Я тоже вчера готовила морковный пирог, только в тесто вместо растительного масла добавила немного сливочного.
Сын долго угадывал из чего приготовлено, муж посмеивался, т.к. сам только что привез мне 10 кг моркови с рынка)). Терла морковь на мелкой терке.Сверху посыпала сахарной пудрой.
Съели все и очень быстро. Спасибо за рецепт, буду еще готовить
В следующий раз может еще орехов добавлю.
Ну и я пожалуй похвастаюсь, что тоже пекла пирог с морковью. Хочу сказать, рецепт очень простой, пирог готовится быстро, не черствеет, нам всем понравился! А особенно сейчас, когда в сезон овощей морковь стоит копейки, самое то. Я даже уже поделилась рецептом с сестрой. Спасибо огромное!
Очень люблю салаты из капусты и хотя приготовить из нее можно более 1000 салатов и не повториться, напишу парочку бюджетных и несложных салатов, которые обычно делаю сама.
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 сладкий красный перец
2 вареных яйца
150 г зеленого горошка
веточки укропа
пучок петрушки
100 г майонеза
листья салата
соль
перец черный молотый
2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.
3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.
Кстати замечу, что оттенки вкуса меняются в зависимости от того как нарезаны овощи, мясо или фрукты
Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками
Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, в них добавляют горчицу или любые другие соусы.
Ингредиенты:
2 яблока
200 г белокочанной капусты
1 сладкий красный перец
1 луковица
соль
сахар по вкусу
3 ст. л. растительного масла
листья салата
веточки петрушки
1. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.
2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.
3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».
4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал
200 г маринованных грибов
100 г квашеной капусты
2 маринованных огурца
2 дольки чеснока
1 сладкий перец
1 ч. л. сахара
3 ст. л растительного масла
соль
веточки петрушки
1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.
3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.
Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал
Еще открыла для себя парочку не сложных и экономных салатов.
Салат с макаронами и овощами
Ингредиенты:
3 помидора
1 огурец
2 сладких болгарских перца
150 г отварных макарон
2 ст. л. растительного масла
листья салата
веточки петрушки
соль
1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
1 сладкий красный перец
150 г отварного риса
100 г консервированного зеленого горошка
3 вареных яйца
3 ст. л. растительного масла
соль
зелень петрушки
1. Из красного сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими полосками.
2. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. В глубокой посуде перемешайте измельченный болгарский перец, отваренный в подсоленной воде рис.
3. Затем добавьте измельченные вареные яйца, зеленый горошек и все тщательно перемешайте.
4. Перед подачей к столу салат заправьте растительным маслом и украсьте яйцами, полосками красного перца и зеленью петрушки.
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 117 ккал
Это варианты не праздничных, а именно повседневных салатов, так сказать на скорую руку, чтобы сэкономить не только деньги, но и время
Купила сегодня курицу, разобрала на запчасти. Из филе приготовила шницель по-минестерски
Филе отбила, поперчила, посолила.
Черствый батон порезала тонкой соломкой.
Яйцо взбила с молоком.
Филе обмакнула в яйце и обваляла в хлебных кусочках. Хлеб поплотней прижала к мясу.
Обжарила на смеси растительного и сливочного масла. Получилось очень вкусно, быстро и совсем не дорого.
CIMG0016.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шпилькина писал(а): но морковь почему-то ощущается, муж есть не стал(((. может, добавлять что-то?
я в другой теме поставила рецепт морковного пирога-там много добавок . из-за них не чувствуется вкус моркови,а у меня было 3 огромных моркови, чуть не кг .Попробуйте его или тот что готовили но добавьте специи кое какие,что я там написала. чернослив очень хорошо идет с морковью.дополняет вкус. ну а про цедру лимонную или апельсиновую и говорить нечего.
Рецепт пирога с капустой, по моему очень экономный. Пачку слоеного дрожжевого теста делим на две части, каждую растягиваем руками потоньше. Кладем одну на слегка смазанный противень, дальше начинка: половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, слегка обжарить на растительном масле до появления вкусного запаха жареной капусты. Посолить, поперчить и разбить два сырых яйца, перемешать и сразу снять сковороду с огня, остудить и уложить на слой теста. Закрыть пирог второй половиной теста, выпекать на среднем огне 20-25 мин.
Это блюдо можно, наверное отнести, и к быстрым, не хлопотным рецептам, и к детскому меню, и к недорогим рецептам
На потребуется
Филе минтая
Луковица, морковка
Сметана
Специи
Растительное масло
Лук шинкуем, морковку трем на крупной терке, пассируем
Минтай нарезаем на некрупные куски, перемешиваем с зажаркой и тушим под крышкой на небольшом огне минут пять
Добавляем сметану, специи, солим (смотрите по количеству рыбы и своему вкусу, кому-то нравится, когда соуса по-больше, а кому-то наоброт)
Снова накрываем крышкой и тушим снова минут 5
Быстро, "лениво" и недорого
Если вам попался "перемороженный" или напичканный водой минтай, который стал "расплываться" на сковороде, не расстраивайтесь. Просто перемешивайте более аккуратно и подайте это как "фишку" - нежный рыбный сливочный соус с кусочками рыбы и овощами
himbet писал(а):делюсь рецептом творожного пирога,который часто пекла моя мама,а теперь и я.получается очень вкусным и нежным.итак пирог творожный,,КРОШКА,, начинка: одну пачку творога смешиваем с стаканом сахара и 4мя яйцами.тесто: 3/4 пачки маргарина(холодного)режем пластинками,пересыпаем мукой и руками перетираем в крошку(беру на глаз,но,чтобы крошка и к рукам не липла и была не оч.сухой).на смаз.маргарином форму высыпаем половину нашей крошки,затем равномерно начинку и сверху оставшуюся крошку.в духовку на 170,мин.на 30-40.приятного чаепития.
Ой, прикольно! У нас аналогичный рецепт называется Королевские ватрушки Начинка: 500 гр. творога + 2 яйца + 0,5 стакана сахара = взбить Тесто: 2 стакана муки + 200 гр. холодного сливочного масла (натереть на тёрке) + 0,5 стакана сахара + ок. 1 ч.л. соды + ванилин и натёртая цедра (апельсин, лимон - что нравится). Тесто должно получиться крошкой (по кондитерски - штрейзель).
В форму (я использую обычную чугунную сковородку), смазанную малом и присыпанную мукой (если по старинке, а лучше постелить бумагу для выпечки! ) насыпать четверть объёма теста, выложить половину начинки, сверху насыпать ещё четверть теста. Т.о. у меня получается 2 сковородки. Выпекается при t 180* ок. 40 мин. (надо смотреть по мощности духовки). Готовую выпечку нарезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!)))
Курица в апельсиновом соусе.
Курицу разделать на порционные куски, грудку порезать помельче. Скелет оставила для бульона.
Вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания или противень.
Апельсин вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками (у меня часть кусочков была со шкуркой).
В миске смешать кусочки апельсина и мелко порубленный репчатый лук, добавить соль и немного "куриных"специй (много не надо, т.к. основной аромат даст апельсин). Хорошенько все это "прожмулькать", чтобы выделилось максимальное количество сока.
Полученным маринадом залить куски курицы. Запекать в духовом шкафу до готовности.
На 2 курицы без скелетов у меня пошел 1 средний апельсин и 2 ср. луковицы.
Вкус получается достаточно праздничный. Вполне можно приготовить для застолья без амбиций.
Салат из кольраби.
1 кочан кольраби - около 1 кг весу
3 морковки
3 кислых яблока
сок лимона
горсть грецких орехов
2 ст. ложки майонеза
Кольраби очистить - шкурка около 0,5 см толщиной, так что чистим хорошо, ну и морковь то же, и с яблок шкурку снять. Натереть всё на тёрке для морковки по-корейски, ореха ихмельчить и добвать в салат. Яблоки сбрызнуть лимонным соком - чтобы не потемнели. Запрваить майонезом, можно сметаной - на любителя, тогда яблоки надо сладкие брать. Всё, приятного аппетита! Особенно хорош салат к жирным и сытными мясным блюдам т.к. получается сочным и с необычным кисло-сладким вкусом.