Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- lady_gala
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 4:07 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Вкусные и, как мне кажется, полезные из-за творога в составе булочки, которые можно делать как с начинкой, так и без неё. Рецепт из моего школьного детства, когда у нас были кулинарные уроки труда. ?
1. Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара до увеличения в объёме и пышности.
2. Добавить пачку творога (у меня было 200 грамм обезжиренного). Взбить.
3. Добавить 8 столовых ложек с небольшой горкой муки и полчайной ложки соды. Взбить. Получается довольно густое, но тягучее тесто. Его можно раскладывать ложкой в формочки или, добавив чуть больше муки, скатать в шарики и разложить на противень. Начинку можно добавлять в тесто или утапливать в серединку, когда тесто уже разложено по формочкам. В этот раз мы с сыном делали булочки в формочках для кексов. Булочки у нас были с сюрпризом, т.е. с разнообразными начинками (замороженная клубника, замороженная вишня, замороженная красная смородина, квадратики шоколадки) и несколько без начинки, присыпанные корицей.
4. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой. Булочки сильно поднимаются, так что формочки заполнять тестом следует не более, чем на половину, а на противень укладывать их не вплотную.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re:
готовила на рождество "Наполеон" по рецепту aleale с 6 страницы, потому что так же его пекли в детстве с моей тетей. Торт получился очень вкусный, а крем сразу приготовился на "ура" и без комочков. Правда на тот размер торта который я делала крема не хватило, пришлось 2 слоя промазать сгущенкой.aleale писал(а):Настоящий "Наполеон"
рецепт-проще не придумаешь
Вкуснотища!
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт с кулинарного форума Скрипкиной от Ольги - Имбирь.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 100 гр. темного шоколада, 2 яичных белка, ~ 1 ст. муки, 50 гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1 ст.л какао, 0,5 ч.л корицы.
Слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Затем измельченный шоколад, какао и корицу. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку. Быстро замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Получилось 28 штук. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить вилкой. А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня получилось не так красиво, как в оригинале, поэтому я замаскировала недочеты большим количеством пудры, но было очень вкусно.
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Печенье "Серпантин".
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Было немного сложно раскатать два квадрата одинакового размера :о) А кусочки рулета надо отрезать или острым ножом, (чтобы не нарушался рисунок), или просто ниткой.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 1:17 pm
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст. теплой воды (растворить с дрожжями)
2 ст. теплого молока
3/4 ст. растительного масла
Начинка:
сливочное масло
корица
сахар
ванилин
Раскатать круг толщиной примерно 1 см. Хорошо смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, намазать сверху маслом, нарезать толщиной 2 см и вывернуть сверху как розочку, дать расстояться. Поставить в формочку близко друг к другу, сверху намазать маслом сливочным с сахаром и с ванилином. Выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 30 минут.
- СаНата
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 8:35 pm
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт моей свекрови, записанный еще во времена СССР, наверное он многим знаком.
Печенье очень вкусное, мягкое, рассыпчатое и не приторное.
Нам потребуется:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 стакан
Сода – щепотка
Соль - щепотка
Сахар для обсыпки
Масло растопить, творог размять в миске. В муку добавить соду и соль. Масло добавить в творог муку. Муку добавляйте понемногу, что бы тесто получилось не крутым. Тесто можно поставить на 1-2 часа в холодильник, так с ним будет проще работать, но можно разделывать и сразу. Разделите тесто на 10-12 комочков. Потом каждый комочек надо раскатать в лепешку. В отдельную мисочку насыпаем сахар. Теперь обмакиваем нашу лепешку одной стороной в сахар, складываем пополам, еще раз обмакиваем уже половинку в сахар и снова складываем пополам. Получаем четвертинку круга. Раскладываем получившиеся конвертики на лист для выпекания и в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут, до золотистого цвета.
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Дня два думала куда рецептик приткнуть Если не сюда, то перенесите, пожалуйста.Иринушка писал(а):Девочки, поджскажите где посмотреть!
У меня хлебопечка, хлеб замечательный, но ребенок просит КЕКС. рецептов в книжечке нет, хотя функция такая есть. Где на форуме можно об этом почитать? Или она только тесто для кекса месит?
Рецепт был взят с сайта Хлебопечка у Кроши, за что ей огромное спасибо.
100 мл молока
3 ч.л. растворимого кофе (я заменила цикорием, нет у нас кофе)
2 яйца
150 г сахара
150 г маргарина
250 г пшеничной муки
2 ч.л. от хлебопечки разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
растворить кофе в молоке, вылить в ведро х/п. Яйца + сахар+ корица + мускатный орех взбить, вылить в ведро х/п. Добавить размягченный маргарин, порезанный на кусочки. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Режим кекс (9 минут замес, 1 час 20 минут выпечка), вес 750, корочка светлая. По сигналу добавляем наполнитель - у меня это обычно окола 100 г изюма, изюм с курагой или изюм пополам с измельченными орехами. Получается вот так
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
печется бисквит.
- 2 ст.л. какао
- стакан сахара
- 2 ч.л. соды, без горки
перемешиваем. дальше добавляем:
- 3 яйца
- стакан кефира или сметаны
- 2 стакана муки
замешиваем тесто, жидкое, как на оладьи - печем бисквит в прямоугольной форме.
Тесто при запекании поднимается, у меня получается высотой где-то 5 см. Далее разрезаем на прямоугольные/квадратные куски. Я режу размером где-то 7 х 5 см. Куски вообще не должны быть одинаковые))
Далее готовим пропитку:
- банка сгущенки
- 400 гр любого йогрута - перемешиваем.
Обмакивать в эту пропитку кусочки бисквита, и выгладываем горкой.
Сверху посыпать всем, что вам нравится.
Очень просто и вкусно!
п.с. буду печь во вторник. предоставлю фотоотчет!:shuffle:
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
175 гр.(6 oz) растительного масла
3 крупных яйца
3 крупных моркови(тертых на мелкой терке)
100-150 гр. чернослива
тертая цедра с одного лимона
200 гр. муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли
Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры
Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть.Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить горячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов! Приятного аппетита.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Я вчера пекла. Скорее назвала бы кексом, чем пирогом, но это мелочи. По привычке потерла морковь на крупной терке, как для салата, в итоге морковь в пироге было видно, красивые оранжевые вкрапления но на вкус надеюсь это не повлияло. В следующий раз конечно же буду тереть на мелкой.Kontik писал(а):Морковный пирог с черносливом
А вот масла растительного мне показалось очень много, я его чувствовала в готовом кексе. Все-таки в следующий раз буду пробовать печь этот кекс на сливочном масле растопленном или маргарине. Сравню как лучше.
Но вцелом кекс понравился, очень нежный. Забираю себе в копилку "быстрой" выпечки
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
я тоже не на сильно мелкой терла и много-на фото их видноBepa писал(а):По привычке потерла морковь на крупной терке, как для салата, в итоге морковь в пироге было видно, красивые оранжевые вкрапления
А вот масла растительного мне показалось очень много, я его чувствовала в готовом кексе. Все-таки в следующий раз буду пробовать печь этот кекс на сливочном масле растопленном или маргарине.
на масле , мне кажется от другим будет--- я редко повторяю пироги, пеку много и разное, поэтому все пробую с любым, как в рецепте нашла
этот мне понравился-- я раньше пекла морковный, почему то твердый был, а этот мягонький,
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт взят с форума сайта Насти Скрипкиной. Пекла пирог уже неоднократно, результат всегда радует - и по цене выходит ооочень дешево (нужно немного масла в тесто, начинка вообще может быть из "завалявшихся" остатков, подкисшая кисломолочка также приветствуется ).
Пирог креативный, т.к. фруктово-ягодная составляющая может быть всегда разной. Вчера, например, это было: 1 некрупное яблоко, пол-лимона, натертого на терке вместе с кожурой, 1 мандарин, горсть замороженной вишни - этого объема ягод и фруктов вполне хватает на приличный пирог в форме диаметром 28 см. Начинка выкладывается на тесто, которое в процессе выпечки поднимается, и "обхватывает" начинку. Главное - порезать фрукты тонкими дольками, чтобы сильно не давили на тесто. Мне нравится сочетание сладких фруктов с кислыми ягодами - вишней, клюквой, люблю добавлять туда цитрусы, изюм - ну, в общем, простор для фантазии, один пирог не будет похож на другой.
Итак, тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки) 70 г
Кефир - 180-200 г
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавляем кефир, масло, муку, разрыхлитель. Тесто получится как густая сметана. Выливаем тесто в форму.
Сверху кладем начинку - порезанные фрукты и ягоды, слегка присыпаем из 2-3 ч.л. сахара.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем спичкой. Ориентировочное время выпекания - 40-50 минут.
Пирог получается пышный, нежный, красивый - отличная выпечка к чаю!
И еще есть один рецепт, который я обожаю - он уже выложен в этом разделе, "Кокосовый кухен". Девочки, это просто восторг! Нет, не так... ЭТО ВОСТОРГ!!! Обязательно попробуйте, если любите аромат и вкус кокоса - очень простой рецепт, а результат... мммм....
- Радужная
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 8:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Пирог с клюквой
Ингридиенты:
200г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
сахарный песок
клюква (брусника)
1.Масло поместить в теплое место, чтобы оно стало мягким
2. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник
3. Растереть желтки со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
4. Взять форму (лучше разъемную). ее не надо смазывать маслом. Положите на дно тесто одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто похожее на миску из теста.
5. Пеките до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета
6. пока готовится нижняя часть пирога, возьмите клюкву, помойте ее и давите толкушкой до пюреобразного состояния. потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количесвто полностью зависит от вашего вкуса.
7. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Бортики должны сдерживать начинку, поэтому они и делаются повыше.
8. Вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка тоненькой струйкой и продолжаем взбивать.
9. взбитые белки выкладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
По рецепту можно заменить клюкву клубникой, малиной, черной смородиной или другими кислыми ягодами.
Мы пробовали только с клюквой и брусникой. Получается обалденно!
- Mashanet
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 12:17 pm
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Я делаю часто со сладкой начинкой.
Рецепт
Состав:
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мука - 4,5 стакана
Соль, сахар, ваниль - по вкусу, зависит от начинки.
Приготовление:
Воду смешать с маслом (солью, сахаром, ванилью) и по не многу добавлять муку. Замесить тесто и оставить на 15 мин. отдыхать. Этим временем можем заняться начинкой. Я же ломаю шоколадку на части Если вам кажется что в тесто нужно добавить муки, не стоит, дождитесь расстойки и последующей раскатки, муку как известно можно добавить в любой момент, а вот убрать ее...
Тесто делим на 30 кусков, раскатываем как можно тоньше. На край кладем начинку, сворачиваем края и заворачиваем трубочкой. Выкладываем на деко, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут (примерно, нужна золотистая корочка сверху) при t 180-200 С.
По желанию, все зависит от начинки, можно притрусить сверху (когда смазали яйцом) что душа желает: корица, сахар, мак, кунжут и даже тмин. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт станет вашей палочкой выручалочкой!
- Mashanet
- FlyBaby
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 12:17 pm
- Откуда: Украина, Одесса
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт
Состав:
200 гр. воды
100 гр. сл. масла
250 гр. муки
6 яиц
Состав крем:
1 л. молока
5 яиц
1 ст. сахара
4 ст. л. муки
150 - 200 гр. сл. масла
Приготовление:
В кипящую воду кинуть соль и масло. Когда растопится, всыпать муку и быстро заварить. Оставить до охлаждения (я даю отдохнуть минут 15). Потом вбить в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого яйца. Тесто выкладывать на деко мокрой чайной ложкой (ч. л. с горкой теста, держите интервал, тесто увеличивается в несколько раз!). Я деко (!) смазываю не много сл. или раст. маслом и присыпаю не много мукой.
Готовим крем. В молоко добавляем все ингредиенты кроме масла. Хорошо взбиваем миксиром. Ставим на маленький огонь и не прерывно помешиваем до закипания. Снимаем с огня. Даем не много остыть, добавляем сл. масло и тщательно взбиваем.
У меня нет кондитерского НОРМАЛЬНОГО шприца, поэтому пользуюсь обычным, медицинским без иглы
Набираю крем, просовываю в форму из теста носик шприца и выдавливаю крем.
Когда наши пироженки готовы, по желанию их можно полить растопленным шоколадом или присыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!