Хочу предложить вкусную селедочную намазку.
Итак- берем селедку примерно 0.5 кг, манную крупу 5 ст л, томатную пасту 2 ст л, растительное масло 3 ст л.
Селедку разбираем на филешки без кожи. В крупу добавляем разведенную томатную пасту и варим как кашу, на середине варки добавляем растительное масло.Должна получиться густоватая каша кирпичного цвета с легка кисловатым запахом и вкусом. Остужаем и проварачиваем 2 раза кашу с рыбой через мясорубку.
Готово через час настаивания в холодильнике. Мажем бутеры и . Или с утречка с чаем.
Хочу предложить салатик, который всегда с удовольствием ем.
"Экономный Цезарь"
Режем пекинскую капусту, добавляем мелко нарезанную зелень и сухарики из белого хлеба. Мажем майонезом. Все. Вкус цезаря, а курица по мне так его утяжеляет. Короче вкусно!
как быстро приготовить сухарики писала здесьhttp://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2PQfnCKlx
Девочки,я к вам с рецептиком,который на майские праздники прекрасно подойдет к шашлычкам ,а с середины лета помождет утилизировать кабачки,которые обычно у всех в избытке. Рецепт с сайта "поваренок". Итак: чистим кабачок и нарезаем кабачок тонкими пластинками ОВОЩЕЧИСТКОЙ. Лучше ей,так как идеально тонко получается. Делаем соус:смешиваем -мед(2ст.л.)+уксус(2ст.л) я беру малиновый,но и с обычным будет вкусно+чеснок(2-3зубчика)+все приправы какие есть в доме+ можно зелень(но я обычно делаю без нее) = заливаем наш кабачок. Кому надо солит и на 2 часа в холодильник. И усе! Никто не понимает ,что из чего сделано,но все едят просто на УРА!. 1 порции обычно мало. Я для соуса все увеличиваю в 2,а то и в 3 раза,так как соус тоже получается вкуснятский.
УУУУУУУ,девочки,забыла еще 3 ст.л. масла подсолнечного в соус!
Спасибо за идею, могу представить как это вкусно, ведь сочетание кабачка с чесночком давно изведаное удовольствие, обязательно попробуем и ваш вариант))
Размещаю в этом разделе потому что рецепт был изобретён во имя идеи-никаких продуктов на выброс , хотя и готовиться всё очень быстро, с вашим участием даже менее 15 минут (обожаю такие блюда )По факту оставалось полбутылочки пива..такого выдохшегося уже, продукт был применён в дело Итак:
ингредиенты
1.8 куриных бёдрышек
2.чеснок-5 зубчиков
3.смесь перцев (белый\красный\чёрный)
4.масло оливковое 1ст ложка
5.пивные остатки (не менее полбутылки)\либо 1 бутылка пива
6.лук репчатый 1 головка
приготовление
1.Трём на мелкую тёрку чеснок или давим в чесночной давилке , натираем бёдрышки чесноком,солью,смесью перцев и оставляем мин на 20промариноваться.
2.Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем бёдрышки до лёгкой золотистости по 5 мин с каждой стороны.
3.Перекладываем в кастрюлю, заливаем пивом, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим 20-30 мин.
Курочка получается вкусная, сочная и нет специфического куриного привкуса,который я не люблю,питаюсь в основном куриным мясом в виду его низкой калорийности и благодаря этому рецепту надоевшая курица приобрела новый приятный вкус.
Приятного аппетита.
P.S. все остатки в дело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вчера на ужин приготоивла вот такое блюдо - Паста с цуккини.
Надо:
паста - у меня были фарфалле - бантики 0,5 кг
1 кг цуккини = 3 шт.
2 луковица
5 зубков чеснока
2 ст. ложки майонеза, можно заменить йогуртом натульным или сливками или сметаной
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец
150 гр сыра моцарелла для пиццы ( он в брусках ) или просто любого твёрдого вкусного сыра
Итак, лук порезать как любите и на оливковом масле припустить, полосками очистить цуккини и натереть на свекольную тёрку, добавить к луку, немного посолить и тушить под крышкой на среднем огне. Постаивть воду на макароны, добавить соль и масло оливковое в кастрюлю, отварить пасут аль денте = на зубок дословно, т.е. до полуготовности - это мин. 5-7 от закипания, помто откинуть на дуршлаг и добавить к цуккини с луком, выдавить 5 зубков чеснока туда, добавить майонез, сыр натареть на круной тёрке, поперчить, всё перемешать и выключить огонь. Оставить под крышкой мин. на 15 чтоб настоялось и пропиталось и сыр потёк. Выходит 6 порций . Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да-да, паста - благодатная тема. У меня практически аналогичный рецепт есть. Только вместе цукини - черенки сельдерея, и немного помидорок можно для соуса кинуть - сначала лук, потом сельдерей, потом помидоры кидать с интервалом в 3-4 минуты. Ну, а остальное то же.
Штрудель с капустой
1/2 упаковки слоёного теста 15 руб
Тушеная капуста 10 руб
1 яйцо варёное 4 руб
Размораживаем тесто, раскатываем тонко прямоугольник, выкладываем капусту, сверху трём яичко, закручиваем в рулет, смазываем раст маслом и в духовку на 20 мин. Вкусно очень и 29 руб всего :-) Аналогично штрудель с яблоком и изюмом, только посыпать сахаром и корицей, есть горячим с мороженным мммм
Овощное рагу со свеклой
Морковь потереть на крупной терке, свеклу порезать соломкой, лук порезать помельче, обжарить 10 минут на сковороде, потом добавить воды, яблоко порезанное соломкой, посолить, добавить сушеный имбирь (если нету то не страшно, все равно вкусно) и тушить 30 минут. Вкус весь как раз в яблоке, пробовала без него совсем не то. Я беру самые дешевые, кисленькие.
Запеканка из молодого картофеля, цуккини и кабачков
1 кг картофеля
1 кг цуккини
1 кг кабачков
1 луковица
100 гр тёртого сыра
2 яйца
100 мл молока
100 сметаны
соль
чёрный молотый перец
Дно глубокой формы для запекания немного смазать растительным маслом. Порезать кольцами лук и выложить им дно - если что добавить ещё пару луковиц. Картошку очистить и порезать пластинками толщиной 5 - 6 мм, выложить 1/3 часть картошки. Цуккини почистить в полосочку, нарезть кружками и выложить на картошку. Потом ещё 1/3 часть картошки на цуккини. Кабачки тоже очистить в полосочку и кружками выложить на картошку. Потом оставшуюся 1/3 картошки выложить сверху. Яйца взбить с молоком и сметаной, залить ими запеканку, сверху посыпать сыром тёртым - я брала моцареллу для пиццы в брусках - он хорошо плавится и вкусно запекается. Каждый слой картошки немного солим и перчим. Всё. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Morigan , огромное спасибо за рецепт кабачков! сейчас сделала ну очень вкусно и не обычно. ты их из маринада не вытаскиваешь? я прям так ела. вкусно!
еще раз спасибо
Витающая в облаках писал(а):Morigan , огромное спасибо за рецепт кабачков! сейчас сделала ну очень вкусно и не обычно. ты их из маринада не вытаскиваешь? я прям так ела. вкусно!
еще раз спасибо
Витающая в облаках,пожалуйста. Нет. из маринада не достаю. Мы его потом хлебом вымакиваем