Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Это что-то типа антипригарного коврика? Или бумага для выпечки?
- Mashanet
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 12:17 pm
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Ksyuta, это протвинь (противень). У нас его еще так называют. Железяка в духовке, типо полки, на которую ставят форму для выпекания, пекут на нем. От сказанула то
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Mashanet
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 12:17 pm
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
"Умное" пирожное Продукты на форму 25х35:Я делала половину нормы в форме 18-на 23
8 яиц
250 гр. маргарина (я использовала масло)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара)
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки
Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.
Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой . Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пуддинг, и низ более плотная консистенция пуддинга. Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня 3 шоколадные конфеты разрезанные на кусочки)
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.К меня 2 кусочка не поместилось , сделала в форме для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) Приятного аппетита.
Рецепт от oldeg, форум Готовим дома, фото мое.
Re: Кондитерский раздел
Пробовала делать. Получилась ломкая и застыла колом, что теперь только молотком можно разбить. Что не так и не знаюЛюбасик писал(а): мастика - равные части детского питания и сахарной пудры, добавлять сгущёное молоко, чтобы получилась пластичная масса из которой можно лепить, когда вымешиваешь, как тесто добавлять надо только сахарную пудру. Очень быстро засыхает и надо неиспользуемую мастику держать в пакете и доставать по частям.
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Наверное слишком густую массу сделала. Нужно "понежнее", поменьше сахарной пудры добавлять при замесе.Пшик писал(а):Любасик писал(а):
мастика - равные части детского питания и сахарной пудры, добавлять сгущёное молоко, чтобы получилась пластичная масса из которой можно лепить, когда вымешиваешь, как тесто добавлять надо только сахарную пудру. Очень быстро засыхает и надо неиспользуемую мастику держать в пакете и доставать по частям.
Пробовала делать. Получилась ломкая и застыла колом, что теперь только молотком можно разбить. Что не так и не знаю
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Домочадцам очень понравилось - смели все за считанные минуты.
Рецепт крема очень понравился. Буду делать снова. Только в следующий раз увеличу объем вдвое
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кондитерский раздел
Детское питание должно быть для здоровых детей от рождения до 6 месяцев, на банке стоит номер 1, я делала из нутрилона, агуши, малютки. Сгущеное молоко должно быть настоящее, без растительных жиров. Сахарная пудра только очень мелкого помола, без комочков. Я мешаю так: сначала делаю две одинаковые кучки смеси и сахарной пудры, затем их перемешиваю. Добавляю постепенно сгущеное молоко и тщательно вымешиваю мастику, чтобы не липла к рукам, насыпаю сахарную пудру на стол. Мастика вымешивается до состояния пластилина, к рукам почти не липнет.Пшик писал(а): Пробовала делать. Получилась ломкая и застыла колом, что теперь только молотком можно разбить. Что не так и не знаю
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Ее всегда кажется , что много - но она ведь совсем легкая- а сахар контролировать можно точно ужеSveta-konfetaa писал(а):и вот что интересно сколько я потом сахарной пудры не добавляла слаще он не стал, может надо было сахар, а не пудру добавлять?
тот рецепт теста очень воздушный- их много получается из того , что указано в рецепте- они растут как на дрожжахMartisha писал(а):только тесто обычное из хлебопечки. просто и вкусно
А крем и правда не слишком сладкий- кому мало сахара можно увеличить.Я написала, как давали этот рецепт, но у меня еще 3 конфетки посыпаны поверх крема- тоже послаще стало
Но мне понравилось еще тем, что сверху глазурь была лимонная вроде и сладкая, но в то же время кисленькая и с запахом лимончика
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз