Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- тайка
- FlyBaby
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Наморозила зелени - петрушку с укропом;
сварила абрикосовое варенье.
- Миа Синчук
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
- Откуда: Украина, Ильчёвск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рецепт варенья из роз
В идеале нужны лепестки чайной розы, собранные на расвете, до росы. Сын мне насобирал именно таких, полный пакет, но фармаколог в аптеке сказала, что подходят любые розы. Промыть их водичкой и просушить на полотенце.
самый-самый классный вариант - это пересыпать лепестки сахаром и собирать сироп, я так и сделала, но у меня сиропа получалось вообще капли. Поэтому я долила сюда воды ( на 1кг сахара - 1 стакан воды, 150-200 гр. лепестков) и поставила на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем на 12ч. Потом снова доводим до кипения и варим 20-25 минут, снимаем пенку. и так 3 раза. В последний раз когда варим, добавляем 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Раскладываем в стерильные баночки и закатываем.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- муравьишкa
- FlyTeen
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сварила варенье из черешни, перетерла черную смородину с сахаром. Заморозила черную перетертую без сахара. Еще ее ведро оставалось, не знала что с ней делать - поставила на вино, посмотрим что получится, из смородины никогда не делала раньше.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В кладовую отправлены:
-Сушеные листья малины, смородины и вишни
-Крыжовник в сладком маринаде
-Варенье из крыжовника в яблочном пюре
С крыжовником - самое начало, поспел до "маринадной годности" лишь на 1 кусте, на самом солнечном месте
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-5 литров земляники перетертой с сахаром
-5 кг клубники замороженой целиком и брикетами ( перетертая)
-замороженая зелень ( укроп, лук)
- Миа Синчук
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
- Откуда: Украина, Ильчёвск
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
у меня вчера добавилось:
- 3 баночки кабачков
- 3 баночки огурчиков
- сушу зелёный лук
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А вот с этого места подробнее пожалуйста? Как именно? Порезала и на солнце? Или целиком и в тенечке? Или в каком нибудь агрегате специальном? И как его потом сухой хранить?Натали писал(а):.... посушила зеленого луку.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Irida-Ir
- FlyTeen
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Янка вот это да, вот это я понимаю закатала крыжовникаЖена сибиряка писал(а):Крыжовник - 30 литровых банок маринованного, полтора ящика - в заморозку
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Наварила варенья из абрикос.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ира, это только начало) я и раннеспелый не весь обобрала, и есть еще пара кустов поздне-спелого.Irida-Ir писал(а):вот это я понимаю закатала крыжовника
С утра собрала еще партию смородинного листа - уложила сушиться
- Irida-Ir
- FlyTeen
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
- Откуда: г. Краснодар, Россия
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна сколько у тебя в усадьбе крыжовника растет?, видно много, если ты столько закатала и еще не весь оборвала.
А не вредно для смородины, смородиновые кусты обдирать, или ты по немногу собираешь?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Заросли крыжовника и черной смородины - наследство от предыдущих хозяев))