когда накладываю тени). Но люблю не черную, а коричневую. Эта из серии - "Super-shock".
Тушь.jpg
1. Срок годности - то, что надо.
2. Щеточка удобная, цвет подходит идеально под оттенок бровей. Реснички аккуратно прокрашиваются и визуально становятся длинней.
3. Когда засохнет, куплю новую коричневую тушь.

30 июня.
Уже думала, что нечего мне описать в последний день месяца. Но вспомнила, про пудру, лежащую в сумочке. :о) Итак, пудра "Идеальный цвет" светло-бежевая.
пудра.jpg
1. Радует, что при открытой коробочке, срок годности все равно составляет 24 месяца.
2. На коже незаметна, и маскирует блеск неплохо.
3. Пудра меня вполне устраивает.

ИТОГИ: Вот и закончился мой марафон. Целый месяц я аккуратно присматривалась к каждой коробочке и тюбику косметики :о) Очень рада, что приняла участие. Все разобрала, кое-что выкинула, составила список, что надо докупить!
Последний раз редактировалось Эвелина Вс июн 30, 2013 11:22 am, всего редактировалось 4 раза.
mov-olga

Сообщение mov-olga »

Я тоже к вам) В связи с переездом мои косметические средства были безжалостно свалены в коробку, так что буду рамусориваться и вспоминать что у меня есть :oops:

27 июня-1 июля:
1. Увлажняющий крем Mineral Aloe Vera. Был куплен год назад в Израиле. Написало, что заживляет, замедляет процесс старения, повышает эластичность и тонус кожи и вообще весь такой-растакой. Также сказано, что подходит для всех типов кожи и участков тела, шеи и лица. Что настораживает!
1_Увлажняющий крем Mineral Aloe Vera.jpg
2. Парфюм Marry me! от Lanvin. В свое время подарила мама, запах очень понравился. На дне флакона остались жалкие крохи. Допользую и в конце марафона (через месяц) куплю новый.
2_Парфюм Marry me! Lanvin.png
3. Биокомплекс гель для лица. Когда делала заказ, рассчитывала немного на другое. В моем понимании не очень удачное средство (запах и консистенция), но и нельзя сказать, что совсем не помогает. И еще: на лицо, как было заявлено, его наносить не хочется совсем. :(
3_master herb биокомплекс гель для лица.jpg
4. Лак для ногтей l'ambre noir вишневого цвета. Покупался для реставрации обуви, на ногти не наносила ни разу :lol:
'ambre noir 089.jpg
5. Тонизирующий гидрогель для лица. Использован наполовину. Когда-то пользовала его регулярно, но сейчас - "подзабила".
5_tiande тонизирующий гидрогель.jpg
Я счастлива здесь и сейчас)
Пачули

Сообщение Пачули »

17-21 июня
Зубная паста Сплат "Лечебные травы".
1. Срок годности до 2015г
2. Понравилась. Хорошо очищает, приятный цвет и запах. Пару раз почистила и прошла кровоточивость десен.
3. Использую. Куплю еще, если будет такая же проблема.
Ополаскиватель КОЛГЕЙТ сенситив ПРО-РЕЛИФ.
1. Срок годности хороший.
2. не понравился. Никакой. Можно купить лучше и дешевле.
3. Используется. Больше не куплю.
Гость

Сообщение Гость »

ИТОГО за ИЮНЬ

Использовано:
1. Остатки т.воды Tresor in Love от Lancome.
2-3. Остатки: гель для умывания и скраб для лица Yes to Tomatoes (USA) без парабентов
4. Диски для глубокого очищения пор YES TO TOMATOES
5. Пена для ванн "ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" красота и упругость кожи 6*60 мл.
6. Шампунь Johnson's baby
7. Крем для лица Чайное дерево и розмарин Oriflame
8. Подсушивающий гель глубокого действия Код чистоты Актив от Oriflame
9. Лак для ногтей серебристый Yves Rocher (подарок)
10-11. Лаки для французского маникюра белый и пастельно-розовый Yves Rocher
12. Жидкость для снятия лака Oriflame
13. Т. вода Elizabeth Arden Green Tea
14. Крем-скраб для тела Земляника и сливки Домашние Рецепты
15. Маска для волос Syoss без силикона для окраш. волос
16. Сухой шампунь Oriflame

- Пробники:
1. Дневной крем Vichy Normaderm
2. Крем BB Nude от L'Oreal
3.Тональный крем Healthy Mix – Bourjois Paris
4-5-6. Восстанавливающий крем-гель для проблемной кожи "Биоклиник"
7. Новая сыворотка «Совершенство» , Л’Окситан
8. Гель для душа «Лаванда и мед» ,Le Petit Marseillais

Активное пользование:
1. Крем для рук и тела "Молоко и мёд" от Oriflame
2. Крем с мерцающим эффектом/автозагар Yves Rocher
3. Мягкое очищающее средство Essentials
4. Гель для душа Ягодный Dolce milk
5. Лак для волос Taft
6. Спрей "Syoss" Heart Protect эффектная термозащита
7. Маска для лица Freeman "Шоколад и Клубника", очищающая
8. Шампунь для нормальных волос «Яблоко и Олива», Le Petit Marseillais
9. Выравнивающий скраб для лица "Шведский SPA салон, Oriflame
10. Скраб для ног "Летний Персик" – Oriflame
11. Лак для ногтей Yves Rocher Дуэт для роста и красоты ногтей
На выброс:- BB-крем Garnier
- Увлажняющий и смягчающий крем для кутикулы Yves Rocher

В кладовку: - Т. вода Aqua Minerale – мужская
Гость

Сообщение Гость »

Продолжаю марафон.
Итак, ИЮЛЬ:
1-14
Последний раз редактировалось Гость Ср июл 17, 2013 7:00 am, всего редактировалось 7 раз.
Fatina
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fatina »

и я присоединяюсь, дождалась июля, чтоб с 1-го числа.

Итак, начинаю с того, что стоит на зеркале:

1 июля
1b.jpg
покупала себе не единожды, муж тоже пользовался охотно.
на время беременности и токсикоза все средства были заброшены и так и не реанимированы.
Выбрасываю в связи с истёкшим сроком годности, покупать пока не буду, в закромах ещё масса средств по очищению кожи, но о них попозже 8)

2 июля
tone.jpg
когда-то пользовалась, понравился. в хомячьих закромах несколько таких бутылочек, срок годности закончился недавно. учитывая, что производитель заявляет 3 года как "минимальный срок годности", выбрасываю давно начатую и попробую одну из тех, которые нераспечатанные
P.S. от 3 июля
пользуюсь уже 2 дня. 1-й день попробовала на небольшом участке коже, сегодня использовала на проблемных местах (практически везде :D )
Даёт ощущение приятного холодка и пощипывания, очень нравится то, что это средство для ленивых - ни мазать тебе, ни втирать. побрызгала и оставила обсыхать, пока летала с ёршиком по ванной. буду пользоваться.
P.S. от 24 июля: первый флакон опустошила.. осталось ещё три 8) :lol:
3 июля
romashka_i_mak.png
достала из закромов взамен выброшенной 1-го июля пенки.
ещё одно средство для ленивых, нет пока терпения пользоваться отдельно очищающим средством и тоником.
запах приятный, ощущения приятные. буду пользоваться
P.S.: поработала сегодня 15 минут в зоне, извлекла на свет ещё много чего. нет смысла размазывать по следующим дням, мне точно хватит до конца месяца ещё разбирать. записываю сюда же:
deep_pore_scrub.bmp
выбрасываю, срок годности ещё не истёк, но открыт очень давно, однозначно больше года назад.
сама серия мне нравится, но при деликатной коже пользоваться ей лучше 2-3 раза в неделю, я её чередовала с более щадящими средствами.
новый покупать не буду, подсказывает мне внутренний голос. что скраб у меня тоже где-то ещё есть.
кроме этого выбросила около 50-ти пробников кремов для лица и тела (истёк срок годности) и 8 из 10 пробников помад (не подошли по цвету). на 10-м остановилась, потому как, оттирая предыдущие цвета, салфетками стёрла губы в кровь :roll:
единственные 5 пробников, прошедших контроль - Avon Anew Clinical lift and firm - концентрированная сыворотка для лица. само средство у меня уже когда-то было, поэтому пробники оставляю спокойно. запах немного специфический и достаточно жирное, буду мазать вместо ночного крема.
P.S.от 17 июля : наконец-то закончила :)

4 июля
crema_viso.jpg
пользуюсь сейчас, подходит к концу. купила в супермаркете, нет времени зайти в спец. магазин. в августе закажу свой любимый привычный крем из одной серии с ночным (о нём завтра)
Последний раз редактировалось Fatina Ср июл 24, 2013 9:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Fatina

Сообщение Fatina »

больше 5-ти вложений не добавляется в одно сообщение, я правильно поняла?
тогда продолжаю ниже:

ещё 4 июля
ещё 15 минут работы в зоне, и ещё косметика:
sleeptherapy_lotion.jpg
вышел срок годности, выбрасываю. мазалась всего пару раз, не впечатлил. особого эффекта на коже не увидела, а запах меня почему-то не расслаблял, а преследовал (причём спрей из этой же серии для постельного белья и воздуха просто обожаю и покупаю часто).
вот спрей переставила с забытой и забитой полки в шкаф в спальне, так буду пользоваться чаще
sleeptherapy_spray.jpg
5 июля
anew_rejuvenate.bmp
нравится, хоть ночной крем всегда использую меньше (теперь с рутинками дело пошло лучше). давно использую девной, ночной и для глаз, но в последнее время не было возможносто заказать всю серию. пользуюсь дальше

6 июля
peach&cotton_eye.jpg
приятный, но без "спец. эффектов", о которых, впрочем, производитель и не заявляет. закончу и вернусь к проверенной серии Rejuvenate

7 июля
serie-expert-scalp-care-sensi-balance.png
спою оду своему любимому шампуню :).
пользуюсь ним уже 2-3 года, искала целенаправленно, потому что внезапно появилась себорея. от лба по линии роста волос (особенно) и выше кожа стала очень сухой и шелушилась. мазала кремами, чтоб не так видно было, перепробовала разные шампуни, но этот помог с первого раза. до этого я уже несколько лет пользовалась профессиональной линией L'Oreal, но больше восстанавливающими. довольна - это не то слово. всегда в запасе есть ещё один флакон, потому как покупаю в специальном профессиональном магазине для парикмахеров (можно, конечно, в любом парикмахерском салоне, занимающемся распространением, но там накрутка %30, плюс я беру флакон побольше, выходит ещё экономнее), а с маленьким ребёнком бывает и неделю никуда вырваться не получается. заношу в список необходимых покупок
Fatina

Сообщение Fatina »

8 июля

переходим к следующей полочке. на ней сразу 3 средства для снятия макияжа:
struccante_occhi.jpg
мне понравилось. единственный минус - цена. если брать без скидок, получается дороговато за такую маленькую бутылочку. ну и, возможно, слегка жирноватое. осталось ровно на один раз, вечером использую и выброшу
P.S. от 9-го июля: закончила :)

struccante-per-occhi-idratante-di-avon.jpg
не в восторге. не раздражает глаза, и это плюс, но после его применения создаётся ощущение "поволоки" на глазах, которое длится около минуты. буду использовать как косметическое молочко. вряд ли куплю снова, потому что нашла то, что мне понравилось больше:
struccante_occhi_conad.bmp
отличное соотношение цены и качества, продаётся в супермаркете, производится им же (отсюда и доступная цена). хорошо смывает косметику, не раздражает глаза, не жирное. вообщем, буду пользоваться и куплю ещё
P.S. от 20 июля: в этом месте каюсь, закончила средство, и не смогла не купить новое (как же мне 2 недели без него). чтобы реабилитировать себя, выбросила средство от Avon, попробовала один раз снимать макияж со всего лица, но, возможно из-за жары, после него нет того ощущения свежести, как после умывания с очищающим средством

разбирать-то я разбираю, а вот отчитываться не успеваю :oops:
продолжим:
9 июля
deo_roll_incandessence.jpg
честно скажу, не очень удобен в применении. но покупаю :)
беру, потому что пользуюсь туалетной водой и дезодорантом-спреем из этой же серии.
будучи достаточно жидким, на высыхание затрачивает определённое время. если этим временем пренебречь, есть риск белых пятен на одежде (и не только в области подмышек; пока влезаю в одеяние, по любому прикоснусь ещё в нескольких точках, и хорошо, если они на внутренней стороне). выкручиваюсь, в случае спешки промокая полотенцем. так и защита остаётся, и высыхает быстрее. но мысль о том, чтоб купить сухой дезодорант уже закрадывается.
сейчас на полке стоят 2 штуки - под любимые запахи. 1 уже практически закончила, 2-й наполовину полный.

10 июля
avon_nail_experts.jpg
очень нравится. вообще-то лаками пользуюсь нечасто, в основном при педикюре (мягкие ногти на руках), а там держится ого-го сколько ))).
что сказать - действительно щадящее, запах не резкий, после высыхания (практически сразу) оставляет на коже почти аромат :) (резким запахом однозначно не назову).
по причине редкого использования стоит уже давненько (это видно даже по бутылке, кто в курсе; дизайн наверняка сменился уже не один раз). когда закончу, куплю снова
Последний раз редактировалось Fatina Сб июл 20, 2013 2:58 pm, всего редактировалось 3 раза.
Везучка Т.

Сообщение Везучка Т. »

начинаю Свой марафон. с 11июля по 11 августа.
Начну завтра, с разбора декоративки.
Fatina

Сообщение Fatina »

11 июля
(разбираю в том порядке, в котором косметика разбросана находится на полочках: декоративная вперемешку по соседству с косметикой по уходу. поэтому не удивляйтесь резким переходам, я сама им удивляюсь :P )
max_factor_miracle_touch.jpg
ну, что сказать? "Touch" действительно "miracle" 8) .
купила в прошлом году, в один день венчались и крестили сына. учитывая, что сынуля плохо спит по ночам (т.е. мой сон уже очень давно не длился более 3-х часов подряд), и то, что за 5 дней до этого события мы переехали с квартиры на квартиру с грудничком на руках и без посторонней помощи, можете себе представить, какой была моя кожа! а вот на фотографиях моё лицо - фарфоровое, как будто даже светится изнутри (конечно же, я светилась и от счастья тоже, но оно, увы, синяки под глазами не скрывает). многие из знакомых комментировали фото в соц. сети: "Беременность пошла тебе на пользу" :).
буду пользоваться, однозначно. единственное маленькое "но" - нет солнцезащитного фильтра, но мы ведь знаем, что в этом случае под низ обязательно нужно нанести дневной крем c SPF :D

12 июля
avon_planet_spa_thailand_lotus_flower.jpg
о, вспомнила, что у меня и маски есть :). пора добавлять в рутинки красоты, а то пока привила только очищение кожи-крем-лёгкий макияж.
уже начатый флакон, приятный запах; срок годности не вышел, но не помню когда был открыт. вечером попробую на небольшом участке, если всё ОК, буду пользоваться, если просрочен, куплю ещё. позже отпишусь об уже забытом эффекте

13 июля
avons-naturals-face-scrub-reviews.png
а вот и скрабик нашёлся взамен размусоренному :). этот пока ещё непользованный, попробую сегодня-завтра. напишу о впечатлениях
P.S. от 16 июля: попробовала скраб. нежная текстура, не из тех, которые снимают кожу, буду пользоваться через день, думаю.

14 июля
Bio-oil-Olio-Dermatologico-Multifunzionale.jpg
очень разрекламированное масло, обещано избавление от растяжек, шрамов и неравномерной пигментации кожи. для видимого результата нужно наносить 2 раза в день в течении 3-х месяцев. я сорвалась. попробую ещё раз, только закончу уже взятые в оборот средства по уходу за кожей. в любом случае, масло имеет приятный аромат и легко впитывается, не оставляя жирных следов.
закончу обязательно (уже хотя бы только из-за цены :) )

15 июля
Avon_cipria.jpg
выше уже писали о компактной пудре Avon, меня она тоже вполне устраивает (по большей части я использую её летом, чтобы не потело лицо под кремом). По-хорошему, компактная нужна для того, чтобы "подправить" макияж, а для закрепления лучше наносить рассыпчатую, но, учитывая, как часто я ею пользуюсь, нашла подходящее мне решение: кисточкой для пудры "наметаю" некоторое количество, а затем кистью же наношу его на лицо. А подправляю уже спонжем. Пользуюсь, более того, это один из немногих обновлённых предметов в моей косметичке.
Fatina

Сообщение Fatina »

выхожу на новый виток :)

16 июля
Avon_nail_experts_24gold_strength.jpg
покупала для укрепления ногтей, но так и забросила, ещё не начав, поэтому о результатах сказать нечего. но меня покорило то, как средство смотрится на ногте! придаёт небольшой лоск, (меньше, чем обычный прозрачный лак), а в нём вспыхивают махонькие золотые искорки!
если не буду лениться успевать применять регулярно в лечебных целях, то, однозначно, иногда просто для красоты

ещё 16 июля: 15-минутное размусоривание зоны
у меня от природы ресницы длинные и чёрные, поэтому моё самое главное требование к туши - кисточка должна хорошо прочёсывать ресницы (ну и, конечно, сама тушь не должна осыпаться). комментирую ниже, исходя из этого соображения.
avon-supershock-max-mascara.jpg
оценка - хорошо. кисточка жёсткая с чередуемыми пустыми и "засеянными" пространствами. но если не очищать кисточку о бортики, мои ресницы слипаются. после такой предварительной "зачистки" проблема исчезает.
выбрасываю, истёк рекомендуемый срок по использованию.
Avon_Sonic_Boost_vibration_mascara.bmp
жалею, что купила. абсолютно не понравилась. по идее, при открывании активируется батарейка, которая заставляет вибрировать кисточку, практически прокрашивая ресницы без вашего участия. а мне это дело их только спутывает.
выбрасываю, мне не подходит

кроме этого выбросила 1 пробник губной помады (не нравится цвет), 2 пробника ночного крема (того самого, которым пользуюсь) - вышел срок годности и 2 упаковки мумиё (заказывала для добавления в крем для тела, а потом всё было заброшено) - истёк срок годности.

17 июля
avon-super-extend-mascara.jpg
Вчера я её спасла от зачистки "до выяснения обстоятельств". Выяснила: удлиняющая тушь, что мне особо и не нужно (подарила мама). А вот ворсинки-удлинители, присутствующие в составе, меня раздражают, особенно при удалении косметики.
И снова не моё, выбрасываю, хотя своё основное предназначение - удлинять ресницы - эта тушь выполняет, просто на моих ресницах это малозаметно
Avon-SuperMagnify-Mascara-Review.png
как ни странно, несмотря на такую, на первый взгляд, неказистую кисточку, это именно то, что доктор прописал! Кисточка жёсткая, с крохотными зубчиками высотой в 1,5-2 мм, но после этой туши мои ресницы выглядят натурально, а не так, будто их облизнула Бурёнка.
Вначале я прокрашиваю только кончики ресниц - те, которые более светлые. После их высыхания наношу ещё один слой от основания до кончиков. С такой кисточкой отпадает проблема большого количества туши, наносимого за один заход. Не подойдёт любителям пышных ресниц, прокрашенных до "махровости" :). Тут уж каждому своё.
Однозначно куплю ещё не один раз
Последний раз редактировалось Fatina Чт июл 18, 2013 1:07 am, всего редактировалось 2 раза.
Гость

Сообщение Гость »

Командировка - тоже повод для размусоривания:
Пробники:
1. Концентрированная Сыворотка для Тела "Борьба с Бугристостью Кожи" Yves Rocher
Запах неплохой, но продукт пока не требуется. Профилактика.
2-3. Шампунь восстанавливающий с маслом ши Elastine + бальзам для волос.
Хороший шампунь, волосы гладкие, мягкие и ароматные. Может как-нибудь куплю.
4-6. Гель для душа гостиничный (остался от других поездок) - 3 шт.
7-10. Шампунь+кондиционер тоже порционный из др. гостиниц. - 4 бутылька
11. Молочко для тела - мини (см. предыдущий пункт)) - 1 бутылек
12. Крем дневной Lancome. Использовала и забыла.

13-14.Исрасходовала остатки зубной пасты и крема для лица.

15-16. Сделала 2 масочки "LG" Beyond:
- "Nature Garden" Маска для лица увлажняющая с соком алоэ
Хорошо увлажняет и освежает кожу. Остатки не нужно смывать, просто дать впитаться.
- Маска-patch для носогубных складок .
Очень порадовала упаковка))) Супер-эффекта не ждала, да и цели такой не было. Запах приятный, гелевые патчи хорошо держатся на лице (не всегда так! ой, не всегда), держать правда долго от 20 до 40 минут, но на себя то можно и нужно время тратить.
Fatina

Сообщение Fatina »

18 июля

сегодняшний день посвящён карандашам: для глаз, для губ и для бровей. Все выкручивающиеся, и все (просто чтоб остаться в теме :lol: ) от Avon.
matita-glimmerstick-avon.jpg
у меня их 2: pearly и saturn grey. на рисунке первого цвета нет, это белый перламутровый. пока оставлю оба, просто давно не пользуюсь карандашами для глаз. справедливости ради замечу, что и тушь я достала из закромных уголков совсем нeдавно, поэтому буду пробовать в повседневном макияже. если что - выброшу на втором этапе Марафона (планирую провести ещё одну 30-дневку осенью, после возвращения из отпуска)

Карандаш для бровей dark brown (фото ставить не буду, они идентичны) - то же самое. пока пользуюсь ультралёгким макияжем, но всё может измениться. оставлю до осени, если не приживётся, будет что зачистить.

Карандаш для губ - контур в ближайшее время однозначно обводить не буду, к тому же он настолько старый, что я даже не помню таких упаковок. в мусор.
кто-то выше задавался вопросом, есть ли срок годности на карандашах этой марки. да, но его пишут на упаковках (из-за маленькой площади сечения самого карандаша). на карандаше есть только значок о том, что годен 24 месяца с момента открытия. если такого значка нет (как на моём карандаше для губ, к примеру), можете смело выбрасывать - этот закон введён в Европе уже лет 5, если не больше (AVON, в основном, производится в Польше). значит, в этом случае, вашему карандашу, как и моему, 100 лет в обед.

в процессе найден завалявшийся пробник т/в "U by Ungaro for her" (Avon) , на пару раз. ум-м-м-м, какая няшечка! помню, так хотела купить! вот добрызгаю то, что имею на сегодня и обязательно себя побалую!

тому, что имею на сегодня из "добрызгать" посвящается
19 июля
avon_incandessence.jpg
мой любимый запах, пользуюсь уже больше 10 лет.. осталось на пару раз побрызгать. буду держаться и не покупать новый флакон, пока не закончу что-нибудь из отставленного:
1. тот же запах в флаконе 9мл с роликовым аппликатором - 1/3 флакона
2. т/в Pur Blanca - 50 ml, 3/4 флакона
3. спрей для тела Pur Blanca - на донышке
4. т/в Far Away Paradise (рука не поднимается выбросить, запах неплохой, но есть любимее) - буду пользоваться, когда закончу N1 - 1/4 флакона
5. т/в Christian Lacroix Rouge - достаточно тёрпкий "нелетний" запах. буду ждать прохлады - 1/3 флакона
6. т/в Tomorrow - подарила мама. не знаю пока, буду пользоваться или передарю (он ещё полный стоит)
пока активно пользуюсь спреем Pur Blanca, как самым ненавязчивым в такую жару

20 июля
Avon-solutions-vibes-wake-up-eye-roller.jpg
Средство вокруг глаз с роликовым аппликатором (массажирующее). В принципе, неплохо. Сейчас чередую с обычным кремом для глаз: крем вечером, лёгкий массажик с аппликатором - утром. Поворотом колёсика у основания флакона активируется батарейка, которая заставляет флакон вибрировать, нанося средство "лёгкими вибрациями" :). Честно говоря, на лице совсем не ощущаю вибраций, все ощущения уходят в руку. Буду пользоваться

21 июля
AvonSolutionsVibesPowerCleanser.jpg
набор для глубокого очищения кожи (остаёмся в теме вибраций :lol: ). средство нравится, но, очень в духе AVON, выпускается устройство, которое требует периодической покупки составляющих компонентов, и через год-два его снимают с произодства (само собой вместе с комплектующими). в запасах ещё осталась 1 упаковка очищающих подушечек, если после этого не придумаю, чем их можно заменить, придётся размусорить

22 июля
AdvanceTechniques Daily Results.jpg
сыворотка для сухих кончиков волос. По счастью, на данный момент очень болезненная когда-то проблема секущихся волос практически неактуальна (возможно, "побочный" эффект от шампуня по уходу за проблемной кожи головы). тем не менее, буду периодически наносить на кончики, для профилактики
Последний раз редактировалось Fatina Ср июл 24, 2013 2:12 am, всего редактировалось 5 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»