Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 105 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение тайка »

Начало положено:
Наморозила зелени - петрушку с укропом;
сварила абрикосовое варенье.
Аватара пользователя
Миа Синчук
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
Откуда: Украина, Ильчёвск

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Миа Синчук »

По просьбам трудящихся ))
Рецепт варенья из роз
В идеале нужны лепестки чайной розы, собранные на расвете, до росы. Сын мне насобирал именно таких, полный пакет, но фармаколог в аптеке сказала, что подходят любые розы. Промыть их водичкой и просушить на полотенце.
самый-самый классный вариант - это пересыпать лепестки сахаром и собирать сироп, я так и сделала, но у меня сиропа получалось вообще капли. Поэтому я долила сюда воды ( на 1кг сахара - 1 стакан воды, 150-200 гр. лепестков) и поставила на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем на 12ч. Потом снова доводим до кипения и варим 20-25 минут, снимаем пенку. и так 3 раза. В последний раз когда варим, добавляем 0.5 ч.л. лимонной кислоты. Раскладываем в стерильные баночки и закатываем.
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Девочки, подскажите, может это и было где-то. Когда готовишь варенье по королевски, нужно ли ошпаривать орехи в кипятке или просто в крыжовник их влаживать?
Аватара пользователя
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 9:16 pm
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение муравьишкa »

Миа Синчук, что-то волшебное, наверное, получается. Даже не представляю, так хочется попробовать это чудо! Напиши, что оно хоть по вкусу напоминает, очень любопытно.
Сварила варенье из черешни, перетерла черную смородину с сахаром. Заморозила черную перетертую без сахара. Еще ее ведро оставалось, не знала что с ней делать - поставила на вино, посмотрим что получится, из смородины никогда не делала раньше.
Все будет еще лучше
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

И у меня процесс пошел...
В кладовую отправлены:
-Сушеные листья малины, смородины и вишни
-Крыжовник в сладком маринаде
-Варенье из крыжовника в яблочном пюре

С крыжовником - самое начало, поспел до "маринадной годности" лишь на 1 кусте, на самом солнечном месте
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Martisha
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 8:34 am
Поблагодарили: 22 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Martisha »

Приступила к заготовкам
-5 литров земляники перетертой с сахаром
-5 кг клубники замороженой целиком и брикетами ( перетертая)
-замороженая зелень ( укроп, лук)
Аватара пользователя
Миа Синчук
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 11:25 am
Откуда: Украина, Ильчёвск

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Миа Синчук »

муравьишка, даже не знаю , с чем сравнить вкус варенья из роз. Жаль, что нельзя через форум дать попробовать )). Кстати, говорят, что если лепестки из варенья залить хорошей водкой и настоять месяц в темноте, то получается вкусный лекёрчик .
у меня вчера добавилось:
- 3 баночки кабачков
- 3 баночки огурчиков
- сушу зелёный лук
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Натали писал(а):.... посушила зеленого луку.
А вот с этого места подробнее пожалуйста? Как именно? Порезала и на солнце? Или целиком и в тенечке? Или в каком нибудь агрегате специальном? И как его потом сухой хранить?
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Крыжовник - 30 литровых банок маринованного, полтора ящика - в заморозку
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
Откуда: г. Краснодар, Россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Irida-Ir »

Жена сибиряка писал(а):Крыжовник - 30 литровых банок маринованного, полтора ящика - в заморозку
Янка вот это да, вот это я понимаю закатала крыжовника :o :D
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Nat*alka »

Нарезала и заморозила пакет укропа.
Наварила варенья из абрикос.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Irida-Ir писал(а):вот это я понимаю закатала крыжовника :o :D
Ира, это только начало) я и раннеспелый не весь обобрала, и есть еще пара кустов поздне-спелого.

С утра собрала еще партию смородинного листа - уложила сушиться
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 6:39 pm
Откуда: г. Краснодар, Россия
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Irida-Ir »

Я только огурцы пока катаю, и из свеклы моркови что-то вроде приправки для борща, ЛМ иногода так ест с хлебом прям из банки говорит "вкусняшка",
Яна сколько у тебя в усадьбе крыжовника растет?, видно много, если ты столько закатала и еще не весь оборвала.
А не вредно для смородины, смородиновые кусты обдирать, или ты по немногу собираешь?
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жена сибиряка »

Ир, ну я ж не как слон по тем кустам!!! там листик, тут два)) нежно и аккуратно
Заросли крыжовника и черной смородины - наследство от предыдущих хозяев))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Гость »

Да, девочки...завидую вам. А у нас в этом году погода такая, что я только еще укропчик солю -морожу. Про лук сушенный тоже очень интересно, расскажите.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»